82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과여학생~산업대,기술대. 여대. 인서울 대학~어디가 좋을까요?

고3맘 조회수 : 2,505

수능대박나기 쉽지않다더니  당하고 나니 정신이 번쩍 드네요.

수시도 넘 상향만 써서 후보도 주르륵,,,,

정시 원서 넣기 너무 고민되네요.

지방국립대 경영, 경제 학과 (집가까워서 좋지만, 아이는 집탈출하고 싶어해요 - 저도 좀 더 큰 세상으로 보내고 싶구요)

인서울 대학(국민, 숭실정도) 경영과,...(남녀공학이라는 장점,,,,다른것은 ???)

성신여대, 서울여대,,,,

산업대. 기술대(이번에 일반대학으로 전환되어버린 )로 가서 다니는게 좋을지요~

산업대, 기술대는 정말 취업률 좋은가요?

읽어주셔서 감사합니다.

그냥 지나치지 마시고 댓글 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '11.12.21 1:11 AM (119.70.xxx.162)

국민대와 숭실대를
    성신이나 서울여대와 동급으로 보시나요?
    앞의 두 대학이 더 높을 텐데요?

• 2. 국민
    '11.12.21 1:21 AM (14.52.xxx.59)

숭실이 성신 서울보다 높아요
    근데 아이가 수리가 약하다면 배점에 따라 여대 가셔야 할수도 있구요
    기술대 산업대는 전문데 연합이었던 대학 아닌가요??
    거기랑은 또 비교가 안되요,그건 라군이라는 시쳇말이 있는데요 ㅠ

• 3. ...
    '11.12.21 1:26 AM (116.47.xxx.23)

저는 국민, 숭실 경영학과로 선택할 것 같아요
    국민과 숭실에서 선택한다면 국민대가 더낫죠 cpa 순위가 아마 더 높을거에요
    숭실대는 금융학부인가 그게 새로 신설된 걸로 아는데 숭실대 민자기숙사가 괜찮아요
    저라면 숭실대를 가겠어요 기숙사도 괜찮고 금융학부로 학교에서 밀어주는데 둘중엔 괜찮죠

• 4. 제 딸이라면
    '11.12.21 1:43 AM (99.140.xxx.220)

SKY 서성한 못간다면,
    그냥 성적순대로 여대 원서 넣을 겁니다.

위에 언급한 학교들 빼고는, 인서울은 다 거기서 거기입니다.
    더군다나 지방에서 서울 올라오는 거라면 더더욱이 여대 추천합니다.

• 5. 낸시
    '11.12.21 5:03 AM (24.103.xxx.64)

인 서울에 있는 여대 나온 저는 여대 절대 추천 안해드리고 싶어요.
    남녀공학이 더 나을거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '11.12.21 6:48 AM (211.237.xxx.51)

저중엔 숭실국민 이 좋네요...

• 7. 저라면
    '11.12.21 9:46 AM (219.254.xxx.150)

성신여대 보내겠어요.
    죽어도 남녀공학 가야겠다는거 아닌담에는 여대가 나아요.
    서울여대보다는 성신여대가 성적도 더 높구요,학교가 도심에서 가깝고 주변에 대학들이 많아서 지방에서 올라와 지내기에 더 나을꺼에요.

• 8. 진짜
    '11.12.21 11:33 AM (119.70.xxx.162)

웬만하면 여대는 추천하지 마세요.
    여대가 안 좋다는 게 아니라 취업이 정말
    안 됩니다..아무리 자격증 많이 따고 학점 좋아도
    취업이 정말 너무 어렵고 안 되는 경우가 태반이랍니다.