82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔국수 양념장 간단한거 있을까요?

비빔국수 조회수 : 3,171

유독 물국수 물냉면은 좋아 하지 않고..

뻘건 비빔냉면 비빔국수를 너무 좋아하는데요..

며칠 전 부터 비빔국수가 너무 먹고 싶은데..

집에서 제가 하면..

정말 그런 맛이 안나요...

고추장에다가 뭐를 더 첨가를 해서 넣고 해야..

정말 맛있는 비빔국수가 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.20 6:21 PM (211.237.xxx.51)

고추장 식초 매실청 올리고당 고춧가루 마늘 파 다진것 깨소금 참기름

• 2. 사과
    '11.12.20 6:24 PM (219.254.xxx.37)

사과즙 넣었더니 정말 맛있었어요...
    키톡에서 봤던 레시피대로 했는데,,,,파는 맛이 나더라구요..
    한번 검색해보세요..^^

• 3. 저는요
    '11.12.20 6:34 PM (112.149.xxx.154)

시댁에서 해먹던거에요.
    초고추장 + 설탕+양파 채썬것+신김치쫑쫑 썬것 +김(옵션)+매실액기스(옵션)

일회용 장갑끼고 다 비벼요

• 4. 초고추장
    '11.12.20 6:37 PM (123.212.xxx.73)

시판고추장 1 : 시판초고추장 1 ; 매실액기스 ; 0.5 + 올리고당, 참기름 조금여..

• 5. ....
    '11.12.20 7:02 PM (211.224.xxx.193)

제일 기본은 5가지예요. 고추장,설탕,식초,마늘,참기름...여기에 더 추가하고 싶은거 더 추가하면 돼요. 사이다, 매실,과일 갈은것, 겨자소스, 김치국물, 간장, 고추가루 이런것들중에 새콤달콤에 도움이 되는것들을 더 가감해서 넣으면 됩니다. 기본 다섯가지에 전 김치국물이랑 겨자를 넣어요. 실험해보세요 어떤 조합일때 가장 입맛에 맞는지

• 6. ~~
    '11.12.20 8:11 PM (116.37.xxx.5)

양념은 고추장, 물엿(매실액 추가하면 더 맛있어요), 식초, 참기름 약간.. 이렇게만 넣어요. 이것저것 안넣어도 너무 맛있어요.
    김치 채썬것 또는 여름엔 열무김치 넣구요. 김치에 기본 양념이 있으니 마늘 등은 안넣어도 괜찮아요.

+ 볶은 콩 가루를 넣어보세요. 고소하고 정말 맛있어요.

야채, 계란지단 등은 냉장고 사정에 따라...

• 7. 파인애플 강추합니다
    '11.12.20 8:16 PM (124.49.xxx.117)

고추장 고추가루 마늘 양파 설탕 간장 식초 거기다 파인애플 약간 넣고 갈아서 냉장고에서 숙성시켰다 드심

좋아요. 반드시 며칠 숙성시켜야 하는 게 포인트

• 8. 어머나
    '11.12.20 9:41 PM (58.124.xxx.211)

저도 숙성도 시켜보고 미리 만들어도 보고... 이것저것 해보다가....

이젠 수퍼가서 초고추장 한병 사와서... 비빔국수도 비벼먹고 골뱅이도 무쳐먹어요

물론 숙성시킨게 더 맛나지만,,, 급하게 할때나 지금 바로 당장!! 먹고싶을땐 아쉬운데로 괜찮던데요?

• 9. ㄱㄱ
    '11.12.20 10:14 PM (175.124.xxx.32)

키는 시판 고추장이어야 맛이 난다는겁니다.
    고추장이 맛있어야... 시판 고추장에 뭔가 들어간건쥐.ㅋ

• 10. 사과즙
    '11.12.21 12:56 PM (182.210.xxx.73)

넣으면 맛있겠네요