82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중고 부모들이 단체행동이라도 해야되는거 아닐까 생각되는데요.

.... 조회수 : 1,867

아이들이 죽어가고 있는데...

소극적으로 행동하시는듯 싶어서요..

그럼 어떻게 해야되냐....

저도 잘 모르겠어요...

학교 교사 로도 안되는 분위기....

부모가 나서야 될꺼 같은데...

내 아이만 아니면 되는걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복잡한 문제
    '11.12.24 11:50 PM (119.192.xxx.98)

이게 부모들이 나서서 어떻게 해결할수 있는 문제가 아니라고 생각해요.
    현재로썬 부모들이 가정교육에 좀 더 관심을 기울이는수밖에요..
    학교폭력 문제는 나라에서 어떤 제도 (학교마다 상담교사를 상주시킨다거나 왕따법을 만든다거나..)
    를 마련해야지..(하지만, 여기에 나라가 예산을 쓸지 모르겠네요)
    하루 이틀 왕따 문제가 있었던것도 아니고..피켓들고 학부모들이 시위한다고 해결이 되겠습니까....
    학부모들과 교사간에 소통도 너무 부족한 현실이고,
    아이들 스트레스도 극에 달했고..
    사회의 가치관 자체가 혼란스러워서
    문제가 간단한것 같지 않습니다..
    도가니처럼 왕따 영화하나 아주 센 형식으로 만들어서 아이들에게 의무관람시키면
    좀 달라지려나요..

• 2. 참 ㅠ
    '11.12.24 11:52 PM (14.52.xxx.59)

뭐라 말하기 힘든거죠
    엄마들 사이에도 왕따가 있고,교수사회에도 왕따가 있어요
    이렇게 교묘하게 몰아가는 개인간의 폭력은 정말 어디까지가 도덕이고 어디부터 법이 적용되야 할지도 문제구요
    성교육 하듯이 지속적으로 교육을 시켜서 가해자의 한마디말이 피해자에게는 목숨이 왔다갔다 하는거라고,,
    그리고 남아있는 가족을 생각하면 절대 그런일은 하면 안된다는거를 주입시켜야 할것 같아요

• 3. 두 가지 다
    '11.12.24 11:54 PM (114.207.xxx.163)

동시에 진행되어야 할 거 같아요.
    일단 부모교육, 그리고 가정에서의 의식교육,
    제도적으로 강력한 처벌.
    덕으로 안 되는 사이코패스는 물리적인 재제라도 가해야죠,

• 4. ..
    '11.12.25 12:35 AM (58.140.xxx.32)

이 글에 정확한 댓글을 달고 싶은 교사들이 많으리라 생각하지만
    절대 글을 쓸수가 없을 거란 것
    다들 이유를 아실 겁니다.....

• 5. 위에 ..님?
    '11.12.25 1:36 AM (118.46.xxx.123)

왜 정확한 댓글을 달고싶은 교사들이 절대로 글을 쓸 수가 없는거예요?
    이유 다들 아실거라 쓰셨는데, 저는 모르겠는데요.

• 6. -------
    '11.12.25 10:18 AM (118.220.xxx.83)

아이가 따돌림을 당하면 어디에 도움을 받을 곳이 하나도 없습니다. 청소년 상담센터에 문의하면 '왜 그렇다고 생각하세요?'등등의 말로 시작해서 원론적인 말 만하고 그들의 말은 현실에 전혀 도움이 안됩니다.

• 7. ...
    '11.12.25 12:34 PM (211.211.xxx.4)

원글님 의견에 동감이에요.

• 8. .. 님
    '11.12.25 7:47 PM (59.25.xxx.93)

그 이유 좀 들어봅시다.