82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 사용하려면 돈 많이 드나요?

조강ㅎ 조회수 : 1,474
아이패드 살까말까 고민중인데
만약 아이패드로 이것저것 다운 받아서 보려면
유료사이트에서 돈내고 다운받아야 하나요?

영화나 동영상 같은거 보려고 하거든요.
이비에스 요리프로그램 보고자 하면 유료로 봐야 하는지 궁금해요.

아이패드 사용하시는 분들은 어떤 용도로 이용하시나요?
평범한 오십대 전업주부 아줌마가 혼자 사용하면 식구들이 어이없어 하지 않을까 싶기도 하고요.
값이 비싸기도 하거니와 별로 할일도 없는 아짐이 사자니 좀 눈치가 보여서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송은..
    '11.12.21 11:06 AM (218.234.xxx.2)

국내 공중파 방송은 대부분 팟캐스트에서 다운로드해서 무료로 볼 수 있어요. 하지만 영화는 유료가 더 많아요.

• 2. 플럼스카페
    '11.12.21 11:09 AM (122.32.xxx.11)

남편출근하고 애들 하교하기 전, 그리고 밤에 식구들 다 자면 제 거에요^^*
    설거지하면서 10시 드라마나 다운받은 영화봐요.
    영화는 남편이 하드에 받아놓은 거 옮기는 거라 얼만지는 모르겠는데 무료도 많아요.
    pooq는 sbs,mbc실시간 무료앱이구요. k.kbs.co.kr은 kbs실시간 사이트구요.
    와이파이 전용이라 통신요금은 전혀 안 나가요.
    그리고 책 다운받아 보는데 무료도 좀 있고 종이책값보다 조금 저렴하게 책 볼 수 있어요.

있으면 이래저래 좋아요. 82레시피도 보면서 음식할 수 있어요^^*

• 3. 가로수
    '11.12.21 11:15 AM (221.148.xxx.250)

저도 50대 전업주부인데 아이패드 사용하고 있어요
    저의 아이패드사랑은 별나서 언제나 휴대폰처럼 가지고 다니지요
    비용을 절약하려면 와이파이 방식을 사용하셔서 기계값만 들이고 구입하세요
    집에 공유기를 달면 되거든요 그래서 팟캐스트에서 듣고싶은 프로를 다운받아놓고
    걸을때 운전할때 사람기다릴때 듣는데 정말 좋은 프로그램이 많아요
    스마트폰으로 대체할 수 있는 부분도 많지만 화면이 크니까 영화를 본다거나 검색을 할때는
    훨씬 좋아요 이걸 구입할때 말리는 사람들이 많았지만 전 올해의 쇼핑중(?)가장 보람있는 것이었어요
    50대시면 사세요 이런 기기는 한살이라도 젊을때 이용해야 한다는게 저의 지론이예요

• 4. 가로수님
    '11.12.21 12:08 PM (202.30.xxx.60)

저랑 나이가 비슷하시네요
    저도 와이파이 전용 아이패드 있는데
    활용을 잘 못해요

전에 예술의 전당에 가서 기다리는 동안 좀 할려고 했더니
    인터넷이 안되더라구요

영화나 TV프로그램은 인터넷 수신 안되는 곳에서도 가능한가요?
    영화나 미드 다운 받는 법 좀 상세히 알려 주실 수 있으세요?

• 5. 음..
    '11.12.21 12:26 PM (218.234.xxx.2)

와이파이가 안되는 지역에서 하려면 3g 접속해야 하는데 그럴 수는 없고..

이 경우는 미리 받아둔 파일 상태의 영화나 드라마를 재생만 해서 보는 거고요,
    (팟캐스트에서 다운로드한 것 해당됨)

그렇지 않고 실시간 스트리밍 서비스로 방송을 보려면 (저 지금 아이패드로 mbc드라마넷의 나가수 보고 있는 중) 와이파이나 암튼 인터넷 접속이 가능한 환경에서 해야 해요.

제 경우 직장에서 스마트폰을 사용할 일이 많아서 55 요금제라 데이터 통신이 무료에요.
    스마트폰을 모바일 액세스포인트로 설정해두면 제 스마트폰이 무선ap 역할을 하고 제 스마트폰의 3g 통신을 이용해서 아이패드가 인터넷을 할 수 있어요. 당연히 스마트폰에서 3g를 이용하는 인터넷 요금 나가는데 전 55라 무료니까요. 이렇게 해서 와이파이 안잡히는 곳에서는 제 스마트폰을 액세스포인트로 해서 아이패드 인터넷 접속 사용해요. (이건 아이패드에서 인터넷 설정 검색해보면 주변에 사용 가능한 인터넷 환경이 나오는데 내 스마트폰의 뒷자리번호로 뜹니다. android1234 이런 식으로요.. 비밀번호는 스마트폰에 뜨니 그걸 아이패드에 입려갷주면 되고요)

• 6. 음..
    '11.12.21 12:29 PM (218.234.xxx.2)

설명 다시 할께요.

팟캐스트에서 프로그램을 미리 다운로드해서(파일이 전송되어 내 아이패드에 파일이 있음) 보는 방법이 있고요,
    방송 프로그램 보여주는 앱만 다운로드해서 그 앱을 실행시켜 실시간으로 방송을 보는 방법이 있어요.

전자는 다운로드할 때만 인터넷이 필요하니, 받아놓고 (인터넷 환경과 상관없이) 재생해서 볼 수 있지만
    후자는 앱을 실행시켜서 방송을 볼 때에도 인터넷에 접속되어야 가능해요. 집에서는 무선공유기 달아서 그냥 보시면 되는 거고(집안 내 와이파이), 외부에서는 정 안되면 스마트폰을 액세스포인트로 이용한다는 건데 이 경우 무료 요금제(55 이상) 아니면 돈이 많이 나가니 필요할 때만 이용.

• 7. 부끄부끄
    '11.12.21 2:04 PM (210.99.xxx.34)

아이패드 산지는 1년이 채 못되고
    아이폰 사용한지는 2년이 훨 넘었는데
    나꼼수때문에 팟캐스트 알게되서
    이제서야 팟캐스트로 알콩달콩 듣고 누리고 있네요

이 좋은걸 이제서야 알게되다니

ㅜㅜ