82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실만 좀 올려주세요..

제발 조회수 : 560

좀전에 소말리아 해적 무죄라고 해서 어이가 없어 직원분한테 말했더니 왜 무죄냐고 그래서

글쎄요 YTN에서 나왔대요 그랬는데 저도 이상해서 검색해보니 징역12~15년

석선장 쏜 사람은 무기징역이라고 나오네요...

그러니 인터넷에 잘못된 정보 많다고....인터넷을 불신하는 사람이 있는거같아요..

전 주로 여기서 정보와 기타등등 다른곳은 거의 가질 않는데..

이런 몇가지 일 때문에 제대로 된 정보도 안믿고 무조건 방송뉴스만 믿는거 같아요.

아까도 그러시더라구요 YTN은 안믿고 왜 그사람은 믿냐고...ㅠ.ㅠ

뭐 잘못알고 올리실수도 있고..아님 요즘엔 대놓고 낚시하는 사람도 있지만..

정말 개인의 일이 아닌이상은 좀 신중할 필요가 있다고 생각합니다..

무기징역이라고 댓글 달았었는데..지우셨네요..

저도 확인안하고 전한건 잘못한거 같아요...

새삼 다시 느끼네요...좀 이상하다 싶은건 저부터도 확인후 다른사람에게 전해야겠다는...

써놓고 보니....저도 똑같이 신중하질 못했군요...ㅡ.ㅡ;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '11.12.22 10:56 AM (14.50.xxx.48)

ㅎㅎ
    걱정할 필요가 없다고 봅니다.
    중앙일보 김진이라는 인간이 백토에 나와 인터넷 하는 사람들 경박하다고 했는데 과연 그럴까요?
    님...
    싡중하지 않아도 걱정할 필요가 없습니다.
    공개적인 공간이니 필터링이 가능하니까요.
    그래서 경박하지도 신중하지 못해 걱정할 필요도 없죠.
    안 그래요잉?^^

• 2. ...
    '11.12.22 11:05 AM (211.246.xxx.177)

Ytn에서는 봉도사 무죄라는 기사났어요
    10시35분 찍혔더군요 물론 소설을 미리 써놓은게
    잘못 올려진거겠지만요
    어떤 내용이든 자신이 한번 더 확인하는 습관이
    필요한거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595729 딩크가 흔치않던 시절에 딩크 결심 후 이상한 사람 취급받다가 이.. 2 ..... 16:01:50 114
1595728 사회 초년생 세후 360만원 8 . . . .. 16:00:09 219
1595727 냉동피자 한판들어가는 미니오븐 추천부탁드려요 ㅇㅇ 15:57:43 39
1595726 이런 전세 계약해도 될까요? 6 도움요청 15:52:39 214
1595725 분당이나 판교 미용실 미용실 15:51:49 71
1595724 입양) 너무너무 예쁜 꼬물이들 4주된 아기고양이 2마리 키우실 .. 3 ㄷㄷㄷ 15:51:29 331
1595723 냉장고 선택 도와주세요 냉장고 선택.. 15:46:21 134
1595722 부동산 공동명의 6 부동산 15:45:47 183
1595721 혈뇨에 관해서 아시는 분^^ 6 미미샤 15:44:53 278
1595720 고추장아찌 볶아먹기 3 강건너기 15:42:51 149
1595719 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 3 땅지맘 15:41:43 148
1595718 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. 5 .. 15:41:32 571
1595717 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 1 ..... 15:38:18 267
1595716 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 102
1595715 싸이킹같은 유선청소기 보관 1 추천 15:34:34 133
1595714 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 598
1595713 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 3 15:33:28 329
1595712 허리디스크인데 허리통증은 없는데 항상 종아리통증만 있으신분 계신.. 방사통 15:31:20 159
1595711 40평 팬트리가 꽉 차서 5 신축 15:31:02 850
1595710 제가 매정한가요? 1 루비 15:30:01 480
1595709 '농무' '가난한 사랑노래' 쓴 대표 민중시인 신경림 별세(종합.. 6 zzz 15:29:03 393
1595708 앓고 나면 큰다는 말이요 3 ... 15:27:37 437
1595707 의대 증원 담당 판사는 尹대통령 친구 부도덕으로 낙마한 4 이게나라냐 15:26:58 621
1595706 나도 결혼을 할 수 있으려나. 8 ㅣㅣ 15:23:37 567
1595705 최근에 남한산성 낙선재 가보신 분 계세요? 1 낙선재 15:23:36 311