82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역난방 단가가 얼마인지 궁금해요

단가 조회수 : 4,677
이사를 했는데 이곳은 지역난방이라네요 
도시가스 사용하다가 와서 난방비가 얼마쯤 나올지 가늠할 수가 없어서요 
지역난방 단위를 뭐라 읽어야 할지 모르겠지만
1단위당 단가가 얼마인지 혹시 아시는분 계신가요?
도시가스보다 지역난방이 더 비싼지 저렴한지도 알고 싶어요 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.20 3:35 PM (1.225.xxx.8)

지역난방이 훨씬 쌀 겁니다.
    오늘 고지서를 보니 저번달에 274 써서 20,060 원 나왔어요.
    일산이고요 37평이거든요.
    저희집은 항상 따뜻하게 하고 살아요. 제가 추위를 많이 타서요.
    기본난방비, 공동난방비까지 다 합쳐서 제가 이번 달에 내야 할 난방비는 28,120원입니다.

• 2. 경험자..
    '11.12.20 3:42 PM (121.176.xxx.120)

지역난방 살때는 따듯하지도 않으면서 요금만 비싸다고 욕을 얼마나 했는지..

지역난방 52평살때 난방비+온수비(지역은 난방과 온수비용이 따로 나와요.)합쳐서 겨울 3달 평균이
    15만원 정도였거든요..

작년 34평 새아파트 입주하면서 도시가스 평균 도시가스비가 20만원~25만원 나옵니다..
    저희 아파트 입주한 분들 다 그러세요...지역난방되는 곳에서 오신 분들이라..오르네 비싸네 해도 지역난방만큼 저렴한 난방 없다고..

• 3. ...
    '11.12.20 4:06 PM (220.72.xxx.167)

관리사무소에 물어보세요.
    계약 단가를 알고 있을거예요.

• 4. 아?
    '11.12.20 4:10 PM (125.128.xxx.171)

전체적으로 단가가 다 똑같은게 아니라 계약자마다 다른가 보군요 전 전기요금이나 수도요금처럼 다 똑같으려니 생각했어요
    아 그리고 온수비가 따로 나오는군요 고지서를 받아봐야 알것 같네요 ㅎㅎ
    아무튼 더 저렴하다는건 공통인가보네요 다행이예요 답변 감사합니다^^

• 5. ......
    '11.12.20 4:13 PM (59.17.xxx.1)

저흰 인터폰이 홈컨트롤러이거든요
    그래서 자동으로 사용량 나타나는데요
    0.001에 700원 꼴이라고! (보일러가 안 돌아가서 AS기사님 오셨을때 알려주셨어요)
    안방만 저녁에 살짝 틀고 자면 0.001
    오후에 거실 돌리면 0.003~0.004까지도 나오더라고요
    하루에 700원에서 2800원 정도에서 해결되는거 같아요

• 6. 아파트 전체 사용량에 따라
    '11.12.20 10:37 PM (110.15.xxx.248)

매달 단가가 달라지는 시스템이에요
    사실 얼마 차이 안나요
    700원이었는데 다음 달엔 712원 이런 식으로요
    그런데 사용하는 사람이 많이 줄면 단가가 많이 올라간대요
    그런 이유로 여름 일정기간 난방 아예 안들어오고 중단 시키는 기간 있어요
    여름 장마철에는 꿉꿉하니까 좀 끌어오고, 아주 더운 시기에는 지역난방공사에서 오는 걸 중단..

이렇게 운영하면 잘 관리되는 관리사무소에요