82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBK 잘 모르는데요...

... 조회수 : 1,540

부끄러운 질문 드립니다..

뉴스를 잘 안 봐서 BBK 사건의 전말을 잘 몰라요.

나꼼수도 듣고 하는데 잘 몰라서 여쭤봅니다. 그냥 봉도사 때문에 슬프고 화나서 ㅠ

BBK라는 회사의 실소유주는 mb이고 그냥 이름만 있는 사장(?)이 김경준이라는 거 맞나요?

그리고  김경준이 주가 조작을 해서 투자자들한테 엄청난 피해를 준 거고요.

그런데 김경준만 잡힌 거고 mb는 실소유주 아니니 책임 없다고 하는 것이 제가 아는 정도인데요..

아, 그리고 다스(mb친인척들 회사??)가 BBK 투자금을 줬다가 나중에 돌려받은 거 맞는지..

제가 궁금한 것은 에리카 김은 어떤 관계가 있는 거예요?

그리고 김경준은 지금 어디에서 뭐 하고 있나요?

저번에 나꼼수 캐롤에 '쫄은 아이' 가사 나올때 김경준 사진이 나온 거 봤는데 이건 무슨 의미인가요?

mb가 BBK 실소유주라는 게 확인되면 어떤 처벌을 받나요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.23 2:54 PM (59.26.xxx.236)

저도 궁금요

넘 복잡해서 여기저기 조연이 막 나오는데요..

쥐가 선거에 져서 할 일 없어서 미국 갔는데..
    거기서 김경준을 만나서 .

현재의 사건이 되었는데요

에리카김이 김경준 누나인데...
    에리카김이랑 쥐랑 이 사건이랑 어떤 연관이 있나요?

• 2. ..
    '11.12.23 2:58 PM (125.128.xxx.208)

세상이야기 하는 남녀의 관계 아니 였을까여? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 저도 아는 만큼
    '11.12.23 2:58 PM (14.63.xxx.130)

에리카 김은 어떤 관계가 있는 거예요? 내연의 관계
    김경준은 지금 어디에서 뭐 하고 있나요? 우리 나라 감옥에서 MB의 감시를 받고 있어요

라고 추정됩니다.

• 4.
    '11.12.23 3:00 PM (203.244.xxx.254)

바람쐬러 다니시는 관계 아닌가요?

• 5. 원글
    '11.12.23 3:02 PM (203.232.xxx.60)

에리카 김과 mb가 내연관계라는 거예요? 그럼 이 사건과는 특별한 관계는 없는 거네요?

• 6. Erica
    '11.12.23 3:13 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

에리카김이 그때만해도 완전 잘나가는 변호사였고 사회활동에도 관심많고

교민인권신장에도 관심많은 열혈 여성이었어요.

그래서 엘에이에서 라디오코리안가? 그런방송에서 법률상담코너도 진행하고 인기도 많았어요.

근데 그때 에리카김이 도산안창호선생 기념 재단 활동도 했는데

쥐시키가 할일없어서 엘에이 갔다가 그동네 성공한 젊은 한인 모임행사 같은데서 에리카를 만났어요

근데 쥐가 이것저것 돈벌궁리를 하면서 뭔가 한탕 할려고 생각만 하던중에

살아온 경력이 금융의 "금"자도 모르고 안다고 뻥쳐도 아무도 믿어줄상황이 아니니까, 근데

김경준은 미국 와튼mba 출신이거든요.

그니깐 에리카가 임영박한테 자기 동생을 소개하니 영박이 보니까 이녀석이 와튼 출신에 그전에 모건스탠리 서울지점 펀드매니져였으니

한탕 해먹을때 김경준의 경력이 눈먼 투자금 끌어들이는데 도움이 되겠구나 판단한거죠

• 7. 김경준 누나가
    '11.12.23 3:15 PM (125.181.xxx.54)

에리카 김인데 관련없을까요?
    뭐 관련없어도 아는건 있겠네요

• 8. 원글
    '11.12.23 3:16 PM (203.232.xxx.60)

댓글 감사드려요 봉도사 힘냈으면 좋겠어요 이렇게 증거가 많은데 ㅠㅠ 야당도 바보 같아요

• 9. ...
    '11.12.23 3:26 PM (112.158.xxx.111)

(닥치고 정치)한번 읽어보세요. 일단 너무 재미있어서 술술 읽히구요 bbk며 가카의 친인척 비리 등등 다 한눈에 보여요. 저도 나꼼수 거의 안들었는데 이 책 보고 다 파악했거든요. 책 한권 딱 읽으시면 그림이 그려집니다. 무엇보다 책이 재미있게 써져서 베스트 셀러 소설책 보다 더 술술 읽힌다는 거..

• 10. 닥정
    '11.12.23 3:32 PM (124.56.xxx.159)

정말 쉽고 흥미진진해요.
    정치책이 아니라 만화책 보는 것 같은 기분으로
    책장이 술술 넘어가요.
    책 읽기 안좋아하는 친구도 같이 서점 갔다가 선 자리에서 반 읽더니 한권 사더라구요.
    그 친구 책 사는거 평생 첨 봤다니까요 하하.

• 11. --
    '11.12.23 4:03 PM (1.245.xxx.111)

엠비랑 김경준 손잡고 회사 설립했는데..주가조작하고 투자자 손실 입히고 회사 없앰..한마디로 먹고 튄거죠..근데 문제는 엠비가 자기랑 무관하게 하려고 서류 복잡하게 하고 형 회사 명의 어쩌구 저쩌구 통해서 자금을 가지고 그 회사 설립..그러나 자세히 알아보면 엠비랑 연관된 증거들 쫙 나왔고..
    설립했다는 금융회사 이름 박힌 명함도 증거로도 나왔죠..
    검찰이야 뭐 이런거 다 무시한거고..제가 이해한 골격은 이거예요(대충 맞나요?)..김어준의 닥치고 정치 책 보면 알기쉽게 설명되어 있어요..전혀 복잡하지 않다는..