82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어꼬부라진 깍두기 어떻게 먹으면 좋을까요?

깍뚜기 조회수 : 1,721
김장전 먹으려고 깍두기를 했는데,너무 많이 했는지 남았어요.
김장때문에 김치냉장고에서 쫒겨나고, 김장김치만 먹게되고.. 
일반 냉장고 구석에서 완전 시어버렸네요.  

너무 시어서 그냥 먹기는 힘들고,  
어떻게 활용하면 좋을까요?  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생선조림할때
    '11.12.22 9:45 AM (203.90.xxx.128)

약간 잘게 잘라서 넣어 먹어요

물론 싱싱한 생무우를 넣은것보단 맛이 좀 떨어지는데요

조미료나 맛술좀 쓰시면 맛있게먹을수 있어용 고등어 꽁치무조림

• 2. 원글
    '11.12.22 9:45 AM (211.208.xxx.43)

아무 생각없이 제목 썼는데, 그게 닉네임처럼 보이네요.
    깍뚜기님 아닙니다. ^^;;

• 3. ..
    '11.12.22 9:46 AM (175.193.xxx.110)

청국장 넣어서 먹으면 맛 있어요.

• 4. 원글
    '11.12.22 9:47 AM (211.208.xxx.43)

아이가 큰 거 싫어해서 작게 썰었는데,
    그걸 또 잘라야 하는군요..
    통째로 넣어도 괜찮겠죠?
    그래도 버리지 않고 먹을 수만 있다면..감사합니다

• 5. 전 부침개로 해서 먹는데
    '11.12.22 9:48 AM (203.90.xxx.128)

대신 물에 깨끗히 씻고 잘게 다지고,,,해산물을 첨가해야한다는 번거로움이 따라다녀서요

ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '11.12.22 9:51 AM (180.231.xxx.29)

잘게 잘라서 볶음밥 해드시면 정말 맛있어요..

• 7. ..
    '11.12.22 9:52 AM (218.238.xxx.116)

윗님처럼 부침개로도 맛있구요..
    총총 썰어서 식은밥넣고 밥전으로 부쳐먹어도 별미예요..

• 8. 원글
    '11.12.22 9:56 AM (211.208.xxx.43)

생선조림, 청국장, 부침개, 볶음밥...
    무궁무진하네요~~
    시어버린 깍두기가 귀한몸으로 승격하시겠습니다.
    답변 감사합니다^^

• 9. 위니
    '11.12.22 10:19 AM (61.255.xxx.121)

베이컨과 잘게 다진 깍두기를 밥과 함께 볶아 보세요. (굴쏘스 넣으셔도 되고, 싫으시면 패쓰..)
    씹히는 맛이 있어서 김치 볶음밥보다 훨씬 훨씬 맛있어요.

• 10. 우려서...
    '11.12.22 10:25 AM (110.12.xxx.156)

깨끗이 씻어서 무조건 며칠 담구세요...날마다 물을 갈으면서.

먹어보고 짠맛 거의 빠졌다 싶으면 생선 밑에 놓고 졸여 먹어도 되고...
    그냥 멸치 넣고 된장 풀어 푹 끓여 먹어도 구수해요

• 11. 볶아먹어요
    '11.12.22 11:00 AM (218.234.xxx.2)

윗분처럼 저도 볶아 먹어요~ 신거 좋아라 해서 그냥 깍두기 넣고 팍팍 볶아서 깍뚜기 볶음밥 해먹어요.
    김치도 좀 썰어넣어서 깍두기 반쯤 익었을 때쯤 김치넣고 볶고, 그 다음에 밥 넣고, 깨, 참기름, 김가루로 마무리.
    - 너무 많이 시었으면 깍두기 씻어서 볶으시면 될 거에요. 대신 김치가 좀 더 들어가야겠죠.