82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키170CM 이상이신 분들 바지 어디서 사나요?

알려쥉 조회수 : 1,499

제키가 171인데요

비싼건 패쑤고...

보세나 쫄바지 기모바지....당췌 짧아서요

좀 저렴한거 어디서들 사시나요?

오늘 살까하는데 어디로 가야할지 모르겠네요

기모 없는 바지 입으니 너무 추워요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.21 10:16 AM (211.244.xxx.39)

오히려 길이 딱 맞지 않나요?
    전 160이라 바지사면 거진 다 줄여서 입는데
    제동생은 (174) 맞춤인듯 그냥 입던데요

• 2. 원글
    '11.12.21 10:19 AM (121.189.xxx.8)

음 사실은 제가 하체가 튼실해요,,,특히 허벅지가
    그래서 더 짧아지는것도 잇는거 같아요

• 3. tt
    '11.12.21 10:21 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 묻어가요. ㅠㅠ
    비싸지 않고 짧지않은 기모바지 구해요. ㅠㅠ
    심지어 레깅스 9부사면 발목이 너무 훤하게 나와서 추워요. ㅠㅠ

• 4. 매장에서
    '11.12.21 10:28 AM (121.130.xxx.83)

입어 보셨나요? 비싸지 않다는 기준이 ?
    잠뱅이에서 산 기모 청바지 2년째 입는데 따뜻해서 좋아요. (키 170 전후 우리 자매)

• 5. 이태원시장
    '11.12.21 10:41 AM (218.39.xxx.195)

이 갑아닐까요?
    보세 옷들이 많아서 바지도 갠춘합디다. 174 입니다.

• 6. ...
    '11.12.21 10:45 AM (112.214.xxx.73)

저의 동지들을 보고 반가운 마음에...일단 저는 주로 배송 대행해서 입습니다
    길이 때문에도 그외 주로 가는곳 이태원 그리고 남대문 수입상가 항상 다리에 맞추어서 대보시구요 파시는분들말만 들으면 안됩니다
    얼마전 숭례문 수입상가에서 기모바지 2개에 오만원 주었습니다
    처음으로 만족한 길이인데 이 디자인도 그집에서는 오로지 한개였구요
    관심 있으시면 자세히 알려 드리겠습니다

• 7. 윗님
    '11.12.21 10:50 AM (59.86.xxx.217)

숭례문 수입상가 상호나 호수좀 자세히 알려주세요
    저희딸도 173이고 상체보단 다리가 유난히 더 길어서 이추운겨울에 청바지아니면 치마로 살아요
    비너스에서나오는 xxl타이즈와 부츠로요 ㅜㅜ

• 8. 원글
    '11.12.21 11:06 AM (121.189.xxx.8)

아잉...어떻게해요
    저 지방이란 말이에요 흑흑
    서울에 한번 가야하나요? 기모바지 사러 서울까지 가는건 아니잖아요 하하하;;;;

• 9. 원글
    '11.12.21 11:07 AM (121.189.xxx.8)

배송 대행은 어찌 하는거지요?

• 10. 새날
    '11.12.21 11:15 AM (67.81.xxx.18)

저도 하체 통통족이라 웬만한 바지 다 불편해 못 입는데
    인터넷에서 판매하는 에딸라쥬 라는 저가 브랜드 바지가 착용감이 좋더군요
    길이도 적당하고 기모 바지라도 스타일리쉬해요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '11.12.21 11:36 AM (112.187.xxx.132)

저도 170인데 인터넷으로 기모바지 한번 사고 못사겠더라구요 ㅋㅋㅋ
    발목양말 신고 기모바지 입으니까 발목이 휑해서 없어보였음 ㅜㅜ

근데 유니클로에서 산 레깅스팬츠는 잘입고 있어요. 복숭아뼈 덮고 끝나요.

• 12. 으...
    '11.12.21 12:16 PM (124.254.xxx.2)

저도 키가 172에 체격도 있는데요,
    온라인으로 주문해도 바지 짧은 적 거의 없었는데 -.-;;
    기장이 나오잖아요. 90cm대는 당연히 짧고요, 보통 103~105cm로 입으면 됩니다. 기장 확인하세요~

• 13. ...
    '11.12.21 12:33 PM (112.214.xxx.73)

일하고 와보니 몇분이 궁금해 하신다고 해서요

1.숭례문 지하상가 - 제가 호수는 기억을 못하겠구요 담에 가면 꼭 확인해볼께요 일단 입구 아시죠 그 화방옆쪽 입구 들어가셔서 좌측 통로를 끼고 쭉 들어가시면 첫번째 집입니다 주로 바지와 스웨터 종류있고요 특이하게 바로 옆집도 같은 의류 팔고 붙어 있어요 지하 아니고 1층에 의류 파는곳 중에서 나란히 있는곳은 그 곳뿐인 듯해요 주인분이 나이 드셨지만 바지는 젊은 사람도 입을수 있는 디자인입니다 가서 긴바지 보여달라고 하시면 됩니다 넘 따뜻해요

2.으....님 말씀도 좋은 의견이구요
    제가 추천하는 사이트 http://www.chicn.co.kr/ 여기서 청바지 사서 잘 입고 있어요 고치지 않아도 그대로 이구요

3. 배송대행-전 미국에 살때 알고 있던 제 사이즈로 주문하는데 브랜드 별로 차이가 있지만 넉넉한 제품사서 줄여 입습니다 아마존이 아마 처음에는 편하실텐데 너무 길고 네이버 등에 쳐보시면 아마 정보 있을것 같습니다 미국은 바지 길이도 사이즈가 있으니 그걸로 맞추시면 Jean종류는 쉬울것 같구요 아님 코슷코에도 있을것 같아요 전 한국 옷값이 너무 비싸다고 생각되어서 주로 해외배송으로 구입합니다 우리같은 사람들이 미국가면 넘 정상인 사이즈인데 여기서는 ㅠㅠ

동지분들 만나서 넘 반갑구요 또 다른 궁금하신 사항있으시면 글 남겨주세요

• 14. 엔조이 뉴욕 등
    '11.12.21 12:48 PM (112.152.xxx.129)

외국인들은 길이가 더 기니까....외국물건들 파는 사이트 이용하세요....

거기 옷들 다...기장 길고..디자인특이하고 예쁘던데....

엔죠이 뉴욕 말고도....요즘 많던데요....

• 15. ..
    '11.12.21 3:01 PM (222.121.xxx.186)

H&m zara가서 사심 싸고 길어요~

• 16. 올리비아D
    '11.12.21 3:34 PM (175.197.xxx.152)

로그인 하게 만드시네용^^ ㅎㅎ
    제 키는 170이고 허리에 비해 골반이 좀 큰편인데요,
    몇년간 청바지 제대로 못입고 살았는데(비싼덴 아예 들어가보지 않았고 저렴하게 사려다보니;;;)
    유니클로 기모청바지(히트텍소재인가...안에 살짝 기모처리) 샀는데 너무 잘맞아요.

안에 진짜 조금 기모들어가있는거같은데 일반 청바지보단 따뜻해요.
    기장도 오히려 너무 길어서 줄여입었습니다.

• 17. 올리비아D
    '11.12.21 3:34 PM (175.197.xxx.152)

아참 4만9천얼마였던 것 같아요