82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰에 모르는 사진이....??

.... 조회수 : 2,771

저 미니프로 쓰고 있는데요

방금 핸드폰 사진 메일로 보내는데

계정이 동기화가 안되있다고 안된다고 해서

이것 저것 눌렀거든요

그런데 핸드폰 앨범에 모르는 사진이 10개 이사 있는거예요

언제 생겼는지 모르겠지만 지금 보니 있네요..

혹시 제가 들고 다니다가 우연히 찍혔나 봤는데

사람 얼굴을 정면에서 정확하게 찍은 사진도 있더라구요

왜 그럴까요??

이런경험 있으신분 안 계실까요??

혹시 제가 뭐 잘못 눌러서 제 핸드폰으로 전송된거라면

안 그러는 방법 알려주세요.

참고로 핸드폰 사용한진 두달 정도 됐고 몇일전까지는 없던 사진입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.21 9:10 PM (119.204.xxx.99)

원글인데요....저도 쫌.....무서워요..ㅠ

• 2. ok
    '11.12.21 9:26 PM (221.148.xxx.227)

핸드폰안의 칩을 확인해보세요
    저도 그런경험이..
    스마트폰 산곳까지가서 항의했는데 결론은
    메모리 용량 넓혀준다고 아는분이 구해온 칩이 범인...
    그뒤론 그 핸드폰매장 피해서 돌아간다는..

• 3. .....
    '11.12.21 9:29 PM (119.204.xxx.99)

메모리칩은 핸드폰 사용할때 부터 두달전부터 사용하고 있던 것이예요
    그러니 메모리칩에 갑자기 그런 사진이 있는것도 이상하죠.

• 4. jk
    '11.12.21 9:32 PM (115.138.xxx.67)

저랑 똑같은 경험을...

그거 보고 기절할뻔 했음...

계정 동기화를 하면 보통 구글계정에서 님 친구들 이메일 계정으로 자동으로 등록해주는데
    님 친구들 이메일 계정 혹은 아는사람 이메일 계정에서 사진설정해놓은게 그대로 다운로드됨.

핸폰 동기화때문에 자동으로 다운받아오는겁니다.

그렇게 저장된거 모르고는
    내 친구가 전화했는데 전화 신호음 울릴때 내 친구 사진이 떠억!!!! 하니 떠서는 나 기절초풍하는줄 알았음...
    잘때 깜깜할때 받았으면 기절했을듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. jk
    '11.12.21 9:37 PM (115.138.xxx.67)

미니프로니까 전화오면 번호와 함께 인물 실루엣이 뜰것임...

거기에 그 전화건 사람이 구글계정에 사진 올려놨으면 그걸 다운받아서는 전화올때 신호음 울릴때마다 그 사진이 뜸.

그거 모르고 첨 봤을때 전화신호음과함께 친구 사진이 떠억!!!하니 떠서 어찌나 놀랐던지.... 헐~~~~~~

말 그대로 동기화죠... 이메일 계정과 핸폰의 동기화...