82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰과 아이패드 둘다 가지신 분들

춥다.. 조회수 : 1,705

두 개가 기능이 거의 같아서 전 아이패드는 필요없다 생각했는데

남편이 어디서 선물로 받아왔어요.

전 제 아이폰 쓰면 되는데 아이패드는 또 뭣에다 쓸지..

괜히 딸애가 디지털기기 가지고 노는 것에 익숙해질까봐 걱정이고(7살)

저 비싼 기계가 집에서 놀까봐 걱정이고,, 뭐 그렇네요.

그리고 아이클라우드로 백업하면 제 아이폰에 있는게 아이패드에서도 모두 볼 수 있는 건지요?

전 제 전화기만은 프라이빗한 영역으로 남겨두고 싶은데,,

뭐 여러가지고 반갑지많은 않은 물건이네요.

그니까,

둘다 쓰시는 분들은 어떻게 활용하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.21 10:56 AM (164.124.xxx.136)

두개를 한꺼번에 동기화 하지 않고 따로 사용해요
    아이디를 별개로 해서요
    아이패드는 주로 컴퓨터 처럼
    잡지나 책처럼
    그리고 동영상 볼때 사용하구요

아이폰은 스마트폰 쓰는 것처럼 어플 위주로 사용하구요
    용도를 분리해서 사용하면 괜찮아요

아이패드는 화면이 커서 잡지나 책 동영상 볼때 좋구요
    아이폰은 화면이 작고 손에 쥐기 좋으니
    아무래도 편한게 있죠

장단점이 있어요

• 2. 아이패드..
    '11.12.21 10:58 AM (218.234.xxx.2)

아이패드가 공용이 되어버리면.. 아이클라우드를 사용하지 않으셔야 할 듯. 그리고 메일 동기화도 아이패드에서 지정하지 마시고요. 그런데 전 안드로이드 스마트폰과 아이패드 쓰는데, 아이패드 생기고 난 다음에 스마트폰은 정말 전화기 외에는 아니라는.. 아, 이메일 확인과 전화기용으로만 사용하고 있습니다. - 물론 외부에 아이패드 없이 나갈 때는 스마트폰이 유용하긴 하지요. (위치 검색 등등)

• 3. 플럼스카페
    '11.12.21 11:00 AM (122.32.xxx.11)

선물로 받아 오셨다면 쓰세요.
    저희는 남편과 저도 아이폰 쓰는데 동기화는 남편폰으로 했어요.
    그래서 집에서 남편 메일 등등을 부득이하게^^; 보고 있답니다.
    사생활 우려되시면 윗댓글님처럼 해보셔요.
    저는 남편이 살때 뭐라고는 했는데 써보니 괜찮아요.

• 4. 납작공주
    '11.12.21 11:00 AM (220.85.xxx.175)

저두 아이폰은 제가, 아이패드는 선물로 받았어요.
    첨에는 비슷한데 이걸 어떻게 쓰나 그랬는데, 지금은 아이패드 때문에 생활이 달라졌어요.
    책보고 잡지책 보고, TV도 옮겨다니면서 봅니다(설겆이 할때, 욕실에서 반신욕 할 때 등등)
    아이패스 화면이 커서 동영상 볼 때도 좋고 트윗할 때도 굉장히 좋아요.

• 5. 루실
    '11.12.21 11:03 AM (49.29.xxx.228)

저도 둘다 사용하는데

폰은 모바일기기로 가끔 음악듣는 것으로 사용하고요

패드는 멀티미디어 컨텐츠 소비 기계로 활용 합니다

• 6. 다른질문....
    '11.12.21 11:08 AM (1.225.xxx.229)

두개를 같이 동기화하면 불편한가요??

지금 아이폰사용중이고
    아이패드를 계획하고 있는데
    두개를 하나처럼 쓸수있다는거에 매력을 느꼈는데
    계정을 따로 하라고 하니 멈칫.....

• 7.
    '11.12.21 11:20 AM (164.124.xxx.136)

원글님은 아이패드를 가족과 같이 쓸수도 있으신데 개인 폰이랑 동기화되면
    그게 싫다고 하셔서
    계정을 따로 쓰라고 한거구요

그냥 혼자서 둘다쓰거나 가족이 봐도 상관없다고 생각하시면
    일부러 계정을 따로 쓸필요는 없어요

그냥 하나로 쓰는게 더 편할 수 있으니까요

• 8. 혼자서..
    '11.12.21 12:32 PM (218.234.xxx.2)

혼자서 두 기기를 다 쓰면 당연히 동기화하셔야죠.
    그런데 원글님은 지금 자기 스마트폰과 아이패드를 동기화하고, 그 아이패드를 딸아이가 가지고 논다고 하면 엄마 메일이나 문서 등을 딸아이한테 다 공개하는 게 되어버리니까요. 그래서 가족들이 함께 사용하는 아이패드에는 아이폰(스마트폰) 동기화하면 좀 그렇다는 것인데, 뭐 별로 상관하지 않는다면 동기화해버리시는 게 편하죠.

• 9. 고맙습니다.
    '11.12.21 1:28 PM (1.225.xxx.229)

중간 댓글로 질문했는데 답글이....

아이폰은 제가 쓰고 아이패드도 주로 제가 사용을 목적으로 하지만
    남편도 가끔 쓸 계획이니까

계정을 따로 등록해야겠네요...
    고맙습니다.

• 10. 둘다
    '11.12.21 1:40 PM (99.246.xxx.19)

둘다 가지고 있는데 너무 좋아요. 저는 학생인데 아이패드에 영어대본이런 파일 저장해두고 아이북으로 보고, 잡지도 보고 , 게임도 하고 동영상도 크게 볼수 있어서 좋고~