82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 것도 일종의 입덧인가요?

임신3개월 조회수 : 1,168

엄청나게 속이 울렁거린다든지, 미식거린다든지, 구토를 한다든지 하진 않아요.

단지 냄새에 좀 민감해지고,

평소에 먹지 않았던 것들이 막 댕기고 ( 오렌지주스, 김치, 생과일주스같은 신것)

먹고 싶은게 수시로 바뀌면서 또 막상 먹으면 몇 입 안먹어서 먹기 싫어져요.

밥때가 다 됐는데 먹을 게 없으면 막 속이 좀 안좋아서 뭐라도 빨리 입에 넣어야 되고요.

이런 것도 입덧증상인가요?

먹고 싶은게 수시로 바뀌고 못먹으면 죽을거 같으니 먹는데 돈이 넘 많이 드는 것 같아요.

임신 전엔 한번도 이런 적이 없었는데.. 헐..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.23 3:17 PM (121.160.xxx.81)

입덧 맞아요.^^

• 2. November
    '11.12.23 3:18 PM (152.99.xxx.62)

네, 입덧 맞아요.

• 3. 임신 3개월
    '11.12.23 3:20 PM (121.88.xxx.75)

이런 증상은 언제쯤 끝날까요?

먹고 싶은 게 너무 많아서 힘드네요.
    갑자기 수박이 넘 땡겨서.. 퇴근길에 마트 들러서 수박사가야 될거 같아요.
    겨울이라도 큰 마트면 수박 팔겠죠?
    백화점 가야 할까요?

• 4. 보통은
    '11.12.23 3:25 PM (112.218.xxx.60)

20주 넘어가면서 안정되긴 하는데 심한 사람은 분만대에 올라갈때까지도 해요.

• 5. 로마네꽁치
    '11.12.23 3:30 PM (221.162.xxx.71)

입덧 맞아요. 저는 5개월 접어드니깐 입덧이 싹 사라졌는데
    아는 동생은 분만하러 갈때까지 입덧했어요

• 6.
    '11.12.23 3:41 PM (121.189.xxx.87)

비스켓이 입덧 덜어주던데..책에도 그리 나왔고...........3개월차인데 심하지 않아서 다행입니다.저도 6,7주에 안해서 안하나 보다 했는데 8주부터 하더군요.

• 7. 임신 3개월
    '11.12.23 3:44 PM (121.88.xxx.75)

입덧 덜려고 비스켓 살까 하는데, 뭐가 나을까요?
    에이스 아님 칼로리 바란스?

• 8. 까페디망야
    '11.12.23 4:07 PM (222.232.xxx.237)

에이스는 입덧 좀 약해졌을때 먹었구, 아이비인가 그것을 많이 먹었어요..
    한겨울에 수박도 많이 먹었어요.. 백화점이나 큰 마트 가면 있어요.. 메론도 많이 먹었구요..
    입덧할때는 간이 약한것이 좀 낫더라구요.. 그래서 단 과일보다는 즙 많은 수박이나 메론이 더 잘 넘어가나봐요.
    토마토 쥬스나 과일쥬스.. 유기농으로 사다 먹곤 했어요.. 정말 끝날것 같지 않던데 어느순간 없어져서 살맛나요..

• 9.
    '11.12.23 4:18 PM (121.189.xxx.87)

여러개 종류 별로 사 놔두시고 드셔 보세요..사람마다 다를 수 있습니다..
    어떤 땐 이게 먹히다가 어떤 땐 저게 먹히고 그러더라고요..

빈속이면 입덧 심해져요...............그래도 지나갈 거니까..힘내세용!! 전 6개월차..입덧 지나간 후 폭풍 살 찜.ㅠ

• 10. ...
    '11.12.23 5:14 PM (111.68.xxx.74)

저는 토마토를 속이 미식거릴 때마다 먹으면
    가라앉았어요. 한 5개월 넘어가면서부터는 입덧 완전 사라지고
    살찌기 시작 ㅎㅎ