82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등성적표 잘못나왔는데 어찌하나요?

... 조회수 : 2,194

저희애가 지난주말에 현장체험학습내고 여행을 간사이 성적표가 나왔나봐요.

어제 여행다녀와서 학교갔더니 성적표 따로 주시더래요.

그런데 수학점수가 좀 높게나와서 시험지 확인하고 다시 정정해주셨대요.

집에와서보니 국어점수는 되려 낮게 나왔더라구요.

그자리에서 얘길해야지 선생님 평균이며 다 제출하셨을텐데 어쩌냐고 아이한테 한소리했는데

어쨌든 말이라도 해보라며 오늘 다시 성적표들려보냈어요.

아침에 얘기했더니 알겠다고하시고는 하교할때까지 말씀이 없으시더래요.확인도 안하시고요.

6점 덜나왔는데...

뭐 초등성적 어디 기록되는것도 아니기는 하지만 기분이 좀 그렇네요.

학년,반평균이며 벌써 다나온것같은데 전화해서 참 뭐라 말씀드리기도 그렇고, 가만있자니 좀 찜찜하기도한데

그냥 둘까요? 초등성적인데.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.12.20 5:10 PM (110.13.xxx.156)

성적표가 왜 지금 나오나요? 진도도 다 안나갔는데 성적표 나오는 학교가 있나요?

• 2. 원글
    '11.12.20 5:13 PM (121.168.xxx.198)

12월초에 기말고사 봤어요.
    그거 시험 성적표 나온건데요.
    생활기록부는 당연 방학할때 나오지요. 거긴 시험점수 기록 안되있던데요.
    저희애학교 성적표는 시험보고 일주일 전후해서 반평균 학년평균, 학과평균, 그래프까지 되어서 나오던데,
    다른 학교들은 안받으셨나봐요.

• 3. ...
    '11.12.20 5:14 PM (211.199.xxx.108)

기말시험 성적표 학년평균이랑 점수 나오는데 생활 기록부에는 성적이 안나오죠.
    선생님께 말씀드렸으니 그걸로 된것 같아요..그거 기록 남지도 않아요..요즘은.

• 4. ㅣㅣㅣ
    '11.12.20 5:20 PM (110.13.xxx.156)

2학기 성적표가 아니라 그냥 12월 기말 성적 발표가 난거네요

• 5. ㅇㅇ
    '11.12.20 5:22 PM (211.237.xxx.51)

생활기록부에도 안 올라가는 성적인데 굳이 그럴건 없어보여요.. 제 생각엔요..
    보통 중고등은 성적표 나온대로 생활기록부에도 올라가니까 문젠데..
    초등은 그냥 넘어가도 될겁니다.

• 6. 원글
    '11.12.20 5:29 PM (121.168.xxx.198)

네. 아무래도 그래야겠죠? 기록에도 안남는데.
    그래도점수가 6점 깎이니까 90점대에서 80점대로 내려가니깐 기분이 좀 그렇더라구요.ㅎㅎ

• 7. @@
    '11.12.20 5:34 PM (110.8.xxx.90)

그선생은 두과목이나 입력을 잘못하다니
    말이 되나요?
    아이들이 그랬으면 혼냈을 일인데 자기 그런 실수는 넘어가겠죠?
    막판이니까 말씀 드리세요
    6점이면 꽤 커요