82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아들 겨울파카 어느 브랜드?

봉주무죄! 조회수 : 1,616

올초 유니클로에서 세일해서 19000원하는 얇은 패딩을 사서 입혔는데,

추운 날씨에 감기에 걸렸어요.

저녁에 아들데리고 패딩하나 사서 입힐까하는데,

요즘 세일하는 브랜드 중 중딩 남학생에게 적당한게 뭐가 있나요?

옷차림이나 브랜드에 전혀 신경쓰지 않는 아들이라.

그냥 깔끔 단정한 브랜드이면 됩니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '11.12.20 12:19 PM (116.122.xxx.160)

뉴발란스 오리털도 두툼하고 따뜻해요. 17만원정도.
    거위털인지 초경량은 25만원대인것 같은데 그래도 좀 빵빵한게 오히려 따뜻한것 같아요.
    울 딸애는 노페눕시2도 사주었는데 훨씬 가볍긴한데
    아이말로는 바람이 좀 들어와 춥다네요.

• 2. 플럼스카페
    '11.12.20 12:19 PM (122.32.xxx.11)

확실히 아웃도어브랜드 다운이 따숩긴 해요.
    노스 아니어도 다른 브랜드 많은데...

• 3. ...
    '11.12.20 12:22 PM (14.47.xxx.160)

가격대가 거의 비숫하더군요.
    큰아이는 나이키에서 25만원(550). 작은아이는 아디다스에서 32만원(800)주고
    사줬어요.
    중저가 매장에서도 10만원대 후반이예요.
    한번사면 꽤 입으니 아이랑 돌아보시고 원하는걸로 사주세요^^

• 4. 홈쇼핑
    '11.12.20 1:09 PM (14.36.xxx.193)

씨**에서 구입한 헝가리구스다운 20만원 조금 안돼서 샀어요^^
    초6, 중2 두아들에게 사주었는 데...대만족이예요.
    가볍고 따뜻하고 옷이 잘 만들어진것 같아요.
    아웃도어라서 지퍼처리도 잘되어있구요.
    한치수 크게 사세요. 외국브랜드라 어깨가 좁아요..
    96사이즈 입는 중2아들 100사이즈로 했더니 교복자켓위에 적당해요.

• 5. ...
    '11.12.20 1:10 PM (222.233.xxx.161)

고딩애가 이번에 세일할때 뉴발란스 샀는데 옷이 가볍고 좋네요
    신제품인지 색도 맘에 들어하고요

• 6. 저는
    '11.12.20 2:19 PM (211.208.xxx.201)

디키즈샀어요.
    질도 좋고 따뜻해서 만족합니다.

• 7. 브랜드
    '11.12.20 3:46 PM (112.218.xxx.60)

저도 중1짜리 아들에게 15만원 짜리 카파 패딩을 사줬는데 모자 달린 것 싫다고 모자 떼고 입고 다녔습니다.

그러다가 제가 얼마전에 하프클럽에서 EXR 7만원에 샀는데 사이즈 실패라서 반품할까 하다가

아들 입어보라고 줬더니 그걸 더 잘 입고 다닙니다. 친구들도 그게 더 이쁘다고 한다더군요.

오리털 함유량은 똑같아요. 깃털30%, 솜털70%.

• 8. ..
    '11.12.20 4:46 PM (121.165.xxx.78) - 삭제된댓글

아이가 원하는 걸로 사주세요..
    본인이 원하는거 사주면 기분 좋게 마르고 닳토록 입어요..
    그리고 마음이 따뜻해요..

• 9. 엄마힘들어
    '11.12.21 2:23 AM (112.148.xxx.143)

폴햄에서 샀어요... 첨엔 노스,네파,휠라 등등 줄줄이 나열하더니 비싼건 안사주겠다 했더니 알았다고 하더라구요... 세일가13만9천원인데 인터넷 뒤져서 9만4천원에 구입했어요...
    솜털90%, 깃털10%로 표시되어 있는데 제법 따뜻하다고 하네요... 땀이 난다며...