82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 대한문 짧은 기억

삐끗 조회수 : 1,047

다들 음향이 안좋아 못 들으셨다해서, 억지로 기억을 쥐어짜보니..

주기자의 첫 한마디는  "난 안 달려도 되죠? 뭐야 챙피하게~~" , " 추운데 뭐하러들 오셨어요~"  ,

주기자는 봉도사 구속될 것 같다고하니 , 봉도사께서 "내가 먼저 가 있을게, 빨리 따라 와~" 

총수께서 가라사대~

" 구속이 되지 않을거라, 믿습니다. 하지만 설혹 구속되더라도 끝까지 두지 않고, 바로 빼낼겁니다.

그리고, 매일 다른 사식을 넣어줄겁니다, 원하는 메뉴 있어요?"

걱정과 불안, 두려움이 많으실텐데  그와중에도 유머와 위트를 잃지않는 봉주~르 다시 한번 반했어요.

그리고, 너무 착한 목사아들 돼지님한테도 , 착해 참~ 착해.

승리의 그 날까지 , 함께 !! 쫄지말자 !!  - 뭐 이런 생각을 하며 귀가했어요. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.21 10:45 AM (180.64.xxx.147)

아 진짜 이 사람들 21세기형 레지스탕스들이야.
    유머를 잃지 않고 폐부 깊숙히 공격하기.
    당신들을 사랑합니다.

• 2. 삐끗
    '11.12.21 10:49 AM (59.18.xxx.1)

이 기사가 제일 현장감 있네요 . ^^ http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=4338

• 3. 아침드라마에서도
    '11.12.21 10:54 AM (1.246.xxx.160)

박정희시절 데모하다 잡혀서 고문받고 죽은 얘기 나오는데 항일 독립운동보다 더 심한 고초를 당하고 이름도 없이 스러져간 많은 젊은이들과 가족들 생각에 가슴이 아픕니다.

• 4. 정봉주 전의원이
    '11.12.21 11:01 AM (180.67.xxx.205)

정말 수감되면 20대들이 경험하지 못했던 민주주의가 미성숙했던 시기의 고초를 직접 눈으로 보게 되는거에요.
    상징적인 사건이 될겁니다.

• 5. 쫄지마~
    '11.12.21 11:01 AM (218.234.xxx.2)

두려움을 심어주는 것이 정권이 원하는 일이겠죠. 봐라, 잡혀간다..
    두려움이 생기면 행동하지 않을 거니까요.

설령 수감되시더라도 우리는 쫄지 않으면 됩니다. 나꼼수 3인체제 더 많이 들어주고 더 많이 콘서트 가고~
    같이 의기소침해지는 게 현 정권이 원하는 일입니다.

• 6.
    '11.12.21 11:24 AM (115.140.xxx.203)

이말도 생각나요.
    22일날 유죄판결나면 23일 잡혀간다고.
    나꼽수 나머지 3인방은 이모든것을 지켜보는 동방박사 3인방이고, 공지영은 가브리앨 천사라고.
    그때 엄팬션사건의 단무지 사무관이 난 뭐냐라고 그런니까, 넌 낙타
    이래서 다 웃었어요. 정말 웃어면서 슬프고, 슬프면서 유쾌한 묘한 경험이였어요.
    우리모두가 승리의 목격자이기를 기도해요

• 7. 플럼스카페
    '11.12.21 11:32 AM (122.32.xxx.11)

웃는게 웃는게 아니네요.

• 8. 분당 아줌마
    '11.12.21 11:49 AM (14.52.xxx.207)

나중에 저 바리게이트 위에 올라가서 보는 이도 많았어요.
    정봉주 의원 구속하면 일이 더 커진다.
    이 멍청한 놈들아....