82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요며칠 학생 자살사건을 보니

.. 조회수 : 679
공통점들이 있더라구요.
처음에는 같이 잘 어울려 놀았다는 겁니다. 
매스컴 같은 데서 보던 것처럼 힘없고 약한 애들 일진이 찍어서 괴롭히는 게 아니라 처음에는 친한 무리였다는 거죠.
머리크면 알아서 친구 사귀겠지 하고 놔둘게 아니라 중고등도 친구관계 적극 개입하고 의심스런 아이들은 멀리하도록 해야하나 싶네요.
중고등은 학업이 가장 큰 과제인줄 알았는데 그런 피해자가 될까 그게 더 걱정입니다. 
요즘엔 애들 다 졸업시킨 분들이 참 부럽네요.
갈수록 자식 키우는 게 왜이리 어려워질까요? 특히 우리나라는 자식 키우기에 정말 비적합나라
공부 빡세게 시켜야지, 집단따돌림(왕x 라는 말은 쓰기도 싫네요)도 세계적 수준이지...
아동성폭행처럼 강력한 근절법과 처벌법이 필요합니다.
3진아웃 이런 거 도입해서 3번의 피해자 신고가 들어오면 피해자와 격리를 시켜야해요.
반을 바꾸던가, 전학을 시키던가, 부모와 함께 성찰교실에서 반성하게 하던가.. 등등 강력한 처벌 필요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.24 3:00 PM (27.35.xxx.129)

공감이요 자살 가해학생이든 아동 성범죄든
    이제는 단호하게 처벌을 해야합니다
    싸이코패스로 뉘우치거나 개선의 가능성이 없는 사람들은
    최대한 처벌을 하는 방향으로 가야합니다
    재판과 싸이코패스를 가려내는 심리학분야가
    협조해서 이러한 부류들은 단죄해야합니다 왕창이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596916 무리한 수학 선행 시키고 싶지 않아 설렁설렁 했더니 선행 15:18:02 52
1596915 휴대폰 볼줄 아시는 분 갤럭시 sm a325 문의 지젤 15:17:54 6
1596914 강형욱 앞으로 계속 방송 나오나요? 이제 15:17:53 21
1596913 살아보니 친정모친이 ... 15:16:40 116
1596912 4.50대분들 콜레스테롤 수치 어느정도인가요? 40대 15:16:34 36
1596911 마트 가서 원뿔 위주로 장봤어요~~ 힘들다 15:16:19 50
1596910 이 비과세 보험 어때 보이시나요? ㅇㅇ 15:14:47 24
1596909 제육볶음 삼겹살이 비계가 90%네요 4 에라 15:10:37 240
1596908 디저트접시(구움과자나 과일 담을용도) ··· 15:09:18 40
1596907 고지혈증약 먹어야할까요? 7 주부 15:05:59 366
1596906 주먹밥 편하네요 5 ........ 14:59:30 516
1596905 상속세 때문에 부모 돈을 쓰게 되는 상황 9 ... 14:58:44 792
1596904 그만둔 회사에서 퇴사처리 안되서 종소세가 나오기도 하나요? 해바라기 14:57:27 172
1596903 세상에 이런일이, 26년만에 종영 3 ㅇㅇ 14:57:08 666
1596902 유럽도 gmo가 식품에 들어가나요? 2 ,,,, 14:56:23 140
1596901 딸들키 언제까지 자랐나요 4 ㅇㅇ 14:56:12 315
1596900 코미디 프로 보면 웃겨서 데굴데굴 굴러가세요? 3 .... 14:54:25 273
1596899 신형. 벤츠E vs BMW5 .. 14:54:25 139
1596898 자식 키울 그릇이 안 되는데 5 먼지가되고싶.. 14:51:09 585
1596897 "내 연락처 절대 못 알려줘" 부모 피해 꽁꽁.. 3 절연 14:34:05 1,809
1596896 히피펌 성지 알려주세요 6 뽀글이 14:29:00 566
1596895 프랑스에서 아이 넷 키우는 유투버 12 .. 14:26:08 2,167
1596894 내집마련 관련 부동산 온라인강의 추천 좀 해주세요 14:24:15 124
1596893 연마제 제거 안하고 지금껏 썼네요 7 ㅇㅇ 14:23:15 1,854
1596892 밀키트 추천해주세요 2 밀키트 14:19:20 231