82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구교육감, 중학생 자살 관련 공식 사과(종합) 外

세우실 조회수 : 2,625

[대구경북] 자살 중학생 교장 직위해제
http://news.cnbnews.com/category/read.html?bcode=171825

대구교육감, 중학생 자살 관련 공식 사과(종합)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

대구 중학생 자살, 협박·폭력 가해학생들 시인   
http://www.kyeongin.com/news/articleView.html?idxno=624522

대구 중학생 자살 가해학생, "장난삼아 한 일인데.."
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2010819

교장 직위해제가 문제가 아니죠.

"앞으로 수사결과와 감사를 통해 피해자와 유족에게 한치의 억울함이 없도록 사건의 진실을 철저히 규명하고 결과에 따라 교육청, 학교, 교사, 학생에게 엄정한 책임을 물을 것"

이라고 하는 걸 보니 수사결과 나오는 걸 봐야 겠네요.

그리고 담임교사는?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사가뭔죄
    '11.12.23 4:32 PM (211.106.xxx.160)

때리지마라, 간접체벌도 하지마라, 반성문도 쓰게하지마라
    벌점만 줘라, 성찰교실가서 혼자놀게하라

인권교육감덕에 학교현장은 화산고 분위긴데

문제학생 혼이라도 내면
    신고한다고 난리난리

그러면에서 곽교육감은 퇴출이 하늘의 은혜

• 2. ..
    '11.12.23 4:32 PM (112.217.xxx.58)

가해 아이들 장난으로 그랬다네요..
    장난으로 돈뺏고 매일 집으로와서 괴롭히고 공부못하게 하고....어이없습니다.

이아이들 부모들에게도 책임을 물어야합니다. 자식을 도대체 어찌키웠길래...

• 3. ㅠㅠㅠ
    '11.12.23 4:35 PM (121.143.xxx.197) - 삭제된댓글

하루종일 그아이생각에 아무것도 할수가없네요

얼마나 힘들고 치욕스러웠을까 생각하면 눈물만 나구요

차라리 엄마한테 이야기를다하고 자퇴를하지 왜 ㅠㅠㅠ

• 4. 참맛
    '11.12.23 4:40 PM (121.151.xxx.203)

교사가뭔죄/ 대구가 인권교육감이던가요?

우동기, 대구교육감 보수 단일후보 선정
    http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20100509220...

대구교육감, 중학생 자살 관련 공식 사과(종합)
    http://media.daum.net/politics/administration/view.html?cateid=1017&newsid=20...

- 우동기 대구시교육감은 23일 기자회견을 갖고 "우주보다 귀한 생명을 제대로 받들지 못한 대구교육의 잘못을 철저히 인정한다"며 "아픈 기억과 함께 끝까지 가족에 대한 사랑을 안고 세상을 떠난 학생의 명복을 빌고 유가족에게 조의를 표한다"고 밝혔다. -

• 5. 근데..
    '11.12.23 4:42 PM (121.88.xxx.187)

이 안타까운 소식중에도 이상하게 물타기 한시는 분 계시네요..ㅠ
    곽교육감은 서울 교육감이구요..
    대구 교육감은 우동기라는 사람이네요~~~ 찾아보진 않았지만.....그쪽은 당근 보수 교육감이겠죠..
    서울 시민으로서 뜬금없는 곽교육감 언급은 좀 어이없네요 ㅠㅠ
    이런 문제가 누구 한사람의 문제는 아니죠~~ㅠㅠ

• 6. ..
    '11.12.23 4:42 PM (1.251.xxx.68)

교사나 교장을 징계한다고 학교폭력 없어질 일이 아닙니다.
    피해학생 어머니 조차도 모르고 있었던 일.
    교사나 교장은 몰랐을 가능성이 크지요.
    성적.성적. 오로지 성적. 공부만 강요하는 학교와 부모들
    학교를 완전히 바꾸지 않으면 해결되지 않을 문제입니다.
    가정에서의 교육도 문제구요.
    인성교육 제대로 하는 학교를 만드는게 급선무입니다.
    그러나 한국 사회 현실에선 불가능하죠.
    인성교육 한다고 덤비다간 학부모들이 떼로 들고 일어날테죠. 공부할 시간 뺏는다구....ㅠㅠ

• 7. ...
    '11.12.23 4:46 PM (59.27.xxx.39)

장난 장난 장난...
    저희 아이를 때리고 협박하고 왕따시켰던 아이들 99% 대답이 다 장난이라고 했습니다.
    그 부모님들의 대답또한 애들끼리의 장난하다가..였구요.
    화가납니다..
    기사를 읽어볼수록 더 화가나네요...

• 8. 에휴
    '11.12.23 4:47 PM (59.7.xxx.178)

가해학생들이나 그부모들이 하는 주요 레파토리가
    그냥 애들끼리 장난이었어요.......
    얼마전에 딱 그말한 부모도 이 기사좀 봤으며 좋겠네요

• 9. ...
    '11.12.23 4:50 PM (110.13.xxx.156)

대구나 부산은 체벌 금지 아닌데요

• 10. 장난삼아..
    '11.12.23 4:56 PM (218.234.xxx.2)

장남삼아 장난삼아 장난삼아 장남삼아 장난삼아 장난삼아 장남삼아 장난삼아 장난삼아 ....

• 11. 우주보다 귀한 영혼에
    '11.12.23 4:57 PM (59.21.xxx.193)

수천생을 거듭해도 지워지지않을 상처를 주고도 장난이라니요...

말한마디...손짓하나...생각하나가 모두 모여서 이 우주가 탄생했고 그 기운들로 유지되어갑니다...

집안에서 키우는 화초도 주인이 별로 이뻐하지않으면...생명력을 잃어버립니다...

그런데...장난이라니...하늘이 웁니다....

• 12. 장난이라니..
    '11.12.23 4:57 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

그런 장난은 범죄라고 하는거야...

• 13. ..
    '11.12.23 5:07 PM (112.158.xxx.111)

교장 직위해제가 아니라 그 가해자 애들 부모를 사법처리 해야합니다. 그정도는 해줘야 애들이 반성하죠. 교장 짜른다고 그딴 인성의 애들이 반성할까요?

• 14. 그런 씨도 퍼지지 못하게 거세시켜야함
    '11.12.23 5:14 PM (14.32.xxx.96)

이런경우엔 부모들 얼굴도 공개했으면 해요.
    공개사과를 하든...어찌길러 저리도 가학적일까요?