82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 크면 키가 과연 클까요?

키는 152센치인데, 발이 245-250입니다.

여자아이구요.

몸무게는 40키로~

큰일입니다. 먹는거 너무 좋아하고, 제가 엄청 자제시키고 있는데,

키는 안크고, 발은 크고 있습니다~~ ㅠㅠㅠ

발볼이 넓은 아이라서, 딱 맞는 신발은 좀 불편해 하는 편이라서,

손가락 하나 정도 들어가는 신발사이즈로 항상 사 줘서, 그런지,

발만 크고 있습니다~~!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.22 8:41 PM (110.13.xxx.156)

아이가 초등4학년인데 화석 공부하면서 보니까
    발크기로 동물의 크기를 알수 있다고 나온것 보니까
    인간도 동물인데 발이 크면 키가 크지 않을까요?

• 2. 아뇨
    '11.12.22 8:42 PM (14.52.xxx.59)

남편키 186 발은 255정도
    신발사러가면 챙피해서 맨날 큰거사요,아직도 정확한 발치수를 제가 모른답니다,
    결혼 20년차

• 3. ..
    '11.12.22 8:43 PM (112.184.xxx.38)

저 어렸을때 발만 무지 컸었어요.
    지지배가 발만 크다고 소리 좀 들었구요
    중학교때부터 콩나물 자라듯 자라서
    지금 171입니다.
    저나 주변 모두 어릴때 발이 크면 나중에 키가 크던데요 대부분.

• 4. 아뇨2
    '11.12.22 8:43 PM (218.39.xxx.195)

저 174.5인데 발은 235신어요. 여자에용.

• 5. ...
    '11.12.22 8:47 PM (211.199.xxx.108)

발부터 크고 키가 큰다네요..그러니 발이 크다면 키가 클 가능성이 많ㅁ아요..

• 6. ..
    '11.12.22 8:47 PM (1.225.xxx.62)

발 큰 사람의 반 이상은 키가 크고요 나머지는 키가 작아요.
    대~~체적으로 키나 발이나 같이 크다가 맞는 말이겠죠.

• 7. 발 사이즈
    '11.12.22 8:50 PM (121.88.xxx.75)

발 사이즈가 발목부터 무릎까지 길이와 일치한데요.
    발이 크면 키가 크거나 혹은 적어도 다리가 길겠죠.

키 크셔도 발 작은 분들은 보면 다리가 좀 짧은 축에 속하실거예요.

어쨌건 어느방향이건 좋은 현상입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '11.12.22 8:51 PM (211.237.xxx.51)

발 사이즈 265
    키는 158 인 사람도 있어요..

• 9. 아침
    '11.12.22 8:58 PM (59.19.xxx.165)

대체로 발 크면 키 커요

• 10. 손과 발
    '11.12.22 9:07 PM (115.137.xxx.194)

손과 발이 다 커야 키가 크다는 말을 들었어요. 저는 키에 비해서 발은 큰데 손은 무지 작은 편. 키 작아요.

• 11. 발크기
    '11.12.22 9:10 PM (115.136.xxx.39)

키하고 상관 있을까요? 240신으시는 저희 시엄니 키는 144입니다.

• 12. .......
    '11.12.22 9:23 PM (119.192.xxx.98)

발이 작고 키가 크면 다리가 짧다구요? 전혀 아닌데요.
    저희 이모 키 큰데 발은 225이고 다리도 롱다리에요.

• 13. 하하는 왕발
    '11.12.22 9:32 PM (180.229.xxx.80)

우리집 남자들 보면 키가 크니 당연 발사이즈도 큽디다.

우리 시아버님부터 남편, 시동생들, 우리 아들까지
    다들 훤칠한데 발사이즈도 큰 사이즙니다. 우리 아들 280사이즈

그런데 전에 무한도전 보다보니 하하가 왕발이라고 나오대요.
    하하는 땅꼬만데 -_- (하하 캐릭터니까요;;)

• 14. 꼭그렇지만은...
    '11.12.22 10:01 PM (123.111.xxx.244)

제 주위를 보면 그렇지만도 않은 것 같아요.
    남편은 키가 183센티로 큰 편인데 발은 265,
    형부는 겨우 160센티 넘는 키인데 275던가 280이던가 그렇거든요.
    우리 초딩 고학년 아들은 아빠 닮아서인지 키만 봐선 발도 커야 하는데
    아직 230 운동화 편하게 신고 있네요.
    키 훨씬 작은 친구들도 보통 240이상은 신던데...

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.22 10:54 PM (58.143.xxx.185)

무도에서 하하 발이 275라던데요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 꼭 그렇지만은 않은 듯.
    '11.12.22 11:20 PM (119.64.xxx.86)

저 발이 225밀리인데, 키 작지 않아요. ^^

• 17. 포도송이
    '11.12.22 11:22 PM (211.195.xxx.25)

키랑 발이랑 별상관없는듯
    저는 여자키 171인데 신발은 240-45신습니다.

• 18. 파니미
    '11.12.23 12:01 AM (203.128.xxx.75)

저는 키 165cm, 발 사이즈 220이에용

• 19. zz
    '11.12.23 1:31 AM (76.172.xxx.248)

키보다 발이 작은 경우는 있어도 발이큰데 키작은경우는 상대적으로 드물도라구요. 신발사이즈가 커지는 이유중에 발볼도 무시 못하니까요. 저는 주변에 키 큰데 발작아서 잘 넘어지는 여자들 많아요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '11.12.23 3:59 AM (122.34.xxx.15)

그래도 키 작은 분들이 발 큰건 거의 못봤어요... 제가 보는 기준은 키 155정도, 발크기 245 정도..

• 21. .............
    '11.12.23 10:50 AM (211.224.xxx.193)

대체적으롤 키 큰 사람이 발도 크고 손도 크고 다크죠. 하지만 아닌경우도 많아요. 저 아는애 170인데 발은 240였고 165인 애는 255,260여서 남자사이즈를 신는 애도 있고

• 22.
    '11.12.23 12:00 PM (59.10.xxx.202)

발 사이즈 240
    키 174인 여자입니다.
    팔다리도 물론 길구요.

• 23. 100%는 아니지만,보편적...
    '11.12.23 2:27 PM (211.215.xxx.39)

보편적으로 손,발 큰 사람이 키도 크던데...
    농구선수 우지원이 255라 그러긴한거 같은데,흔한 경우 아닌듯...