82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이캅 어떤가요?

침구청소 조회수 : 2,230

롯데닷컴 보니 레이캅 세일을 하네요.

얼마 전부터 눈독을 들이고 있는 중이라, 살까 하고 마음이 동하네요.

근데,, 이러다가 로봇청소기처럼 사다놓고 안 쓸까봐 걱정이 되기도 하구요.

혹시 사신 분들 레이캅 효과 어땠나요?

무겁다는 소리가 있던데, 자주 쓰게 되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '11.12.23 1:13 PM (115.161.xxx.232)

손으로 든다기보다 이불이나 침대에 올려놓고 다림질하든 미는거라... 별로 불편하진않아요.
    소리는 청소기정도로 나는것같고요.
    바닥은 매일 미는게 당연한데 이불은 매일 밀기가 귀찮다는거;;;
    쓰고나서 필터먼지털고 물로 한번 헹궈줘야되서 좀 귀찮고요. 그점 빼면 잘쓰고있어요 ㅎ
    이불털고싶은데 아파트에서 못털잖아요... 한번씩 밀어주면 개운해요

• 2. ..
    '11.12.23 1:13 PM (119.70.xxx.201)

전 1년전즘 구매했는데요..써보면 속이 시원하긴 해요
    침대며 아이들 이불이며 밀고 나면 먼지통에 수북하거든요..
    머리카락이나 큰 이물질은 안들어가구요
    미세 먼지만 빨아들여요
    원래 침대며 이불에 먼지 무지 많잖아요
    전 일주일에 한번 사용해요
    사실 무겁기도 해서 자주 사용은 못하고 있네요

• 3. 아침에
    '11.12.23 1:17 PM (118.176.xxx.145)

밀고 나왔어요.. 은근히 중독성 있는거 같아요
    4~5일에 한번 미는데 정말 나오는 먼지 보고는 안밀수가 없어요..
    작은 아이가 천식이 있었는데 확실히 먼지가 덜 날리니깐 좋아진거 같아.

• 4. 한번 써보세요.
    '11.12.23 1:32 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

정말 나오는 먼지 보고는 안밀수가 없어요.. 2222

• 5. 민이맘
    '11.12.23 1:39 PM (118.220.xxx.25)

직접 사용하지는 않고 동생에게 선물했는데 전 조금 후회했어요. 아이들 아주 어렸을땐 이불터는 청소기가 부러워도 너무 고가라 사지 못해 항상 아쉬웠는데 요즘은 국산 청소기에도 이불터는 브러시가 따로 있어 꽤 쓸만하네요. 이불터는 기능있는 L* 청소기 두대째 사용중인데 역시나 기술은 발전 가격은 더 싸져서 꽤만족스럽습니다. 동생이 기침이 잦은 편이라 전문제품을 사준다는 생각으로 사줬는데 사용의 편리성을 생각해보니 차라리 요즘 나온 청소기를 사주는게 사용도 편리하고 보관도 쉬웠겠다는 생각이 듭니다. 동생은 만족스러워하는데 머리카락은 전혀 흡입되지 않는다고 하네요. 직접 사용자가 아니라 체험기는 아닙니다.

• 6. ........
    '11.12.23 1:46 PM (121.160.xxx.81)

저도 민이맘님이랑 비슷...
    집에 레이캅 말고 아토케어 있어요. 저는 동물을 기를때 산 거라 아토케어가 이불에 붙은 털도 잡아주니 꽤 유용했거든요. 아토케어는 머리카락도 잡아준다고... 이후 엘지에서 나온 침구블러쉬가 생기고 나서는 침구블러쉬가 더 편하네요.(청소기 다 꺼내놓고 종류별로 쓰는 거 보다 한가지 청소기에 헤드만 바꾸면 되고 소음도 별로 안 세어서...)

• 7. 마이마이
    '11.12.23 1:49 PM (119.67.xxx.185)

전 아토케어 샀어요. 살때 알아보니까 아토케어가 흡입도 더 강하고 머리카락까지 빨아들인다 해서 샀어요.

완전 만족해요.

저 다이슨 청소기 있는데, 매트리스 툴 있지만, 잘 안써지더라구요.
    무거운 청소기 침대에 올리기도 싫고, 아무튼 한두번 하고 안써져서 아토케어 샀는데

진짜 게으름뱅이인데, 거의 매일 쓰고 있어요(한달정도 됬지만ㅋㅋ)

무거워도 미는거라 별 상관없구요.

이글 읽으면서 든 생각...

천식으로 겨울마다 약 달고 살았던 딸래미가 정말 이번겨울은 조용히 넘어가는데,

이게 청소탓인가???? 싶네요.

그런데 그런거 같아요.

집먼지에 알러지 있거든요 아이가요.

기능많고 비싼거 말고 저는 아토케어 제일 싸게 파는거 샀는데, 좋아요^^

• 8. 마이마이
    '11.12.23 1:50 PM (119.67.xxx.185)

아, 저희 딸 머리카락 많이 빠지는데, 청소 잘~됩니다.

매일해도 먼지 엄청나오는데, 미세먼지가 정말 장난 아니라는...