82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정일 조문한 후진타오, MB 통화요청엔 묵묵부답

세우실 조회수 : 915

김정일 조문한 후진타오, MB 통화요청엔 묵묵부답
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20111221010007

[중앙] 중국, 김정일 사망 당일 알았다
http://news.nate.com/view/20111221n00885

北, 정부 차원 조의에 일단 무반응
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000543...

<김정일 사망> 남북 조문외교 성과낼까
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2011/12/21/0200000000AKR2011122109470004...

중국과 미국은 벌써 발 빠르게, 북한은 약삭빠르게 움직이는데

우리나라는 이미 아웃 오브 안중 되어가고 있는 느낌이네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가카 덕분에
    '11.12.21 1:48 PM (59.5.xxx.130)

한국의 동북아의 왕따가 되고 있어요. ㅠㅠ.
    하물며 미국도 빨리 정세 파악을 하고 무엇이 이익인지 주판알을 굴리고 있는 시점에 저리 속수무책인 정권 하다 하다 첨 봐요.. 정부차원의 조문 안하고 이휘호 여사 조문도 허락한다고 하면서 정당인 수행은 반대한다고 했다네요... 건강상의 이유도 있지만 실무상 대북라인에 대한 실무경험이 있는 사람이 수행해야 수월한데 정치인이 그 역활을 하는 것을 견제만 하고. 도대체 포용이라는 것이 없어요.

• 2.
    '11.12.21 2:09 PM (175.118.xxx.4)

쥐새끼 소갈딱찌에 그대가리에서 나온 거 뭐 쓸만한게 있었을까요
    저는 이 쥐새끼가 도대체 언제부터 나라를 조각조각 내서 통채로 해쳐먹을 궁리를 그렇게 꼼꼼히 했을까
    궁금하고 소름이 좌~악 끼쳐요
    대학때도 프락치 였던거 같던데 아 정말 태생 자체가 완전 천박의 극치에다가 시궁창도 이런 시궁창이 없어요

• 3. 다시 한번
    '11.12.21 2:28 PM (58.224.xxx.49)

되뇌어 봅니다....

말년이 아주 비침하리라~~~~
    말년이 아주 비참하리라~~~~
    말년이 아주 비참하리라~~~~

• 4. 진짜
    '11.12.21 3:35 PM (115.139.xxx.105)

뭐하나 제대로 하는것도, 할줄 아는 것도 없고
    지가 해봣다는 건 많으면서 왜 제대로 하는건 하나도 없는지,
    그 뱀혓바닥 같은 새치혀나 넣었다 뱄다,,,
    진짜 나라꼴 아주 제대로 말아먹고 있네요