82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진동파운데이션 어떤가 여쭈어요...

화장고민 조회수 : 2,834
예전에 자게에 
제가 화장을 해도 사무실에 도착해서 보면 생얼처럼 되어있다고 고민된다고
 피부화장법때문에 글 썼더니
여러분이 꼼꼼하게 오래 두드리면 지속시간이 길다고하셨거든요
그래서 좀 오래 두드려보니 손이 아프고 
숙달되지 않아서 그런지 별 효과를 모르겠어요....

그런데 홈쇼핑에서 진동파운데이션이란걸 파는데
가격이 좀 나빠요....
그래도 혹시 사용해보신분이 효과가 있다고 하면
약속도 많은 연말을 맞이하여 두눈질끈감고 사보려구요...

제가 손으로 어설프게 두드리는것보다 나을까요?
그냥 퍼프로 쓱쓱 문지르는것보다 나을까요??

제발
한분이라도 답해주시길.....

답해주시는 분들 모두 메리크리스마스....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.21 11:08 AM (58.141.xxx.2)

제가 갖고 있는데요 정말 별로예요. 두드려주는 효과도 모르겠고 그냥
    완전 흥미성 제품인 것 같아요. 같이 들어오는 파운데이션 질도 예전에
    나온 평범한 파운데이션일 뿐이라 그냥 집에 있는 파데 두드리는 용으로
    쓰고 있는데 아무런 효과가 없어요.

• 2. ..
    '11.12.21 11:12 AM (211.104.xxx.115)

저도 관심 있어 봤더니 다들 별로라고...티비에서 메이크업 전문가들 보면은 손이나 퍼프로 정말 정성스럽게 오래오래 바르던데 힘은 들어도 그게 모범답안인것 같아요.

• 3. 완전비추
    '11.12.21 11:28 AM (210.221.xxx.181)

저 그거 샀는데.. 근래 산거 중에 젤루 후회하는 아이템이에요. 진동 자체가 그닥.. 이고 파운데이션도 그닥이고.. 돈 아까워요.

• 4. 그냥그래요
    '11.12.21 11:32 AM (59.13.xxx.245)

무엇보다 진동이 정말 세서 골까지 마구 흔들려요. 같이 따라오는 파운데이션, 질이 낮은듯하고요ㅠㅠ

• 5. 저는
    '11.12.21 11:41 AM (203.142.xxx.231)

입큰으로 샀는데. 그럭저럭 괜찮아요. 파운데이션 내장된거 말고. 그냥 두드려주는 용도만 있는건데.
    그냥 돈은 안아까운데.. 다들 별로셨구나..

• 6. 에궁...급좌절...
    '11.12.21 11:41 AM (1.225.xxx.229)

피부는 화장품만바르면 다 먹어버리지
    화장하는 기술 영 잼병이지...

방송보면서 기대만땅이었는데
    급좌절입니당.....

• 7. 자몽
    '11.12.21 11:57 AM (203.247.xxx.126)

와..이게 사람마다 다른가봐요..

저 입큰, 한경희 둘다 가지고 있습니다. 입큰은 완전 욕나와요..아무 효과도 없고 제대로 발리지도 않고 같이 딸려오는 파운데이션 완전 별로에요..

한경희 진동파데는 완전 제대로 물건입니다. 제가 한번 하고서 제동생, 엄마 주변 사람들에게 모두 사라고 했어요...진동이 잔잔하게 되면서 제대로 화장 먹어들어가고요.. 퍼프 바꿔가면서 베이스 제품들 다 두드려 주는데 진짜 깜놀해요..너무 잘되서요..

입큰 껄 먼저 사고 반신반의하는 맘으로 한경희 껄 사봤는데 완전 좋더라구요..화장기술 별로 이시면 아마 더 좋을거 같아요..

저는 한경희 진동파데 강추합니다. 요즘은 엔프라니에서도 나오던데 이건 다른제품 찍어놓고 두드리는거고, 강, 약이 되어서 더 좋을거 같더군요..

골 아프시다는 분도 계시는데, 전 진동으로 마사지 효과까지 되는거 같아서 정말 좋아요..^^

• 8. 자몽
    '11.12.21 11:59 AM (203.247.xxx.126)

그리고 양조절 중요한거 같아요..얇게 한겹했을때가 제일로 이쁘게 됩니다. 욕심내서 좀 더 바르려고 하면 좀 뭉치는거 같아요..

• 9. 자몽
    '11.12.21 12:01 PM (203.247.xxx.126)

그 대신 베이스 제품 하나(썬크림 류) 발라놓고 진동으로 두드린 후, 흡수 되고서 파운데이션 한번 더 해주면 완전 최고에요..전 이렇게 쓰고 있는데(베이스 제품은 조성아 안색크림), 완전 짱짱~! 입니다..

그 위에 저는 스틱형태로 된 하이라이터까지 발라놓고 진동으로 두드려주는데 진짜 너무 좋아요..피부 속부터 빔이 쏘아져나오는거 같은 느낌..이라 ...

아무튼 진동 기능으로만 보면 한경희 진동을 강추합니다..

• 10. 난 바보....
    '11.12.21 1:24 PM (1.225.xxx.229)

아우.....

자몽님글을 보니 다시 맘이 흔들흔들.....

연말이라 지출도 많았는데

그럼 진동파데로 마침표를 찍어야하나.....

또 한경희랑 엔프라니로 고민....

언제나 인생은 고민의 연속이네요....

• 11. ..
    '11.12.21 3:36 PM (121.190.xxx.116)

전 맨손으로 바르는데..그게 가장 잘 먹는듯해요.
    퍼프는 며칠 쓰면 세탁해야하고 그냥 쓰자니 찜찜하고..

저두 호기심에 사볼까 했는데...
    그대로 맨손을 고수해야겠어요. 손 깨끗하게 씻고!