82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치는 레진 가격이 좀 싸지않나요? 울동네는 10만원정도라는데 ;;

6살 조회수 : 3,764

울 아들,, 소아치과는 아이가 애들 우는 소리에 벌써 스트레스 받아해서

그냥 어른 치과 다니는데요

어금니가 네개나 썩어 치료중인데.... 처음에 간 병원에선 이가 많이 썪어

치료후에 은으로 씌운다고 하더라구요

그런데 이 병원은 갈때마가 작은 치료에도 꼭 마취주사를 2-3번씩 놓고 하니...

아이가 예전에 한번 갔던 치과로 다니길 원해 옮기게 됏는데... 여기선 은으로 씌워야하지 않냐고 물으니

급한거 아니라고... 원하면 해준다면서 차일피일 미루네요 ㅠㅠ 이유는 모르겠다는....

여기는치료시간이 엄청 짧아요 (우리 아들이 좋아하는 이유가있죠;;) 손님 대박 많고

레진 해달라고 하면 어차피 빠질 이.. 뭐하러 그러냐고 아말감 하라고 ..그리고 많이 썪어서

아말감이 튼튼하다고 하고.... 뭐 굳이 원하면 해줄수는 있지만 하나당 10만원 정도 한다고 하네요

그런데 예전에 게시글중에 본 기억으로 애들 유치는 레진 가격이 훨 싸다는거 같은데

아닌가요?

그리고 예전 병원에서는 은으로 빨리 씌워야한다고 (제가 병원 옮긴다고 하면서 물어봤거든요)

했는데 여기선 그대로 방치하고 있고...정말 안씌워도 좋을까요

에구 어째야할지 모르겠네요

물론 견적은 1/10 이네요;;; 5만원vs50만원....  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사비공주
    '11.12.21 1:10 AM (121.185.xxx.200)

치과는 병원마다 엄청 다른가봐요.
    전 레진도 6만원주고 했는데 다른곳은 18만원부르더라구요.
    물론 단골(?)이라 좀싸게 해줬다고는 하지만...
    어차피 빠질 이라면 아말감으로 해줘도 되는데 빠질이가 아니라면 레진이라도 해주세요.

• 2. ..
    '11.12.21 1:10 AM (175.193.xxx.96)

저희동네도 10만원이었던거 같아요.. (은평구요_

• 3. 서초구
    '11.12.21 1:19 AM (14.52.xxx.59)

24만원,그때 몰라서 그렇게 냈는데 지금 생각하면 날강도 ㅠ

• 4. 목동
    '11.12.21 1:44 AM (180.231.xxx.141)

크리스마스치과 26만원이라네요 헉했습니다..

• 5. ..
    '11.12.21 4:30 AM (112.154.xxx.75)

6살 저희 아이 며칠전 치과치료 다 끝나서 확실한데요,
    레진 7만원, 씌우는 것 (은이 아니라, ss크라운이라고 해서 재질이 스테인리스인데 은이라고 하시는거죠?) 9만원.
    레진으로 떼우는 것도 범위가 작으면 5-6만원 받더라구요.
    지역은 광명입니다.

똑같은 이를 보고도 의사마다 말하는 게 달라서,
    한군데서는 두개 떼우고 세개 씌운다고 했고
    다른곳에서는 다섯개 모두 씌우는데, 신경치료 모두 다 할 것 같다 했습니다.
    아는 치과의사한테 보이니, 두개는 씌워야겠고, 두개는 레진으로 떼우는 게 좋겠다고 (범위가 크면 레진을 더 권한다네요) 해서 첫번째 곳에 가서 했는데
    결국 신경치료는 한개도 안했어요.
    미덥지 않으면 검진을 여러곳 가보시는 걸 추천합니다.
    저는 총 네군데의 치과에서 검진받았습니다.
    그렇게 하면, 다닐 때는 좀 귀찮아도, 결정하고 나면 마음 편해요.
    검진자체는 비용도 몇천원이고요.

• 6. ..
    '11.12.21 4:35 AM (112.154.xxx.75)

참, 윗글에 덧붙여서,
    이 근처에는 아말감은 아예 취급 안하는 것 같고
    보험되는 재료가 있는데 제가 이름을 잊어버렸네요.
    보험되는 재료로 떼우면 굳는데 시간이 좀 더 걸린다고, 씹는 음식은 치료 후 2시간 뒤에 먹이라고 해요.
    레진은 치료 끝나면 바로 음식 먹을 수 있고요.
    보험되면 몇천원 나옵니다. 7-8천원선.
    아주 작은 충치면 보험되는 재료로 해도 되고요.
    그리고, 어린이치과 아닌 성인치과에서는 아이들 이 치료를 좀 가볍게 생각하는 경향이 있어요.
    아예 보험되는 걸로 권하더라구요. (이 상태는 똑같음.. 치과 검진을 모두 비슷한 시기에 갔어요)
    좀.. 어린이치과와 성인치과의 성향이 달라요. 아마 큰 치료 안하는 게 성인치과라서 그럴거에요.
    제 느낌으로는 제가 갔던 치과에서는 어린이 손님이 돈도 안되고 하니 좀 귀찮아하는 것 같았어요.

• 7. cc
    '11.12.21 6:59 AM (121.146.xxx.199)

아말감으로 하?고싶어도 요즘에 치과는 돈안된다고 안해주는대..그치과는 괜찮은곳같네요
    아말감 으로 하면안되나요

• 8. 대전
    '11.12.21 7:28 AM (211.246.xxx.213) - 삭제된댓글

6살아들 치아에 구멍나서..그냥 동네 치과갔어요 다른치아도 약간 검게된거있어서 돈 엄청깨지겠다 싶었는데 구멍난치아 하얗게 떼워주기만했어요 4800원 냈어요 이상할정도로 너무 쌌지만 몇개월지난지금도 멀쩡한걸보면^^

• 9. 저도
    '11.12.21 9:24 AM (203.171.xxx.119)

6살 아들 어금니 두개에 걸쳐 조금씩 썪었는데 긁어내고 때웠어요..
    아말감은 아니고 레진인지는 모르겠는데 치아색깔 나는건 맞아요..
    두개 합쳐2~3만원쯤? 정확하진 않지만 전혀 부담 안가는 액수였으니 아무리 많아도 두개에 5만원은 안넘었어요...사과나무치과라고 체인점 치과에서 치료받았습니다.

• 10. joy
    '11.12.21 10:07 AM (122.129.xxx.47)

저도님의 아드님은 실란트 받으신것 같아요.