82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학시험에서 59점 받은 울아들(초2) 구제 하게요...

맛난 점심 조회수 : 1,693

수학 문제집 어떤거 사서 풀릴까요???

두권으로 할 거구요... 2학년 때는 해법 중간수준 한권 했는데, 그마저도 죽어~라 안하려는 애라서

제가 좀 해이했었나봐요...

3학년때는 90점 목표로!  좋은 문제집 꼭 좀 추천해주세요!!!!!

참, 제 아이는 학습지 일절 안합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '11.12.20 12:42 PM (211.205.xxx.225)

2학년것 복습부터 해야 하지 않을까요?

• 2. 뽀하하
    '11.12.20 12:43 PM (211.246.xxx.85)

겨울방학때 2학년 복습을 꼭 해주세요...

• 3. 초딩엄마
    '11.12.20 12:44 PM (115.140.xxx.26)

제 생각에는 문제집보다는 교과서 복습시키고 문제집 한권 풀리신 후에
    틀린 문제 위주로 오답노트 만들어 틀린 문제만 잡아주심 될것 같아요
    저희 딸아이도 학습지는 안하고 평소에 교과서 배운것만 이틀에 한번정도 봐주고
    백점맞는 수학 이틀에 두페이지 정도씩만 풀리는데 2학년 이번 기말고사 한개 틀려왔더라구요
    맨날 틀리던 유형 또 틀렸더군요

• 4. 오모나..
    '11.12.20 12:45 PM (112.152.xxx.25)

국어 이해력이 딸려서 그렇게 국어 공부 해간 1학년짜리 머슴아 국어 겨우 평균 점수 77점 받아왔어요~
    책 많이 읽히셔야 해요~ㅈ동네에서 보니까 게임 하루종일 들여다보고 책 안 읽고 담 쌓는 녀석들 국어 점수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박입니다^^`수학은 게산 문제니까 잘 봤고요~
    국어 능력이 기본인데 저도 한숨 나와요남자아이들은 전두엽 발달이 늦어서 어떤 상황 이해력(선과악)에 대한 통찰력이 늦은것 같아요~그래서 나이가 들면서 국어능력이 올라가면서 모든 이해력을 요구하는 문제에 대한 능력이 상승하는듯해요~이제 2학년이신데요~4~5학년때도 몰라요...가금 중학교 가면서 철이 퐉 들어서 공부 치고 올라가는 남자 아이 봤어요^^~걱정 마시고 마이 사랑해주세요~

• 5. 제친구
    '11.12.20 12:52 PM (115.94.xxx.35)

초등학교때
    0점 맞았어도

지금은 선생님 되서 잘 살고 있습니다.

초등학교때는 냅둬도 되는거 아닌가요?

요즘 애들 정말 불쌍하다는

• 6. 맛난점심
    '11.12.20 1:21 PM (121.137.xxx.246)

문제집 추천 부탁 드렸더니 위로글만 잔뜩~~~ 아이구...

계속 백점 받던애인데, 표와 그래프에서 복습을 전혀 안해 그런거랍니다. ㅎ

문제집 추천 좀 부탁~~

• 7. 하늘빛
    '11.12.20 1:38 PM (114.201.xxx.100)

개념원리 수학이 개념 정리에 좋았어요. 그런데 표와 그래프 부분이 약하다면 그 부분만 교과서 보면서 복습해 보시고 꿀맛 싸이트 가서 보심 될 거 같아요. 우리 집 아이는 교과서 진도 외에 문제 해결의 길잡이 원리를 1학기 심화를 2학기 이렇게 풀어요. 문제 푸는 유형을 연습하다보니 웬만한 사고력 문제는 두려워하지 않은 거 같아요.
    3학년 문제집은 이번에 새로 나온 생각수학 1031 사서 겨울 방학 동안 한번 풀어보세요.
    구성이 꽤 재미나서 아이들이 좋아하네요. 우리 아이도 집에서만 문제집 풀고 선행 안하는 아이인데 해법이나 개념수학 류보다는 이렇게 문제 유형이 독특하고 편집이 산뜻한 문제집을 좋아하네요.
    한번 검색해 보세요.

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8962432277

• 8. .....
    '11.12.20 1:51 PM (122.36.xxx.178)

2학년 표와 그래프 단원 문제 수준이 어땠나요? 다른 단원 백점 받던 아이가 갑자기 59점 이해가 안되서요.

표와 그래프 단원이 젤 쉬운 단원인데 말이에요.

궁금해서 묻고 갑니다.

• 9. 좀황당
    '11.12.20 2:12 PM (123.111.xxx.244)

원글에 원래 100점 맞던 애인데 표와 그래프가 약하다~ 뭐 이렇게 쓰셨어야
    그에 맞는 답변들을 해드리던가 말던가 할 텐데,
    구제해야 한다~ 3학년 목표가 90점이다~ 등등 원래 수학에 약한 아이처럼 쓰셔 놓고
    댓글이 원하는 방향이 아니라고 답답해 하시다니...-_-;;

원래 잘하던 애가 한 단원만 꽝이라면 답변은 뻔한 거 아니겠어요?
    수학책, 익힘책 꼼꼼히 복습하고 기본 문제집 그 단원만 다시 풀어보면 된다는 거...

• 10. ...
    '11.12.20 5:27 PM (121.168.xxx.198)

저희애가 2학년 기말에서 75점받고 기함한적있는데
    도대체 뭐가문젠가해서 시험지보러 학교가봤어요.
    기본연산에서3문제, 표와그래프에서 2문제 틀렸더군요.어려운문제는 되려 다맞구요.
    그래서 별로 걱정안했어요.
    대신 3학년때 연산실수안하도록 주의많이 줬구요.
    평소에 잘하던 아이라면 그냥 믿고 취약한부분만 봐주시면 될듯싶은데요. 아직 2학년이쟎아요.

• 11. 기적의
    '11.12.21 1:44 PM (130.214.xxx.253)

기적의 초등 수학-학년별로 나오는 것 있는데, 문제를 풀면서 개념잡는 형식이라 아이도 질려하지 않고 좋아요. 단 사고력쪽은 문제가 거의 없고요.