82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세덱원목식탁 사용하고 계신 분들 어떠세요

식탁 조회수 : 12,657
오늘 세덱워목식탁이 도착했는데 
뭐랄까 색이 탁한 진갈색이고 칙칙하다못해 어둡고 채도가 낮고.. (원래 랜덤으로 색이 온다는데 심한것 같아요)
ethni라인에 티크원목인데 이렇게 어둡다가 색이 바래서 많이 밝아지기도 하는지 아니면 
이렇게 진갈색이면 전시장의 식탁처럼 밝아지진 않는건가요?
세덱식탁 구입해서 일년이상 쓰신 분들 어떠세요?
이래저래 실망이네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.21 1:25 PM (219.240.xxx.110)

전 그래서 전시품으로 가져왔어요
    색이 점점 더 어두워지구요 밝아지지는 않아요

• 2. 원글이예요
    '11.12.21 1:34 PM (180.231.xxx.54)

그래서 전시품 판매하냐니까 판매 안한다고 하네요..
    식탁이 너무 어두워서 쳐다보고 있음 마음이 답답하고 무거워지네요. 작은 물건도 아니고..

• 3.
    '11.12.21 1:50 PM (164.124.xxx.136)

계속 더 어두워 지는데 손때가 묻어서 자연스럽게 어두워 져요

저는 그게 김칫국물이 흐르면 물이 들어서
    여간 까다로운게 아니더라구요

그래서 꼭 개인별로 식탁 매트 쓰는데 그래도 가끔 그러네요
    세텍에선 그러면 사포로 살며시 밀어주라던데

그거 볼때 마다 속상해요
    조심해서 쓰셔야 해요

지난번에는 초대한 손님이 와인눈물이 흐른걸 그대로 놓아두어서
    와인 병자국이 그대로 남았어요
    결국 사포로 살짝 ㅋ
    그랬더니 색상 차이가 ㅜㅜ

그래도 사용하면서 손때묻으면 얼룩은 덜 나는거 같아요

• 4. 더 어두워지죠
    '11.12.21 2:50 PM (14.52.xxx.59)

전 티크오일 발라줬는데 그게 더 어두워진 요인이 됐어요
    세덱이 매장이나 직원마다 말이 다른가봐요
    저때는 유리 꼭 깔고 쓰라고 신신당부 했는데 요즘 사는 분들은 유리 깔지 말고 원목이 숨쉬게 두라고 했다네요
    저희는 주방가구가 다 에스닉라인인데 그릇장 하나는 상판이 좌악 갈라졌어요,유리때문이지 볼때마다 열이 확 ~~
    저도 세번 반품하고 매장에서 싸인하고 그걸로 가져왔어요
    이게 복불복이라서 힘들어요,요샌 매장물건 주지도 않나보네요
    나쁘다,,값도 싸지도 않으면서 ㅠ

• 5. 원글
    '11.12.21 4:02 PM (180.231.xxx.54)

그렇죠.
    세덱은 전시장 상품하고 실제 집에 도착하는 상품과의 괴리가 엄청나네요.
    논현동 전시장 물건 보고 괜찮아서 샀더니 집에 도착한 물건은 무슨 아프리카 토속제품같아요.
    집이 어두워져버렸어요

• 6. 자끄
    '11.12.21 6:05 PM (123.212.xxx.106)

세덱 티크식탁 사용하고 있어요.
    처음에는 원목 느낌을 즐기고 싶어 유리도 깔지 않고 사용했는데
    이게 보통 스트레스가 아니더군요.
    마음 놓고 뭔가를 먹을 수가 없어요.
    누군가가 기름기 있는 음식을 흘렸을 때는 가족들의 시선이 일제히 꽂히고.................
    저는 행주 찾아 총알 같이 튀어 나가고...............

결국엔 유리 깔았어요.
    맘 편하게 밥 먹습니다.
    그때문인지 상판 가장자리가 갈라졌는데 한번 교환 받았고
    그 뒤에 한번 더 갈라졌는데 그냥 써요.

매장에 요청하면 갈라진 것 초기에 떼워줍니다.

가격대비 마감이 부실하고 생산원가가 얼마인지 의심스러운 부분만 생각안하면 괜찮아요