82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 방과후 플룻 하고 싶다는데 악기가 얼마일까요

플룻가격문의 조회수 : 7,582

초등4학년이구요

이번 겨울 방학에 플룻을 배우고 싶다고 해서 신청 해 주고 싶은데

플룻 가격이 걱정스럽네요.

리코더 처럼 싸지는 않겠지만

그래도 너무 비싸면 저희 형편에는 어렵거든요.

아이에게 일단 악기 가격 알아보고 다시 이야기해보자고 했는데

초등생용 플룻은 가격이 얼마 정도 하나요?

답변 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오브
    '11.12.21 12:21 PM (119.67.xxx.63)

인터넷에 저렴한 제품 십몇만원.. 하는 것도 있는데 플룻은 원래 a/s가 많은 제품이라 번거로울수 있다더라구요 악기점에 가시면 20~ 만원정도 선부터 있는것 같아요 야마하.제품 많이들 선택하던데 저희는 다른제품으로 50만원 정도에 구입했어요 제품에 따라 나오는 소리가 달라서 너무 낮은 가격대인것은 아이가 살짝 스트레스가 될수있다고 그러셔서요
    악기점에 전화하셔서 문의해보시면 설명잘 해주실것 같아요

• 2. 선미맘
    '11.12.21 12:21 PM (123.248.xxx.58)

한 40~60정도

• 3. 저도
    '11.12.21 12:21 PM (211.208.xxx.201)

지난 봄에 플룻시작하면서 샀네요.
    싼거사려했었는데 결국엔 야마하꺼 샀어요.
    현대백화점에서 현금으로 42줬는데 시내 악기상에 나가
    똑같다하네요.
    더 저렴한건 20만원대의 가격도 있는데 쓰기 불편하다고 그러네요.

• 4. 15만
    '11.12.21 12:21 PM (59.12.xxx.162)

연습용은 15만~~~ 더 싼것도 나오긴 하는데 삑삑댈거예요
    야마하 **** 이런식으로 모델명만 알아보시고 저렴하게 나온거나 중고장터 이용하셔도 되요
    방과후 플룻이면 선생님께 물어보면 싸게 또 알아와 주기도 하는데~~
    찌그러짐이나 구멍 막는거가 망가지지 않았다면 중고악기도 괜찮아요~

• 5. 플룻가격문의
    '11.12.21 12:24 PM (203.232.xxx.3)

허걱..비싸군요..연습용이라고 해도 15만원이나 하네요.
    중고악기를 구입하려 해도 제가 악기에는 완전 문외한이라 아무것도 모르겠고..ㅜㅜ
    아무래도 포기시켜야겠어요.
    아이가 맘 아파하겠지만 금방 씩씩해지겠죠.
    빠른 답변 정말 감사드립니다.

• 6. 남매맘
    '11.12.21 12:38 PM (123.111.xxx.244)

방과후 안내장에 혹시 대여도 해준다는 말 없었나요?
    우리 아이들 학교는 무료 대여도 해주거든요. 단, 집에 가져갈 순 없고 수업시간에만 쓰는 걸루요.
    전 울 아이 방과후 하다 레슨으로 돌릴 계획이었기 때문에 야마하 걸로 사줬지만
    다른 친구들은 거의가 다 대여로 하는 것 같았어요.
    혹시 대여 가능한지 일단 알아보세요.

• 7. 원글이에요
    '11.12.21 1:05 PM (203.232.xxx.3)

무료 대여도 되나요? 한번 알아볼게요.
    감사합니다^^

• 8. ...
    '11.12.21 2:25 PM (58.239.xxx.82)

저희 아이 학교도 무료대여해주셔서 한 달 해보고 아이가 사달라 해서 사줬어요 45만원 야마하,,,
    그런데 집에서 잘안해요. 첨에 소리안나서 애가 타서 집에서도 연습해야할까 싶어 사줬는데 잘 안해요 --;;
    정말로 아이가 원하면 사주세요..저희 아인 나름 열심히 해서 학예회에서 발표도 했어요^^ 고학년들은 금새배워서 플룻없는 아이들도 솔로로 멋지게 하는거보고 놀랐ㄴ요