82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기이름 한번 봐주세요

초야33 조회수 : 1,934

딸래미 이름 한번 봐주세요^^

1.오유림 

2. 오유나 

그외 다른 좋은 이름이 있으면 추천해 주세요....

3. 오유*  뭐가 좋을까요?  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.21 3:09 AM (119.192.xxx.98)

오유리, 오유정, 오유라, 오유진, 오유미, 오유빈 .. 이정도요. 한자도 잘 생각해 지으셔요

• 2. someday
    '11.12.21 3:17 AM (115.21.xxx.125)

오유민 ........

• 3. .....
    '11.12.21 3:20 AM (219.251.xxx.135)

둘 중에서는 2. 유나가 더 예쁘네요.

예쁘게 보이는 건 - 오유리, 오유나.
    고전적이지만 괜찮게 느껴지는 건 - 오유진, 오유정, 오유현(이건 발음이 좀 힘들어서 별로네요 ;)
    장난을 친다면 - 오유이, 오유영, 오유희 ^ ^a

• 4. ...
    '11.12.21 3:27 AM (108.41.xxx.63)

나쁘진 않은데 제가 듣기엔 좀 가볍게 들려요.
    윗님들 말씀하신 '오유민'이나 '오유진'이 나아 보여요.

• 5. 글로벌시대
    '11.12.21 3:33 AM (112.119.xxx.247)

이왕이면 영어이름과 같이 쓸수 있는것으로 추천드려요.
    남편직업이 쫌 그래서 우리 애들이 외국갈 일은 전혀 생각도 못하고
    나름 멋있지만, 발음 너무 어려운 한자어로 이름으로 지었는데, 지금 외국나와 살면서 완전 후회해요
    일본애들은 발음 쉬우니까 항상 자기네 이름 그대로 쓰잖아요.
    외국애들이 '왜 한국사람은 영어이름 따로 짓냐고'물어부면 발음이 어려워서라고는 말하지만,
    우리이름이 아닌 영어이름 따로 지어야 하니 불편해요 .

사설이 길었지만, 일단, 유진은 반대- 학교뿐 아니라 한 반에 한두명 꼭 있는이름이 유진하고 민재에요.
    *빈도 너무 흔하고 bean 이라 영어로 쓰면 이상하구요
    유나, 유라, 유미, 유리 다 좋고 이쁘네요.
    유재, 유민, 유완 은 좀 더 중성적이고 가볍지 않아 좋구요
    물론 영어가 기준이 되는건 아니지만, 애들 세대는 우리보다 훨씬 더 글로벌할테니 고려해서 나쁠것 없잖아요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.12.21 3:43 AM (70.58.xxx.96) - 삭제된댓글

영어를 생각하면 Eugine인데 전 한글 발음으로도 유진이 예쁘네요.

• 7. 오행
    '11.12.21 4:25 AM (14.63.xxx.41)

ㅅ, ㅈ, ㅊ 들어가는 이름을 추천합니다~

• 8. 귀요미
    '11.12.21 4:52 AM (118.42.xxx.135)

유빈..유리..유라..유미..유진(찬구딸 똑똑하고 예쁨니다)..유림(괜찮네요..)

• 9. vmflgksmf
    '11.12.21 5:53 AM (124.50.xxx.172)

유림 이쁜데요

• 10. ㅇㅇ
    '11.12.21 6:44 AM (211.237.xxx.51)

저도 나온 이름중에는 유진이가 젤 예쁜데 생각해보니 친구중에도 유진이가 있고
    같은 반에도 유진이가 있었던 경우가 많았네요
    요즘도 많으려나.. (이름도 유행이 있더라고요)
    암튼 유진이가 젤 예뻐요

• 11. ...
    '11.12.21 7:24 AM (211.246.xxx.61)

우리애들이랑 성이랑 돌림이 똑같네요~
    큰애는 오유빈 작은애는 남자아인데 만약 여자아이로 태어났으면
    지어줄라고 했던 이름이 오유나 오유진 이었어요~
    유빈 유진 다 흔한 이름이지만
    성이랑 같이 부르면 이쁜 이름이라고 나름 생각해요^^;;
    갠적으로는 오유나이뻐요~

• 12. fly
    '11.12.21 8:53 AM (115.143.xxx.59)

오유진 힘있어보이지않나요? 오유림,오유나는 이쁜척하는 가벼운느낌?
    개인적으로 아시는 여자분이 오유진인데 굉장히 똑똑하고 사람이 괜찮더라구요..ㅋㅋ
    둘중 한가지만 골라야한다면 오유림이 낫구요..오유나는 받아적을때 오윤아라고 적을듯 싶은데요?

• 13. ..
    '11.12.21 8:57 AM (116.120.xxx.52)

오유진이 이쁘네요...유진이란 이름이 흔하긴 하지만
    깔끔하고 이쁜느낌..
    유라는 조금 가벼운느낌이 나요...

• 14. 초야33
    '11.12.21 10:02 AM (211.246.xxx.73)

답글 모두 고맙습니다 스마트폰인데 로그인이 안되서 그냥 댓글 달아요