82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 출근과 초등학군...,일산,염창동,문래동중 어디가 제일 나을까요?

ㅠ.ㅠ 조회수 : 6,625

일단 이사 후보지로 위의 세동네로 축약시켰는데요..세군데 다 살아본적이 없어요..

염창동과 문래동은 몇번 지나다닌게 다이구요

일산은 한번도 가본적이 없긴 하네요

남편이 갑자기 여의도로 출근해야해서 3억 전후선에서 전세로 알아보려고요.

또 살아보고 괜찮으면 매매할 생각도 있고요.  

초4되는 아이 하나 있으니 중학교 학군도 생각해야 할것 같아요.

목동으로 가면 좋겠지만 목동갈 금액은 안되구요,..ㅠ.ㅠ

아이 학군과 남편 출퇴근의 두마리 토끼를 잡을 수 있는곳은 어딜까요?

다른곳도 괜찮은곳 있음 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염창동
    '11.12.21 2:53 PM (121.190.xxx.94)

염창동이 여의도 출근하기는 엄청 편하기는 편해요.
    9호선 타면 일반 타도 5정거장이고 급행타면 2정거장이라서 전철 시간표 보고 맞춰서 가면
    집에서 걸어가서 전철역 가는것까지 다 합쳐도 30분이면 되거든요.
    근데 학군은 제가 아이가 없어서 잘 모르겠네요.

• 2. 일단
    '11.12.21 2:56 PM (210.216.xxx.200)

제가 학군을 정확하게 알진 못하지만 염창동 요즘 좋아진거 같아요. 염동? 염경? 초등학교가 서울시 학력평가에서 꽤 올라와 있더라구요. 그쪽 동네가 아파트가 많이 들어와있고 애들 엄마도 많이 사는걸로 알고 있어요.
    그렇지만 염창동에서 9호선 타기가 좀 쉽지 않거든요. 버스타고 당산역까지 나오시거나 아니면 다른쪽으로 내려오셔서 염창역에서 9호선 타셔야 되요. 교통이 좀 애매하네요.
    염창역이랑 가까운데는 학교가 염동? 염경? 요쪽보다는 아닌걸로 알아요.
    근데 한화에서 지은 비교적 새 아파트 단지가 염창역 근처에 있는데 거긴 좋아보이더라구요. 아파트 값도 꽤 센걸로 알고 있어요. 바로 옆에 어린이 도서관도 크게 있어서 애들이 좋아할 것 같아요.
    여의도는 어떠세요? 여의도는 전세 3억으로 안되려나요....
    여의초등학교, 윤중초등학교 괜찮은거 같던데...그런데 또 여의도에는 학원이 없어서 (죄다 상업시설밖에..) 학원을 목동으로 날라줘야 되더라구요.

• 3. 글고
    '11.12.21 2:59 PM (210.216.xxx.200)

발산역 쪽에도 학군이 좋다는 얘기 들었어요. 여기는 5호선이구요, 발산역 옆에 우장산 힐스테이트가 초등학교 좋단 얘기 들었구요. 바로 옆쪽에는 명덕외고가 있어요. 명덕외고 옆에 명덕여중도 중학교 평가에서 21위인가 했더라구요.
    5호선 우장산 역 주변도 학원도 많고 아파트도 괜찮구요. 학교도 좋다던데요. 우장산 바로 옆에 시장이 있구요...아파트 큰 단지가 많아서 상가도 잘 발달되있구요. 쭉 내려가면 목동쪽이라서 목동학원가까지 이용할수 있다고 하더라구요.
    제가 강서구 살아서...여기저기 주워들은게 있어서 저희 동네 위주로 말씀드렸어요. 문래랑 일산은 잘 모르겠어요~

• 4. 염창동맘
    '11.12.21 3:01 PM (175.113.xxx.38) - 삭제된댓글

10년정도 살았는데요.. 첨에는 별루였는데 지금은 너무 만족해요.. 지하철도 근처에 있고 마트도 이마트도
    가깝고.. 한강으로 나가기도 편하고.. 두루두루 괜찮네요.. 좀 걸리는 거는 중학교까지는 괜찮은데
    고등학교는 갈만한데가 좀 그래요.. 학원은 목동으로 들어가는차 다 다녀요.. 그래서 목동안으로 들어가지
    않아도 학원혜택은 괜찮아요.. 모든게 만족할수는 없겠지만 이정도면 괜찮아요..

• 5. 발산동~
    '11.12.21 3:42 PM (211.210.xxx.30)

윗분 말씀하신 것처럼 발산역 부근 괜찮아요

가곡초, 내발산초, 발산초,
    명덕여중, 덕원중 (공학), 화곡중,
    명덕여고/명덕고, 명덕외고, 덕원여고
    초, 중, 고 다 있고요

5호선이라 여의도 한 번에 가기도 하지만
    당산 (2, 9 호선) 가는 버스가 많아서 가서 환승해도 여의도 출근 편해요 ^^

마트도 가깝고, 송화시장이라고 우장산역 바로 옆이고

• 6. ㅠ.ㅠ
    '11.12.21 6:27 PM (116.37.xxx.58)

원글인데요... 답글들 너무 감사합니다.. 발산역 주변도 알아볼께요... 정말 82가 최고네요...^^

• 7. ...
    '11.12.21 7:09 PM (222.108.xxx.96)

저도 발산역 우장산힐스테이트 강추해요~
    여의도 출퇴근 쉽고요 (5호선, 버스 노선 다양, 9호선 환승)
    강남 목동에 비할 수는 없겠지만 꽤 교육열 높고 한 번 자리 잡으면 초,증,고 무난하게 가깝게 보낼 수 있고
    대학 진학률도 좋은 편이랍니다.
    작년 서울대 명덕고 8명 명덕여고 5명 이름 별로인 일반고치고는 꽤 성과가 좋은 편인 듯했어요..
    저희도 저기로 이사하려고 생각중이라 좀 알아 봤던지라 말씀드려요..

• 8. 플럼스카페
    '11.12.21 10:27 PM (122.32.xxx.11)

콕 집어 당서초등학교!!!! 아파트는 래미안(옛 강남맨션 재건축 자리) 바로 앞이 9호선이에요. 여의도 들어갑니다. 버스도 다녀요.