82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방4년제와 수도권전문대학 어느곳이 나을까요?

최종적으로 두군데를놓고 어디를 선택해야할지...고민입니다.

백석대학교4년 - 경상학부 (충남 천안)

동원대학2년 -부동산컨설팅과 (경기도 곤지암)

집은 잠실근처입니다.

동원대학은 집앞에 바로버스있어서 1시간정도면  등,하교 편리하고...백석대학도 셔틀버스가 있어서 교통편은 괜찮습니다.

요즘 수도권대학 좋은과를 졸업해도 취업이 어려운데 굳이 등록금버리면 지방4년제를 가야하는지??

그래도 먼 미래를 보고 학사학위라도 받을수 있는 4년제를 가야하는지?

2년제 가서  나중에 직장생활 하면 임금격차가 커질까요?

오늘까지 예치금 넣고 결정해야하는데 담임샘은 백석대 남편은 동원대를...아이는 망설이고요.

부담갖지마시고 조언좀 부탁드립니다. 꾸벅^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '11.12.20 12:41 PM (114.203.xxx.62)

살아온지 얼마 되지는 않지만 지방4년대요.

• 2. 전문대가
    '11.12.20 12:44 PM (116.120.xxx.67)

말 그대로 자격증 따서 일할 수 있는 보건계열이나 안경 같은 경우가 아니면
    학사학위 있는게 나아요.

• 3. ....
    '11.12.20 12:45 PM (211.246.xxx.85)

저도 지방 4년제요...부동산 컨설팅과는 전망이 별로일것 같아요.

• 4. 이경우는
    '11.12.20 12:47 PM (119.64.xxx.109)

백석대학입니다.전문대학은 자격증 나오는 곳으로 가야합니다.

• 5. 어휴
    '11.12.20 12:50 PM (59.6.xxx.65)

동원대가 대한민국 최고 바닥 전문대학이라고 들었는데..

그냥 줄만 서면 가는곳이고 그것도 미달되고 난리도 아닌 학교에요..

동원 거긴 보내는거 아닌듯..

• 6.
    '11.12.20 4:44 PM (121.130.xxx.192)

부동산..그거 나오면 뭐하나요.. 아이가 하고싶은 공부가 뭔지 물어보고, 아직 모르겠다면 저라면 그 등록금으로 유럽배낭여행을 보내주겠어요,, 가서 찾아보라고 네 꿈을..

• 7. 원글
    '11.12.20 5:37 PM (222.109.xxx.218)

답글주신분들 다시 클릭하시려나 모르겠습니다만...

지나가는 조언 한마디씩이라도 정말 감사드려요. 내년에 좋은일들만 가득하시고 항상 건강하시길 바랍니다^^

• 8. 제가
    '11.12.20 6:34 PM (114.203.xxx.62)

처음 댓글달았는데요. 궁금해서 다시왔어요.
    울 친척이 부동산과4년대 나왔는데요.... 다른쪽으로 취업했어요.
    그 과를 보고가기엔 좀 그래서요.. ^^

• 9. 원글
    '11.12.21 8:02 AM (222.109.xxx.218)

윗님 답글 감사드려요.
    저희도 다시 상의끝에 지방4년제에 예치금 넣었답니다.
    좋은하루되세요^^

• 10. 제가
    '11.12.21 8:18 AM (114.203.xxx.62)

다시 또 왔는데요.. 복수전공도 있습니다. 가서 열심히하면 잘될꺼에요.^^;
    저 아는 사람은 지방대에서 학점좀 높여서 편입공부도해서 서울로 편입해서 취업잘한분도있구요.
    물론 노력은 엄청해야합니다. 어디든 가서 본인 좋아하는일 찾아서 즐거운맘으로 열심히하면 잘될꺼에요.
    혹시 과가 맘에 안든다면 말입니다.^^
    자녀의 앞날에 축복이 가득하길 바래요.^^

• 11. 원글
    '11.12.23 9:46 PM (222.109.xxx.218)

제가님 메리크리스마스~~~♡