82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방통대?? SDU서울디지털대???

아.. 조회수 : 1,506

새로 공부를 해보고 싶어서 준비중인데...

연초부터 하던 고민을 아직도 하고 있네요;;

아직 젊어서 열심히 할 자신은 있는데...

학교도 고민되고 과도 고민되요

상담이나 평생교육쪽으로 공부하고 싶은데

방통대가 나을지..SDU가 나을지 아직도 결정을 못했네요.

등록기간이 얼마 안남았는데..ㅠㅠ

주변에 방통대다니시는 분이랑 sdu 다니시는 분도 계신데

저랑 같은 과 생각하시는 분은 방통대도 공부가 그렇게 힘든건 아니다..할만하다 하시고

sdu 다니시는 분은 일단 시험이나 과제 모두 온라인에서 해결되기때문에 편하고 학점따기가 엄청 편하다고 하시네요.

과는 sdu가 더 세분화 전문화 되있어서 끌리기도 하구요....

그래도 나중을 생각하면 방통대가 나을것 같기도 하고...

어떻게 생각하세요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tys
    '11.12.20 11:32 AM (220.116.xxx.146)

방통대에는 유아교육과인가랑 청소년학과가 있고 상담심리 전공은 없는 걸로 알구요. 상담심리 공부하실꺼면 서울디지털보다는 서울사이버대나 한양사이버로 알아보세요.
    서울디지털대는 사이버대 쪽에서는 다른 사이버대에 비해 많이 쳐져요. 등록학생이 젤 많다고 하는데 사실 시간제 등록생, 학점 신청자가 많은 것 뿐이구요. 대학원 있고 제대로 된 캠퍼스랑 오프 모임 있고..실습 센터있고, 교수진 최다고...서울사이버대 심리상담 쪽 알아보시기 바래요~

• 2. 롤리
    '11.12.20 11:40 AM (219.255.xxx.209)

사이버대학 심리상담 공부하면 진로를 어떤식으로 생각할수 있나요?
    심리상담 쪽이 학벌 인플레가 심한곳이라던데..

전문 직업인은 못되더라도(사이버대 학부만 나와서 심리상담가로 활동하기 어렵겠죠) 꽤 전문적인 지식을 쌓아 공부가 되는 곳인가요..

• 3. 휴ㅜㅜㅜ
    '11.12.20 11:46 AM (175.202.xxx.27)

네 방통대는 평생교육쪽 생각하고 있고요..만약 상담심리하면 사이버대 생각하고 있었어요.
    디지털대 추천해주셔서 생각했는데 그렇군요...서울사이버대로 알아보겠습니다.
    심리상담은 물론 학벌이 안되서 전문적으로 하긴 힘들겠지만
    여기가 시골이라^^;; 일단 졸업하면 메인은 아니더라도 서브로 일할 자리는 좀 있어서 생각했어요.
    대학때도 전공이랑 계속 고민하던 분야라 관심이 많았거든요.

• 4. 스왙(엡비아아!
    '11.12.20 12:45 PM (175.215.xxx.73)

저기 죄송한데 방통대 아니고 방송대입니다.

• 5. 저..
    '11.12.20 12:59 PM (175.202.xxx.27)

방송통신대학이라 줄여서 방통대인데요 ㅠㅠㅠ

• 6. 기억저편
    '11.12.20 5:42 PM (14.46.xxx.184)

줄여서도 그렇게 부르지 않아요.방송대학우분들은 그 말 싫어한답니다.줄여서 방송대에요.
    그런 것과 관련해서 교명변경까지 투표했어요//다른 내용은 잘 몰라서요~~

• 7. psy2172
    '12.1.28 9:14 AM (117.17.xxx.167)

앞에 서울디지털보다 서울사이버가 낫다고 하셨는데 전혀 그렇지 않습니다. 우선, 서울디지털대학교 교수진 확인해 보시면 확연하게 느낄수 있는데요. 온,오프라인을 통틀어서 상담심리쪽에 교수진은 서울디지털대학이 가장 낫습니다.
    뭔가 착각하시지 않았나 모르겠네요. 그리고 학생수 규모나 학과수 개설이나 사이버대학 중 가장 최고 수준의 대학이 서울디지털대학교입니다. 착오없으시기 바래요~