82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추우니까 인터넷 쇼핑만

쇼핑 조회수 : 1,806

추우니까 한낮인데도 나가기가 싫으네요.  인터넷 뱅킹으로 관리비까지 나간거보고,

보험만 넣으면 되는데,  보험은 말일까지 이니,  그냥 담으로 미루게되고,

오늘 만두 빚으려했는데, 그것도 추워서 장보러 가기가 싫으네요.

결국,  애 해법 문제지도 인터넷 쇼핑몰서,  화장품도, 그리고, 전기매트까지 질를 예정이네요.

안나가니, 계속 이러고 있네요.

참  여긴 전업 싫어하셔서,  말씀드리는데,  어제 추운날 하루 일당 일하고 왔어요.

그래서 더 제가 추운가봐요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '11.12.23 3:13 PM (211.178.xxx.180)

저역시..그래요.
    핸드폰 문자보면 전부 인터넷쇼핑 결제한것..ㅠㅠㅠ
    코앞에 이마트가 있는데도 5분거리도 나가기싫어서리..
    심각합니다.제상태가...

• 2. 그쵸
    '11.12.23 3:16 PM (121.148.xxx.103)

집에 있음 돈을 안쓸줄 알았는데, 정말 자꾸 마우스에 올려진 제 손을 댕강,,, 하고 싶네요.

........
    저번주는 또, 아울렛서, 남편 등산바지 5만원, 커피 2만원,아들티 1만5천원 해서,
    먹을것도 없는데, 15만원 써서, 후회막심인데
    돈쓸게 정말 없어요

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.23 3:17 PM (211.237.xxx.51)

저는 병원가는것 빼고는 절대 외출 안합니다.. ;;
    집에서도 다 해결할수 있는건데요..;;
    다만 운동량이 자꾸 부족해지는게 문제.. 맨손체조하고 실내자전거타기만 하네요..

전업이 왜 나빠요.. 전 전업하고 싶어서 미칠지경인데 ........ 돈이 문제죠.. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.12.23 3:20 PM (121.189.xxx.87)

ㅇㅇ/전업해보세요..일 다니시고 싶어서 미칠 걸요.
    우울증 최고라고..어젠가 그제 기사에서도 나왔어요
    티도 안나는 살림..보상 없는...

밖에 돌아다녀야 활력 솟고요..건강에도 좋습니다

일 안하는 것은 담배 피는 것 백배 안 좋다는 기사도 봤음..연구결과

• 5. ㅇㅇ
    '11.12.23 3:35 PM (211.237.xxx.51)

ㅎㅎ 윗글님
    저 전업이에요 ㅎㅎ 다만 돈때문에 직장을 알아보고 있을뿐이죠
    지금 건강이 안좋아서 겨울이 가고 직장 가야 하나 어쩌나 궁리중...
    직장다닐때 우울증 불면증에 정신과 치료까지 받았는데 전업하면서 그건 좋아졌어요..
    다른 지병이 문제죠;;
    20년정도 직장다니고 퇴직후 지금 8개월째 전업 ㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.12.23 3:46 PM (121.189.xxx.87)

ㅇㅇ/ 대단하세요..20년정도라니... 좀 쉬세요...ㅠㅠ
    여행 좀 다니시고..아무리 돈이 부족하지만..

님은 귀한 사람입니다.....*.* 뿌잉뿌잉

• 7. 쇼퍼홀릭
    '11.12.23 4:19 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

오늘 두가지 오고 내일 4가지 올 것 있습니다.
    저야말로 이놈의 손목을 어떻게 해야할까봐요.ㅠㅠ

• 8. 그냥
    '11.12.23 5:43 PM (58.143.xxx.91)

딱 제가 써야할 글 같네요 두근반 세근반 할정도로 사실 택배가, 줄줄이 오네요
    오늘도 2 건, 내일도 2 건, 음, 잘하는 짖? 인지 두려울 정도로 주문을 해데고
    은근 같은층수 빌라몇집인데 챙피하기도 하네요 왜 이런 눈치까지 봐야하는지 모르겠지만
    다름사람들에 비해 모든걸 인터넷으로 너무 사다나르는게 아닌가 싶어서 왠지 모를
    죄책감마져 들기도 하네요 ㅠ
    이삼일에 한번꼴로 장도 그냥 마트에서 주문하고 있어요
    요것도 날이추우니 자꾸 금액맞춰서 무료배송 주문하고 지내요 에효