82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경향신문 보시는 분들 , 지면이 너무 적지 않나요?

경향신문 조회수 : 978

집에  윗어른들이 계셔서,  조부때부터  동아일보 ,조선일보를 봤어요.   요번에  경향으로  바꿨는데 (반대를 무릎쓰고)

지면이 너무 얇아요.   어머니가  좋아하시는  주말섹션지가  너무 없구요,  제가 젤 좋아하는 책소식지(조선일보는  매주 나왔거든요)도 없구요,  아이 교육섹션지도 없구요,  정치면, 사설만 믿고   바꿨는데  식구들의 불만이 있어서 고민이네요.    무엇보다 어른들은 그냥  보던거 보자고 하시는데 ...   아직 바꾼지 열흘 남짓이라서 그런건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.12.23 8:50 PM (14.52.xxx.59)

조선 하도 보기싫어서 끊었는데 대신 시킨 신문이 정말 볼게 어찌나 없던지,,
    석달만에 백기투항했어요
    정치면 패쓰하던지 비판시각 기르자,,하고 말았네요

• 2. ㅡㅡ
    '11.12.23 9:00 PM (125.187.xxx.175)

요즘 세상에 신문을 하루종일 보는 것도 아닌데
    저는 잡다한 것 없고 알차게 느껴지던데요.
    경향의 경영이 좋아지면 신문도 좀 더 두터울 수 있겠죠.
    하지만 얇아서 읽을 것 없다는데는 절대 동의 못하겠네요.

지지리도 두꺼운 중앙 일보 읽을 거리는 고사하고 정말 지지리도 재미 없더라고요.

• 3. ???
    '11.12.23 9:06 PM (124.111.xxx.159)

책 소식지는 토요일에 몇페이지에 걸쳐서 엄청 거하게 실려요.
    전 읽다가 머리에 과부하 걸리는 거 같아서 못읽는 적도 많은데..
    특히 요새 철학자 코너 좋던데요.
    그리고 아이교육 섹션도 무슨 요일인지는 몰라도 그것도 두페이지 정도
    꼼꼼하게 실려있구요...
    내일 경향신문 잘 봐보세요.

• 4. 굳세어라
    '11.12.23 9:06 PM (211.49.xxx.6)

저도 너무 얇아서.. 처음엔 적응안됐는데.. 몇년되니 적응이 되고 좋아요. 전엔 보던 신문은 볼라면 참 볼것도 없이 많다는 생각을 했는데 그런데.. 지금은 적당히 읽을것만 빠르게 읽게 되니 참 좋네요. 특히 중간광고가 적어서 좋다는.. 생각이 들어요. 이것도 길들여지기 나름인것 같아요.

• 5. 경향
    '11.12.23 9:09 PM (175.117.xxx.82)

교육섹션은 화요일날 실려요.
    전 너무 얇다는 경향도 제대로 못 읽고 지나가는 날이 많아서
    두꺼운 찌라시보다는 지금 만족해요.

• 6. 그게요
    '11.12.23 9:15 PM (175.117.xxx.94)

다른 신문들에 비해서 얇다고 생각됐는데요
    82쿡을 비롯한 여러 사이트 돌아댕기다가
    신문 읽으면 다 읽지도 못하네요.

• 7. 동감
    '11.12.23 11:51 PM (124.5.xxx.159)

첫댓글님이 석달 만에 백기투항 이해 갑니다.
    조선 끊고 딴 신문 보니 읽을거리가 없다는 ㅠㅠㅠ
    그래도 먹여살리면 안된다고 끊긴 끊었는데...
    논조만 아니면 볼거리,정보거리는 조선이 최고인듯ㅠㅠ 돈이 많아서 그렇겠죠?

• 8. 그래서
    '11.12.24 1:17 AM (14.63.xxx.79)

이나라가 이꼴..
    돈으로 발른 신문 보시니
    읽을거리 많아 생각할틈 없어 좋으신가요?
    논조 뿐인가요?
    그들이 뽑아 놓은 헤드라인은요..??

혹 미래에 논술칠 아이가 있는 집이라면
    특히나 절대 가까이 하면 안될 것들이 ㅈㅈㄷ이죠..

정신 차리삼...!!!
    그러니 진실을 거짓이라 말하며
    국민을 기만하는 나라가 되는겁니다..

정보는 너무 많아 탈인 세상에서 웬...

• 9. 사비공주
    '11.12.24 2:08 AM (121.185.xxx.200)

조선은 시사뿐 아니라 경제나 문화면에서도 교묘히 꼼수부립니다.
    양많다고 다가 아니지요.
    특히 경제면은 광고면이나 마찬가지고
    이젠 대놓고 자기네 종편 방송내용을 알차게 실었더군요.