82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤봉길의사

후리지아향기 조회수 : 837

우연히 이영상을 보았네요.

너무 먹먹하고 슬픈영상입니다

http://blog.naver.com/vegeta78/130111287933

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후리지아향기
    '11.12.20 2:36 PM (222.101.xxx.217)

이따 우리아이 오면 보여줘야 겠어요

• 2. 가슴에
    '11.12.20 2:50 PM (211.210.xxx.62)

가슴에 새겨야할 영상이네요.

• 3. 아.....
    '11.12.20 3:10 PM (203.247.xxx.210)

미안합니다....................

• 4. samdara
    '11.12.20 3:13 PM (14.34.xxx.123)

전에 봤던 영상인데 눈물을 또 주체할 수가 없네요.

강보에 쌓인 두 아들...

윤봉길의사님 후손들 어떻게 사는지 정말 궁금합니다.

나라에서 어떻게 돌봐드렸는지요.

우리나라 국민이라면 꼭 봐야할 영상이니 다들 보세요. 영상 8분 밖에 안됩니다.

• 5. ㅜㅜ
    '11.12.20 3:13 PM (203.249.xxx.25)

ㅜ.ㅜ
    폭탄투하 후 저들이 어찌했을지 조금만 상상해봐도 알 수 있는일인데....아무 생각없이 살았네요...
    나쁜 것들 잔인한 거는 예나 지금이나 다름없고...

이렇게 예나 지금이나 의인이 있어...이 나라가 유지되었던거네요...ㅜㅜ
    독립투사들의 후손들을 잘 보살펴드려야하는데...어찌 살고 있었는지.
    친일한 것들은 대대손손 떵떵거리며 살고...
    윤봉길의사 후손분들은 어디서 어떻게 계시는건지....궁금하네요

• 6. ...
    '11.12.20 3:20 PM (58.121.xxx.161)

무슨 말을 해야할지....꼭 친일의 역사는 심판해야하고 독립군 후손을 저희 세대에서 꼭 돌아보아야할것 같습니다.그래야 친일이 덕망높은 것이 되는 이런 참담함은 없겠지요.부끄럽습니다.이승만,박정희그리고 지금의 대통령까지 친일매국노에게 국가를 맡기고 있는 대한민국 !!!! 다시 바로 잡읍시다. 우리가요!!!!

• 7. 의지와 각오
    '11.12.20 3:21 PM (121.161.xxx.230)

목이 아프도록 울음을 참고 봤네요.
    많이 읽은 글의 이지아의 몰이해를 더욱 이해할 수 없게 만드는 영상입니다.
    이제 독립을 넘어 정의가 바로 설 때까지......

• 8. ...
    '11.12.20 3:40 PM (117.110.xxx.2)

영상 잘 보고 갑니다.
    눈물 바람입니다..

• 9. 너무 죄송한 후대
    '11.12.20 3:44 PM (121.146.xxx.157)

영상 블러그에 담아놨어요..울 아이에게도 보여줘야겠네요

많이

부끄럽습니다.

• 10. ...
    '11.12.20 4:46 PM (115.137.xxx.107)

볼때마다 가슴이 먹먹해집니다.
    이분들이 계셔서 이 나라가 이 만큼 버티고 있네요...
    안중근 윤봉길..기라성 같은 조상들이 없었다면 한국인은 역사속에 소멸되었을 것입니다.

친일파들이 호의호식하며 재산을 만대에 물리는 동안 이 분들은 목숨을 던져 나라의 기상을 지키셨네요....

무엇으로 보답할 지 모르겠습니다..
    천추에 이름을 남겨드리는 것만으로 부족하구요...
    이분들이 걸어가신 삶의 길을 따라서....
    우리도 그 길을 따라 살아가는 것만이 보답일 것 같습니다.

• 11. ##
    '11.12.20 5:24 PM (110.8.xxx.90)

윤봉길 의사 보다도 더 훌륭했던 분이 바로 그의 어머니란 사실을 알고 계시나요?
    옥중에 갇혔을때 어머니는 아들에게 나라를 위해서 목숨을 버리라고 단호히 말씀하신 분입니다
    제자식이 감옥에 있는데 당당히 죽으라고 말할수 있는 부모가 몇이나 될까요
    제 딸이 일본 만화 보라 했더니 일본 원숭이들이 만든걸 왜 보는데 우리나라 만화도 많구만...
    이렇게 얘기하길래 제가 깜짝 놀라 명분있는 미움은 있을수 있지만 넌 왜 일본원숭이라고 비하하냐 하니
    오학년 우리딸왈 사회시간에 배운 역사때문에 일본이 너무나 싫답니다
    그래...일본..잊으면 안되는데 딸아 미안하다.

• 12. samdara
    '11.12.20 6:06 PM (14.34.xxx.123)

윗님 훌륭한 따님 두셨네요.

어른도 아이들에게 배울 점이 있죠.

우리가 일본을 바로 알고 똑바로 행동하면 되는데 친일파 기득권 세력이 너무 세네요..

우울합니다.