82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본죽팥죽 원래 아무맛도 안나나요@@

동지 조회수 : 2,148
퇴근하면서 죽을 사왔는데 하나는 소고기죽 하나는 팥죽 미리 전화로 주문하고 가질러갔더니 소고기죽은 낭핬는데 팥죽은 좀 기다리라고해서 기다렸다 받아왔는데 집에와서 먹어보니 아무맛도 안나네요 ㅠ 간이 전혀안되어있고 너무 묽은데 ㅠ 만들다가 만건지 ㅠ 아님 원래 간이 안되어있는건지 모르겠어서요 ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '11.12.22 6:57 PM (121.148.xxx.103)

팥을 덜 넣어서 인거 같아요. 집에서 팥 되직하게 해서 먹음 맛있는데 그렇죠
    오늘 일하고 집에 왔는데, 회사서, 다들 주변에서, 시댁, 친정, 언니가 갔다 먹으라고 한다는데
    갑자기 저 좀 슬퍼졌어요.
    김장도 혼자하고, 갈수록 날도 춥고 그냥 주변에 언니도 없고, 친정은 멀고, 슬퍼지려해요

• 2. 원글
    '11.12.22 7:11 PM (121.157.xxx.161)

에고 윗님 너무 슬퍼마셔요 저도 친정은 너무 멀고 시댁도 일이있으셔서 팥죽얘기도 못꺼내고 신랑한테 전화했더니 몸이 안좋다고해서 신랑은 소고기죽 저는 팥죽이렇게 샀답니다ㅠ
    얼른 가까운 죽집이라도 가셔서 한그릇 드세요^^

• 3. 에구
    '11.12.22 8:27 PM (115.41.xxx.215)

저는 근처 팥죽,팥칼국수집 갔다가 줄이 너무너무너무 길어서 포기하고
    본죽에서 사 왔는데 먹을만 하던데요.
    간도 잘 되어있고....싱겁게 먹는 제 입엔 조금 더 싱거워도 되겠다 할 정도로요.
    전에 티비에 나오고 나서 정신 차렸구나 생각했는데....지점마다 다른가봐요.
    아, 시간은 일반 죽보다 조금 더 기다리게 하더라구요, 다른 분 보니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594337 유기묘 입양후 궁금증 wakin 23:07:30 45
1594336 무설탕 아이스크림. 빵 만들어줬더니 무설탕 23:06:34 112
1594335 리모델링한 빈집 한달살기 딩도 23:05:45 120
1594334 지난 제 삶의 선택들이 스스로 너무 어이가 없어요 2 ㅇㅇ 23:01:58 334
1594333 집에 누수가 됐어요... 2 ..... 22:58:34 332
1594332 Sb톡톡앱에는 없는데 네이버에만 있는 이율높은 상품 저축은행 22:57:09 86
1594331 뉘집 아들들인지... 7 .... 22:53:21 760
1594330 의새의 난은 슬슬 진압되어 갑니다 29 ㅇㅇ 22:43:44 1,179
1594329 김호중 이제까지의 상황 변화 10 ........ 22:39:25 1,533
1594328 20년 넘은 골프채는 1 22:32:58 473
1594327 상가 임차는 기한 만료 얼마 전까지 말해주면 되나요? 22:26:51 86
1594326 머리가 어지럽고~~~ 50대 22:26:34 211
1594325 추미애 법무 할때 민주당의원나리들 뭐했나 4 22:23:09 314
1594324 공천혁명으로 이재명의 민주당 됐다면서요? 19 ㅇㅇ 22:15:57 450
1594323 궁금한이야기 모찌? 얘기 보신분 9 사기 22:14:29 1,347
1594322 출산율 걱정하는 거 하지 맙시다 여자는 뭐가 어떻고 8 앞으로 22:10:09 874
1594321 공감능력이 부족하고 자기중심적인 사람도 바뀔 수 있을까요 7 고민 22:09:35 574
1594320 소녀시대 티파니 라디오스타 출연 8 태연? 22:08:35 1,650
1594319 15년 살았어요. 몇년째에 이혼이 제일 많나요 12 21:59:11 2,013
1594318 박븅신도 다선이라고 국회의장 했는데 10 21:54:37 657
1594317 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 폭풍전야다 , 검찰의 속내 , .. 5 같이봅시다 .. 21:53:23 859
1594316 자꾸 집으로 부르는 친구도 있어요 8 친구 21:52:47 1,517
1594315 김호중의 민낯, 군 특혜·전 여친 폭행→뺑소니…검열 없는 사랑이.. 20 라는데 21:49:17 2,666
1594314 남자복이 있대요. 8 허걱 21:46:40 1,180
1594313 오늘 토요일인줄알고 ㅠㅠ 7 21:44:20 1,438