82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국갈때..

질문이요.. 조회수 : 1,221

미국 가져갈수있는 가전 제품이 뭐뭐 있나요?

110V / 220V라 맞지 않는 것은 변압기? 그거 사려구 하고요.

집에 있는 건 냉장고, 세탁기, 에어컨, 밥솥, 커피머신, 공기청정기, DVD, 비디오 등등..

세탁기는 맞지 않으니 절대 가져가지 말라고 하던데..

에어컨은 어떤가요?

가져갔다가 돌아올때는 버리고 오던지 남주고 오던지 할 계획입니다.

아예 안맞다 하면 여기서 누구 주고 가던가 하려구요.

무플 싫어요~ 꼭 답 알려주세요~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.20 6:42 PM (1.99.xxx.225)

지역이 어디신지에 따라서 에어콘은 집에 설치되어잇어요..씨애틀지역이면 별로 덥지않아서 에어콘이 설치안되어있고 필요도 없구요..엘에이 지역이라면 에어콘 집에 설치되어있습니다

• 2. 질문
    '11.12.20 6:46 PM (203.244.xxx.3)

아.. 가는 곳은 캘리포니아주 샌프란시스코쪽이 될 것 같아요.

• 3. ..
    '11.12.20 6:58 PM (14.52.xxx.192)

회사에서 이사비용을 대주는 경우이면
    가져가도 상관없으나
    자비를 들여서 가져가면 후회.

미국에서 아파트 렌트를 계약할 경우 공용세탁기가 설치되어 있고요.
    냉장고도 2door는 아니지만 100% 있습니다.
    에어컨도 거의 설치되어 있고요.

• 4. 미국은
    '11.12.20 8:04 PM (58.120.xxx.64)

집에 따라 집에 세탁기가 furnished로 된 집, 세탁기는 제공되지 않지만 세탁기를 놓을 자리는 있는집, 세탁기를 놓을 자리도 없고 집에 개인적으로 세탁기를 두고 쓰면 안되는 집이 있습니다.
    세탁기를 두고 쓰면 안되는집에 몰래 세탁기를 두고 쓰다 걸리면 심하면 쫒겨나는 수도 있어요.
    사실 집이 어떤 형태인지 확인해보세요.

dvd 도 code free면 상관없는데 미국과 우리나라 코드가 달라 우리나라용 dvd 기계에 미국에서 산 dvd 는 사용할 수 없어요.

공기청정기는 이사비용이 부담이 안되면 가져가셔도 될 것 같아요.
    사실 집이 콘도미움이나 아파트라면 된장찌개나 생선구이 할때 요긴할 것 같긴한데 만만치 않을 이사비용과 비교해보세요.

에어콘은 웬만한 집엔 다 에어콘이 있고 한국에서 사간 에어콘을 누가 설치해줄 수 있을까요.
    거긴 일단 사람 부르면 돈이예요.
    에어콘은 차라리 한국에서 떠날때 누군가에게 주고 가시는게 나을 것 같아요.

냉장고는 가급적 가져가세요.
    원래 집에 냉장고가 furnished로 있긴 하지만 멸치, 다시마, 라면, 된장, 고추장..... 등등을 가져가면 냉장고에 보관해야 장기보관하니까요.
    저는 한국에서 가져간 냉장고와 김치냉장고를 차고에 두고 요긴하게 썼어요.

이사비용만 부담 안된다면 김치다그는 소위 다라이라고 하는 커다란 그릇이나 모든 가사도구 일체 다 가져가세요.
    없으면 다 아쉽고 처음엔 동네 파악이 안되어서 소소한거 일반 슈퍼마켓에서 이거 한국에서 미역사면 끼워주는건데...하면서 눈물을 머금고 사게되요.

샌프란시스코면 여기서 코스트코 회원가입 하고 가세요.
    미국보다 우리나라 회원가입비가 싸요.

샌프란시스코 아름다운 곳이예요.
    거기 살다 7,8월에 한국오면 그곳이 얼마나 날씨가 좋은 곳인지 느끼실 거예요.
    대신 6,7,8월 빼곤 우리나라가 더 좋긴 하지만요.

• 5. 냉장고는
    '11.12.20 8:04 PM (124.49.xxx.117)

모든 임대주택에 설치되어있고 에어컨도 마찬가지, 변압기 퓨즈를 여벌로 준비하심 좋구요 용량 잘 고려하

셔서 사 가지고 가셔야 해요. 자잘한 건 이사짐 틈에 끼워가면 되니까 다 가져가세요. 나중에 다시 돌아와도

새로 사려면 다 돈이니까요. 쓰던 바가지 소쿠리까지 다 가져갔다 잘 쓰고 다시 가져 와서 잘 쓰고 있어요.