82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트 가죽가방은 너무 때가 많이 타겠죠?

소가죽가방 조회수 : 1,660

인터넷으로 가방을봤는데.

화이트 가방이 넘 깔끔해보이고 좋아서요.

그런데 몇년못쓰고 닳고 질려서 새로 구입할거면서 그래도 화이트라 걱정되네요.

우선 아이랑 마트등 외출할때는 다른가방 쓰구요.

저 혼자 외출할때 쓸까하는데요.

화이트 가죽가방 잘 사용하는 팁 있으세요??

82님들은 뭐든지 다 아시잖아요~ 그쵸?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팁은 100원
    '11.12.20 8:03 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

흰가죽가방있는데 때 정말 많이 타요.
    한철쓰고 구석에 박아 놓았네요 ㅡ..ㅡ

• 2. ..
    '11.12.20 8:06 PM (128.134.xxx.148)

감당못해요ㅠㅠ

• 3. 원글
    '11.12.20 8:07 PM (175.123.xxx.138)

어떡해~~~~~
    주문했어요..ㅠㅠ
    세일을 많이 한데다가 추가로 10% 되어서..
    걍 보세가방 가격인데.. 한철 잘 쓰고 말까봐요. 에구.. 흰색은 어쩔 수 없나보네요.
    소중한 댓글 감사해요

• 4. 수시로 생기는 때야
    '11.12.20 8:12 PM (112.153.xxx.36)

그때 그때 가죽크리너로 닦는다해도
    더 난감한 것은 그런 하얀색가죽은 좀 지나면 결국 아이보리색으로 진행되어 가더군요.
    처음 봤던 그 흰색을 생각하고 쓰려했다면 난감한 상황이 온다는거죠. 머지않은 시점에...

• 5. $$
    '11.12.20 8:31 PM (110.8.xxx.90)

겨울엔 들면 너무 추워 보여 안되나요?
    저도 흰가방 선물 받은게 있는데....

• 6. ...
    '11.12.20 8:33 PM (211.234.xxx.27)

자주 드는거 아니라 그런가 괜찮은데요
    전체적으로 변한거같긴해도 그럭저럭 몇년 괜찮아요

• 7. 원글
    '11.12.20 8:33 PM (211.246.xxx.223)

큰얼룩이 안생기게 조심해서 사용해야겠네요.
    혹시라도 브랜드가방을 사게 되면 화이트는 사지 말아야겠네요.

• 8. 원글
    '11.12.20 8:34 PM (211.246.xxx.223)

다들 감사해요~
    매일 쓰지는 말아야겠네요

• 9. 청바지
    '11.12.20 9:39 PM (106.67.xxx.201)

청바지와 안닿게 조심하시길..
    흰색 가죽가방 어깨에 메는 모터백...반나절 돌아다니다 보니 골반 부분에 맞닿은 가방이 퍼렇게 되었어요.
    흰색은 뭐든 조심조심 해야하나봐요~

• 10. 비추
    '11.12.21 12:51 PM (112.154.xxx.21)

샀다가 거지 가방 됐음 회색으로 변함 때타서 닿는거 마다 색 묻음