82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유 잘 나오게 하는 한약 드셔보신 분 있나요?

... 조회수 : 2,462

첫 아이 때 모유가 안 나와서 4개월 먹이고 끊었거든요

혼합수유 하다가 아이가 젖병을 안 빨려고 해서요.

둘째가 이제 태어난 지 두 달 됐는데

요놈은 벌써부터 젖병을 안 빨려고 해요 ㅠ.ㅠ

모유만 주기운 턱없이 부족하고...

예전에 지인이 모유양 부족했는데 한약 먹고 너무 많이 나와서 잘 때 수건을 가슴에 넣고 잤다고 했었는데..

82님들은 어떠신가요?

2개월 밖에 안 되었는데 모유 끊기 싫어요.. ㅠ.ㅠ

한약의 효과와 가격 문의 좀 드릴께요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.20 10:41 AM (115.138.xxx.31)

여기가 경북 영주인데 근처에 통곡마사지 하는 곳이 없네요 ㅠ.ㅠ

제일 가까운데가 구미라는데.. 아기 데리고 갈 수도 없고..

그냥 모유수유를 포기해야 하나요.. 아.. ㅠㅠ

• 2. 저도
    '11.12.20 10:46 AM (124.49.xxx.62)

모유수유 때문에 한약 먹었는데요.... 저도 징그럽게 모유가 안나왔어요. 아기는 울고불고...
    모유 촉진 뿐 아니라 산후 회복과 전반적인 건강에 도움이 되어서 그랬는지 완모에도 성공하고 산후 조리에도 도움 많이 되었어요. 한약도 중요하지만 산모께서 잘 쉬고 삼시 세끼 영양학적으로 충분한 식사를 잘 하셔야 모유가 잘 나와요. (전 첫애인데다가 주위에 도와주는 사람도 없어서 잠도 못자고못먹고....그래서 더 모유가 안나왔어요.좀 잘먹고 잘쉬면 조금 나아지긴 했어요.) 저도 다른 분들이 한약재가 좋다 나쁘다 여러 이야기를 해주셨는데 다른 대안이 없어 먹었는데요.... 결과적으로 후회는 안했어요. 좀 오래되었는데...20만원~30만원 선이었어요. 힘내시고....예쁜 아기랑 행복하세요.^^

• 3. 저는 양약..
    '11.12.20 10:54 AM (222.121.xxx.183)

저는 양약 먹었어요..
    제가 다니던 소아과 선생님이 모유수유의사회 회원이셔서 모유 상담도 무지 많이 하시는 분이었어요..
    거기서 처방 받아서 먹었어요.. 그 약은 모유를 늘려주기 위한 약은 아니구요..
    위에 쓰는 약인데 임신부다 먹어도 태아에게 안전하고 수유부가 먹어도 아이에게 영향이 없다 그랬어요..

• 4. 산후@ㅐ
    '11.12.20 10:55 AM (112.149.xxx.235)

상품명 밝혀도 되나요? 인터넷에서 모유 잘 나오는 약으로 조회하시면 찾기 쉬우실거에요. 저는 진짜 도움 많이 받았어요.. 가격이 비싼편이긴 한데.. 이틀 먹으니까 나오는게 다르더라구요.. 결국 완모했거든요.. 저는 강추해요.

• 5.
    '11.12.20 10:56 AM (14.63.xxx.41)

잠은 푹 주무시나요?
    스틸티 같은거 마시고 푹 자면 젖이 많이 돌던데...
    다른 것보다 수분 섭취 잘하고 푹 자는게 제일 효과가 좋았던 것 같아요

• 6. 별짓 다해봄
    '11.12.20 10:59 AM (203.236.xxx.241)

저는 위에서 말한 산후애, 모유보감 먹어보고 외국 약 중에 마더스 밀크도 먹고
    별거 별거 다 했어요. 무슨 차 있잖아요 그거 달고 마시고 두유 마시고...
    안되더라구요.
    포기했었어요 ㅠㅠ

• 7. .........
    '11.12.20 11:05 AM (58.239.xxx.82)

도움되는 식품..스틸티, 맘스마일,미역국,따뜻한 국물,뭐든 따뜻하게 먹어야함(찬물유선막힘)
    그리고 수분을 많이 섭취해야 젖도 많이 돌아요,,단백질음식도 도움많이 되요,,
    고기먹고 나면 더 많이 나와요,,저의 경우는,,
    수시로 스팀타월하고
    양이 적어도 수시로 물리세요...아기가 빨아야 막힌 곳이 다 뚫린데요,,
    저는 한쪽은 함몰이고 한쪽은 정상인데 함몰쪽을 먹을땐 아이가 울면서 먹드라구요,,ㅎㅎ
    젖이 많든 적든 내내 안고 먹이다 보니 어느샌가 뚫려서 나중엔 쫙쫙 빨아들이는 느낌이 저도 들었고요
    대한모유수유의사회,,,가시면 여러가지 정보가 많아요 본인에게 맞는것 검색해서 꼭 성공하세요

• 8. 저도 스틸티 마시고
    '11.12.20 11:08 AM (203.90.xxx.243)

미역국을 하루에 4번씩 대접으로 마셨어요

두유는 살찌니까 별룬거 같구요

물종류 차종류(건강차)많이 마셨드랬지요

돼지족발이랑 고기종류두요

• 9. ....
    '11.12.20 11:53 AM (175.252.xxx.38)

통곡 마사지 가 없으면.....

산후 조리원에 연락해서 가슴 마사지 받을수 있는 방법 물어보세요.....

모유가 잘 안나와 돼지족도 먹거 했는데.....

마사지 2번 정도 받고 첫돌때까지 먹였어요....정말 좋아요.....

구미가 멀어도 남편분이랑 상의해서 같이 가세요....

• 10. .......
    '11.12.20 12:03 PM (121.160.xxx.81)

두유도 요즘은 잘 나와서 콩, 소금만 들어있는 두유도 있더군요. 연세에서 나온 거였어요.
    스틸티 드셔보세요. 많이 드셔야해요. 그만큼 수분 섭취를 많이 하겠죠.
    또 자신에게 맞는 고기 찾아드세요. 저는 족발이 잘 받았어요.
    친구는 쇠고기, 어떤 친구는 돼지족 우린 물... 사람마다 다 달라요.
    잠이 모자라겠지만 최대한 잘 주무시고, 많이 드세요.

• 11. 보날
    '11.12.20 2:27 PM (112.187.xxx.105)

30만원정도. 전여러번 먹었었는데(아이가 세명임다) 효과는 좋습니다.

한약방마다 차이가 있더군요.

약을 먹으면 냉장고 모타처럼 주기적으로 젖이 도는데 그때는 분수처럼 뿜어져 나와서

약간 고통스럽기도 해요. 근데 약을 끊으면 바로 젖양이 줄어든다 슬픈현실 ...