82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국멸치 사고싶어요

국멸치 조회수 : 1,235

국물이 끝내주는 국멸치..사고싶은데..인터넷으로요..

강력추천부탁드릴께요....

바로 사려고 컴대기합니당..^^

미리 감사드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국물멸치
    '11.12.23 9:03 PM (59.86.xxx.217)

주말에 부산 자갈치시장 건어물가게갔더니 상중하로 국물멸치를 보여주는데 전 1.5키로 1상자를 2만원하는중급샀어요
    15천원짜리는 2만원짜리보다 짜고 말린모양도 흐트러지고 그렇더라구요
    제가산멸치를 집에서 손질해보니 짜지도않고 맛있더라구요
    우리집에있는 입 무지짧은 강아지가(얘는 쏘세지도 잘안먹을정도로 까다로운강아지예요) 몇개 먹을정도로 맛이 괜찮았어요
    이글을 왜쓰냐면 국물멸치라도 좋은걸사셔야 짜지않고 맛있다는걸 알려드릴려구요

• 2. 얼마전
    '11.12.23 9:31 PM (210.106.xxx.165)

강정마을에서 파는 멸치/다시마세트 있는데 멸치만 1kg샀어요. 정말 맛있어요. 고등어랑 귤이랑 하나도 맛없는 게 없어서 감동이었어요.

• 3. 쓸까말까
    '11.12.23 9:43 PM (211.230.xxx.149)

여기 회원장터에 진도아줌마님 멸치 좋아요.
    국멸치 1.5키로에 22000원 주고 샀는데 만족했어요.
    제가 늘 멸치육수를 내서 두고 먹는 편이라 멸치구입에 예민해요.
    마트에서도 좋고 가격 괜찮은 멸치는 그냥 못지나가고 쟁이고요.
    장터에서 유일하게 구입하는 품목이 멸치이고 여러 군데 구매해 봤는데
    가격이 상대적으로 좀 비싸다는거 말고는 매번 품질도 일정하고 좋더군요.
    고추장멸치를 국멸치로 주로 쓰는데 이분껀 넘 아까운 품질이라 국멸치 주문해서 육수 내고 있어요.

• 4. ()
    '11.12.24 11:35 AM (114.202.xxx.87)

진도아줌마꺼근데 국멸치가
    작아요
    머리똥 다듬으려면 쥐남

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596381 무서운 병원비와 노화 ㅠㅠ 16:20:36 40
1596380 여중2학년 끝나고 이사 어떻게 생각하세요? 4 .. 16:10:23 135
1596379 아이를 빨리 키워놓으니 좋은점도 있네요. 4 아이를 16:08:42 412
1596378 오늘의집 선풍기 오늘 하루만 할인+추가 리모컨 준대요~ 3 wjswlg.. 16:02:13 296
1596377 골프장 여자 회원권 추천할만한 데 있을까요? 궁금 15:59:47 89
1596376 싸이는 참 신기한게 5 ㅇㅇ 15:58:26 1,212
1596375 평범한 외벌이 재산 ㅜ 29 ... 15:49:41 2,124
1596374 꼬꼬무 보신분 어제 15:48:48 397
1596373 근육탄탄이고 뭐고 마른게 젤 이쁘네요 ㅎㅎ 9 ㄴㅎㅎ 15:48:41 903
1596372 5식구인데 급탕비 18만원 나오면 많이 나오는 편인가요? 10 온수만18만.. 15:48:07 546
1596371 수술비가 너무 비쌀때. 11 수술비 15:47:52 569
1596370 송대관 "김호중 보니 고난 겪던 옛날 내 생각나, 세월.. 8 휴.. 15:44:00 1,297
1596369 변우석 김혜윤 살롱드립 예고편이 인기급등 동영상 1위 ㅋㅋ .... 15:43:53 376
1596368 의대 증원 최종확정 22 ㅇㅇ 15:42:39 1,608
1596367 데이터 조작해서 논문 양산한 교수가 걸렸나보네요 1 홍** 15:37:27 467
1596366 박서준도 이병헌과인가요? 24 15:34:49 2,609
1596365 독산역에 가스사고 날 뻔했대요 6 독산역 15:34:34 1,583
1596364 어디 대학 어떠냐는 글들이요 5 ㅇㅇ 15:34:21 489
1596363 정수리 풍성하게 하는 펌은 뭐가 최고인가요. 1 생머리이면서.. 15:34:07 502
1596362 50명 죽인다..서울역 칼부림 예고…경찰, 디시인사이드 압수수색.. 2 .. 15:27:50 1,304
1596361 김호중 포승줄 묶인채 유치장행 9 15:27:19 2,724
1596360 우리엄마는 왜 그러는걸까요? 4 이상해 15:25:52 808
1596359 정수기는 요새 렌탈 비용이 어떻게 되나요? 에고 15:24:58 100
1596358 꿈에 사람이 많이 나오면 신기가 있는 건가요? 1 ........ 15:24:27 319
1596357 운동후 근육통 통증 3 15:23:43 340