82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 중고를 살까하는데 리퍼가 뭔가요?

아이패드 조회수 : 2,864

아이패드가 필요하긴한데 사용빈도가 낮아서

중고제품으로 구입하려고 알아보는중이에요.

그런데 리퍼제품, 리퍼기간 이런게 표시되어 있던데

이게 뭔가요?

참..그리고 저는 아이패드1도 괜찮거든요.

와이파이 16기가 깨끗한 제품 기준 시세가 35만~40만원대 형성되어 있던데 가격 괜찮은건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌스
    '11.12.21 3:07 PM (125.178.xxx.176)

30만원대로 형성되어있어요 35정도면 비싼듯
    그리고 리퍼라는게 애플이라는 회사는 (사실이건 미국쪽에 더 잘맞는)
    아무튼 방식자체가 삼성처럼 자체로 부분부분 수리해주는게 아니고
    새로운 제품으로 교환을 해주는 그런방식을 취하고있습니다
    기간이 따로 정해져있구요. 그리고 리퍼제품은 리퍼받았다는거고 리퍼기간은
    남은 기간을 말해주겠죠?

아이패드1도 괜찮은데 저도 얼마전에 아이패드2 wifi 16기가 샀는데 괜찮더라구요

• 2. ..
    '11.12.21 3:07 PM (125.131.xxx.33)

애플제품은 무상리퍼 1년입니다.
    기간 지나면 무조건 유상리퍼입니다.
    그래서 애플제품은 리퍼기간 남은거에 따라 중고가격이 다르죠..

저도 아이패드1wifi16G중고로 구매햇는데요..
    리퍼 남앗고..케이스포함 30만원주고 구매햇어요..저 가격은 비쌉니다.

• 3. 참내
    '11.12.21 3:10 PM (14.50.xxx.251)

리퍼가 뭐냐고 묻는데 답글에도 다 리퍼래....

• 4. 어디서...
    '11.12.21 3:18 PM (1.225.xxx.229)

어디서 30만원대에 구매할수있는지요??

저는 중고나라 알아보는데 너무 비싸서요...

그리고 3g가 있고 wifi가 있는데

어떤게 다른건지도....

답글이 아니고 질문이라 죄송합니다.

• 5. 렌스
    '11.12.21 3:20 PM (125.178.xxx.176)

저는 중고나라도 보고 slr클럽장터도 보는데 찾아보면
    30~만원대로 형성이 되어있는것 같네요.
    3g는 통신사와 연계해서 휴대폰처럼 3g통신망을 이용할수 있는 제품이고
    wifi는 wifi가능지역에서만 사용가능한 제품입니다.

물론 인터넷을 사용하지 않는 어플들은 둘다 가능하구요

• 6. dingoo
    '11.12.21 3:31 PM (183.98.xxx.165)

refurbish를 줄인건데 애플사의 a/s정책이라고 할까요...
    고장이 있으면 본인 제품을 수리해서 주는 게 아니라 기존에 접수된 중고품을 새 제품처럼 정비해서 바꿔주는 걸 말해요.
    무상리퍼 기간이 경과하면 유상리퍼해야 하고, 기간이 남았더라도 확실한 사용자 과실(침수 등)은
    유상리퍼 해요.

• 7. 검은나비
    '11.12.21 3:59 PM (125.7.xxx.25)

애플사 제품을 쓰다가 고장나면 고장난 기계를 고쳐주는 것이 아니고 다른 제품으로 내줘요.
    그때 내주는 제품은 또 다른 사용자가 문제가 있어서 바꿔갔던 기계를 고쳐 놓은 것이고요.
    그런 제품을 '리퍼'라고 해요.

• 8. 한글사랑
    '11.12.21 4:29 PM (223.143.xxx.97) - 삭제된댓글

애플말고 그냥 일반적으로는 반품제품 정도로 생각하면 될꺼에요.
    진열된 제품들을 만약 판매하면 싸게 주는것처럼
    반품되서 포장뜯겨진 흔적이 있는 제품들 리퍼라고 새것보다 싸게 팔아요.
    중고도 아닌것이 새것도 아니고 뭐 그런의미로 쓰는것 같아요.

• 9. 한글사랑
    '11.12.21 4:46 PM (223.143.xxx.97) - 삭제된댓글

구매자 변심이 아니라 불량으로 반품되었을 가능성도 있어서 (애플경우는 일년이내 불량반품)
    불량품이라는 인식때문에 찜찜하다 느끼는 사람도있고 (불량은 고쳐도 잘 고장난다 이런경우)
    고쳤으니 상관없다 이런 사람도 있어요.