82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'청담동 살아요'라는 드라마

올미다 좋아하세요? 조회수 : 4,086

집에 tv도 없으니 종편은 제가 볼 일 없다고생각했어요.

워낙 노희경작가 좋아해서..빠담빠담이 너무 솔깃했지만,

좋아하는 배우가 안나오니까 어찌 참아내고 있었는데요..

제가 김혜자아줌마를 나문희아줌마보다 좋아한다는걸 몰랐네요.

어쩌다가..우연히 시놉?보고 한 편 찾아봐버렸는데요.

왠지..보면서 올미다가 생각나네요.

새로나온 하이킥은 왠지 너무 서글픈것같아서 안보게 되는데

서글프기도 하면서..너무 웃기기도 하고

대발이엄마와 가출했던 엄마를 섞어놓은듯한 김혜자아줌마의 모습이나

천하제일검 우현아저씨도 올미다에서처럼 찌질한 삼촌으로 나오고.

웬 조관우씨까지 초라하기 그지없는 모습으로...

결국은 전부 찾아내서 봐버렸습니다.

올미다 좋아하시던분은 한번 보세요.

종편에서 편성된게 아니면 더 좋았겠지만 솔직히 공중파도 맘에드는 채널없는건 마찬가지기도 하구요.

저는 요새 청담동 보는 낙으로 살아요. 워낙 재미난 일이 없어서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이플
    '11.12.22 9:46 PM (115.126.xxx.146)

종편글 올리지 않았으먄 합니다...
    설사 무한도전 같은 명품 오락이더라도...

• 2. mm
    '11.12.22 9:49 PM (218.38.xxx.208)

마지막 하나 남은 채널이 종편이라도 안보고 싶어요...

• 3. ...
    '11.12.22 10:16 PM (58.122.xxx.48)

종편은 그냥 삭제를 해야죠.

• 4. 안볼래요
    '11.12.22 10:19 PM (112.154.xxx.29)

저희집은 안나와요 ㅋ 삭제했거든요 ^^ 안볼래요

• 5. ///
    '11.12.22 10:20 PM (125.132.xxx.15)

저도 그건 봐요... 재밌어요.

• 6. 시국도 개같은데
    '11.12.22 10:31 PM (203.226.xxx.56)

까놓고 말해 자기집이 시청률조사 가구가 아니고 나는 뭐 종편에 휘둘리지않는 정상적인 두뇌만 갖추고있다 이러면야 보셔도 남이 뭐라 할순없는데요
    그래도 제발 사람들에게 종편 이 프로그램 재밌다 봐라 권유와 홍보는 안했으면 합니다. 부탁입니다.

• 7. 김혜자
    '11.12.22 10:33 PM (121.134.xxx.81)

역시 명배우구나 감탄하면서봐요.
    오지은 어쩜 그렇게 이쁘게 생겼어요? 진위는 알 수 없지만 무성형 완존 자연미인같아요.

사실 이런 재미있는 프로그램을 만들어도 줄이 없어 공중파에서 방영을 안해주니.....

맹물같은 하이킥 대신 그자리에 이프로그램이 들어갔다면 진짜 대박날텐데
    저도 두려워하면서 결국 오늘도 보고야 말았습니다.

• 8. 나거티브
    '11.12.22 10:56 PM (118.46.xxx.91)

제발 사람들에게 종편 이 프로그램 재밌다 봐라 권유와 홍보는 안했으면 합니다. 부탁입니다.2

• 9. 가을 낙엽
    '11.12.22 10:58 PM (207.252.xxx.132)

아무리 재미있어 미칠거 같아요, 생각좀 하며 삽시다.

원글님 같은 분을 가지고 노는 조중동을 생각해보세요...그래도 보고싶은?

한나라당과 조중동은 한국을 망치게 하는 원흉입니다.

그들을 지지하고, 그들의 놀음에 놀아나고 싶습니까?

안타깝기만 하네요...

• 10. 포도송이
    '11.12.22 11:20 PM (211.195.xxx.25)

진짜재미있는드라마에요
    최근 드라마중 가장 유쾌하고 신선해요
    기분전환으로 딱 그리고 건강한 웃음을 줘요

• 11. 원글님
    '11.12.22 11:40 PM (1.246.xxx.160)

그저그런 종편보는 사람이지요 뭐...
    집에 티비 없는데 찾아서까지 보다니...

• 12. ..
    '11.12.23 1:04 AM (221.143.xxx.91)

재밌던데요. 케이블에서 하는게 아쉬워요. 청담동속에 사는 서민의 모습, 청담동이 주는 우리와는 다른 신세계이미지 김혜자씨의 연기력,차원이 틀리긴해요. 잼있어요.

• 13. dd
    '11.12.23 10:17 AM (211.40.xxx.122)

오 웬지 아주 지능적인 종편 홍보글 같네요. 아니라면 죄송하구요