82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요~!!운전연수를 학원이 아닌 연수원에서 받아도 될까요?

연수 조회수 : 1,177

이번에 장롱면허 딱지 뗄려고 운전연수를 할려고 합니다.

근데 방학이라서 학원에 대기자가 엄청 많네요.

여기는 울산이라서 학원도 많지않아서 연수 받기가 걱정이네요.

차는 나와있고.. 큰일이예요!! 출근용으로 샀는데~ㅠ   버스타고 다닙니다.

운전학원말고 연수원이라는데서 연수 받아도 될까요?

차는 브레이크가 2개 달린차로 해준다고 하네요.

근데 보험가입이 되어있는지 궁금하기도 하구요~

혹시 학원말고 연수원이라는곳에서 배우신분 계시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라우디아
    '11.12.22 8:40 PM (221.139.xxx.63)

저는 집에서 내차로 연수받았어요.
    저도 새차 사다놓고, 연수안 받아서 장롱면허 10년이였거든요.
    집에와서 내차로 해주더라구요. 10시간에 23만원.
    선생님이 브레이크에거는 막대같은거 가져와서 옆에 앉아서 위급사항시 그 막대를 이용해 브레이크를 밟는건가봐요.
    시동도 걸줄 모르면서 바로 연수받았어요.
    안전을 생각해서 20시간 연수받고 바로 고속도로 달렸어요.
    내차로 하니까 마음도 편하구요. 감이 잘 안온다고 할까???
    좋았어요.

• 2. 원글
    '11.12.22 9:03 PM (116.127.xxx.114)

감사합니다~그래요~~?? 그런데 내차로 하다가 사고나면 어쩌죠?~~ 학원차는 사고나도 괜찮지만 연습하다가 내차 박으면 위험할것 같아서요~~ 저도 연수봉으로 하는거 검색해서 봤는데요~~ 좀 불안하기도 하네요. 빨리 받아야 하는데...

• 3. 자유
    '11.12.22 9:20 PM (220.92.xxx.108)

원글님 저도 울산 살아요.
    고3아들 운전 준비하려고 학원 알아보고 있는 중인데
    학원 소개해주심 안될까요?
    지역은 남구 삼산이구요.
    울산온지 오래되지 않아 잘 몰라서요

• 4. 원글
    '11.12.22 9:24 PM (116.127.xxx.114)

자유님~~반가와요~~^^ 저는 태화동 살아요~~ 근데 학원은 방학이라 대기자가 많네요. 1월말 이후에나 된다고 하네요. 저는 빨리 해야하는데~~ㅠ 검색해 보시면 학원이 나오네요. 늦어도 되시면 학원에서 하시는게 좋아요.

• 5. 서영맘
    '11.12.22 9:26 PM (114.204.xxx.185)

저도 10년 장롱면허에 가까웠는데 올초 차 신청해두고 개인연수 하시는 여자분께 18시간 연수 했는데
    연수차로 익숙해질때까지 연수 받고 마지막 3일 정도 제 차로 연수했어요. 개인연수지만 보험가입
    다 되어있으니 개인연수도 한번 알아보시길 권해봅니다.

• 6. 원글
    '11.12.22 9:36 PM (116.127.xxx.114)

서영맘님~ 관심주셔서 감사합니다. 개인연수도 보험가입이 되어있군요~~ 당장 알아볼래요~~ 한시가 급하네요. 출근해야 하는데 날씨도 춥고~ㅠ 연수를 오래 받으셨네요. 비싸서 ..ㅠㅠ 저는 5일 연수 할까하구요~~ 윗글의 자유님~ 제가 연수하고나면 글 올릴께요.

• 7. 클라우디아
    '11.12.23 7:46 PM (221.139.xxx.63)

제가 알기로는개인연수도 보험가입이 되어있는게 아니라 내차가 보험가입이 되어 있쟎아요. 새차살때 바로 보험가입하쟎아요.
    내가 운전한거니까 만약 사고나도 내가 보험처리 하면 되지요.
    저는 제 차로 하면서 제가 잘 가는 근처 마트, 제가 가는 근처도시 이모네, 친구네 이런식으로 제가다니는 곳 위주로 연수를 받아보니 너무 좋았아요.

• 8. 선수
    '12.1.16 11:48 PM (175.116.xxx.121)

운전은 학원이나 연수원이나 어느곳이라도 좋습니다 운전은 깅을 알려고 하몀 내비달면되고 속도에 대한 감을 익힐려면 고속도를 연수하면되고 운전기술을 익힐려면 골목을 연수하면되고 운전기본만 익힐려면 차선변경과 주차만 배우면 되는 것입니다. 배우고자하는분이 어떻게 마음먹느냐에 따라 달라질수 있습니다