82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 한통을 덜컥 샀어요

충무로박사장 조회수 : 2,762

마트에서 한통에 5백원 하길래 사왔는데 어떻게 해 먹어야할 지 모르겠어요 ㅠㅠ

삶아서 된장 발라 먹는건 좀 별로고...사워크라우트 이런거 만들기 쉽나요...

돈까스랑 나오는 가늘게 채썬 샐러드도 좋아하는데...

아 대체 무슨 생각으로 산건지 -_- 위궤양이 있는데 좋다길래 '와 싸다' 하고 들고 왔네요.

목요일 부터 쭉 휴가라 그 전에 먹어치워야하는데

뭐 좋은 방법 없을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.12.20 1:29 PM (211.201.xxx.161)

떡볶이 만들어서 왕창 넣어 드세요 ㅋㅋㅋ
    양배추 쪄서 쌈싸먹어도 되고 고추장 양념하고 만두 튀겨서 비빔만두도 해드셔고 되고..

• 2. 고기좋아하시면
    '11.12.20 1:30 PM (203.90.xxx.243)

부드러운 잎파리쪽만 골라서 고기싸서도 드세요 물론 양상추나 상추 깻잎만큼 부드럽진 못해요

• 3. ..
    '11.12.20 1:31 PM (218.238.xxx.116)

오코노미야끼에 양배추 엄청 들어가요..해물 집에 좀 있으시면 이것도 강추..

• 4. -_-
    '11.12.20 1:31 PM (61.38.xxx.182)

피클담으세요.ㅋㅋ베비로즈 간장피클?인가..

• 5.
    '11.12.20 1:31 PM (175.196.xxx.53)

김치담가 먹어도 괜찮지만 ..귀찮다면 그냥 마트에 파는 샐러드용 소스 찍어 먹어도 괜찮던데요,,

• 6. 쪄서 쌈 싸먹으면 얼마나 맛있는데요
    '11.12.20 1:32 PM (121.150.xxx.226)

양념간장해서 드세요 ...
    양배추 총총 썰고 (익힌 거) 쪽파 좀 썰어서 비벼 먹어도 맛있어요 ...

• 7. 이쁜호랭이
    '11.12.20 1:32 PM (112.170.xxx.87)

제일 쉽게 만들어 두고 드시는 방법..
    위도 안좋으시다니 양배추 피클담그세요.
    양배추잎사귀 하나한 뜯어서 씻어 적당한 크기로 썰고..
    물:식초:설탕=1:0.8::0.5
    위의 비율은 정해진건 없고 섞어서 간보고 대략 좀더 시게,덜시게,달게,덜달게 조절하심되요.
    팔팔 끓여서 뜨거울때 양배추위에 부어서 식으면 냉장고에 넣어두고 드심되요^^
    비트한조각 넣어주심 몸에도 좋고 와인색으로 이쁜 피클이 만들어지구요.

• 8. ..
    '11.12.20 1:33 PM (211.253.xxx.235)

채썰어 샐러드, 떡볶이에 왕창 넣기..

• 9. 충무로박사장
    '11.12.20 1:35 PM (132.3.xxx.68)

역시 살림 고수들이 은둔해계시는 곳이라 리플들이 순식간에 달리네요.
    양배추가 어찌나 큰지 아직 엄두가 안나서 칼도 안댔네요
    오늘 가서 일단 샐러드부터 시작해야겠어요
    또 다른 추천 메뉴 있으시면 리플 더 부탁드려요!

• 10. ..
    '11.12.20 1:36 PM (175.209.xxx.22)

떡볶이 할때나 라면에 넣어 먹게 썰어서 냉동하셔도 되요..
    전 한통 사면 용도에 맞게 썰어서 냉동해요..
    끓이는거에 들어가는거면 크게 맛 차이도 없더라구요

• 11. 충무로박사장
    '11.12.20 1:37 PM (132.3.xxx.68)

아 냉동해도 되는군요!
    역시 자취생의 타임머쉰!

• 12. 양배추도 채썰어서
    '11.12.20 1:38 PM (203.90.xxx.243)

삶아서 참기름에 소금치고 오물조물 나물해먹으면 맛나던데 ㅋ 맛나는 된장을 조금 섞기도 하구요

• 13. 귀챠니즘
    '11.12.20 1:44 PM (106.78.xxx.180)

갈아서 마십니다. 양배추 쥬스~

• 14. 고래밥
    '11.12.20 1:50 PM (112.158.xxx.39)

치킨집에서 주는 양배추 코울슬로 해먹어도 맛있음 ㅋㅋ

• 15. ..
    '11.12.20 2:08 PM (120.142.xxx.12)

그러게요 밥먹을적마다,체썰어 마요네즈 버무려서 내놓으면 반찬하나 생기는거 같네요

• 16. ..
    '11.12.20 2:26 PM (175.209.xxx.22)

근데..위에 냉동 글 쓴 사람인데..
    반통을 그렇게 냉동하고 남은 반통이 아직도 야채칸에 있는데요..
    칼질 한 단면만 색이 좀 변하고..;;;; 상하지도 물렁거리지도 않고 그대로네요 ㅜㅜ
    색이 변한 부분만 썰어내면 아주 싱싱해요..농약떄문인건지 뭔지..;
    한달도 더됬어요..한달이 뭐야 한 두달 됬을듯..;;

• 17. 찌거나 데쳐서
    '11.12.20 4:03 PM (183.96.xxx.113)

쌈싸먹으면 맛있어요 ^^

• 18. 양배추는요
    '11.12.20 4:47 PM (124.61.xxx.39)

잘 싸놓기만 해도 한달이상 생생해요. 아마 놀라실듯. ^^

• 19. 채썰어서
    '11.12.20 7:46 PM (125.134.xxx.42)

식촛물에 담궈 물기빼고 봉지에 넣어두었다 생각나면 달걀풀고 양배추 듬뿍넣고 소금 약간 섞어서 팬에 부칩니다.
    일명 길거리 토스트의 속인데,케챱뿌려서 먹어요.