82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

why전집 사달라고 하는데 사줘도 될까요? 혹시 산다면 제일 저렴한 사이트.. 아니면 cj홈쇼핑 싸게 사는 방법

학부모 조회수 : 9,553

아이가 초1이네요

독서습관은 잘됐어요

하루종일 책만 보고 있다고 해도 될만큼 책을 좋아하는 여자 아이네요

그런데 요며칠 친구집에서 why전집을 보고는 자기도 그 책을 사달라고 하네요

요 일년사이에 아이가 재미있어 하길래 낱권으로 몇권씩 사주기는 했어요

그런데 홈쇼핑에서 보니까 과학이랑 세계사 세트로 거의 60만원돈이 해서요

망설이게 되요

솔직히 집에 책 아주 많아요

책을 사면 책꽃이 다시 사야할정도로 책이 많아요

그런데 30정도만 되면 사줄텐데 60이나 해서 많이 망셜여 져요

꼭 사줘야 하나요?

만약 사게되면 혹시 조금이라도 싸게 사는 방법 아실까요?

cj홈쇼핑 이던데

여기를 이용을 많이 안해서 할인쿠폰 이나 뭐 그런것도 없구요

고민입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱맘
    '11.12.20 9:33 AM (58.239.xxx.251)

1학년이면 과학만 사줘도 됩니다.

3학년쯤되어 한국사,세계사 사면 되구요.

우리애 지금 초4,초1인데 큰애때 1학년쯤에 과학사줬고 한달전에 역사 사줬네요.

둘째애는 형따라 역사 읽긴 하지만 이해하기엔 벅찬듯...

• 2. 끄덕..
    '11.12.20 9:36 AM (58.225.xxx.120)

세트가 편하긴 한데...
    너무 한꺼번에 많은 책을 넣어 놓으면 아이가 좀 책을 소홀히 보는 경향이 있더군요.
    저두 짱맘님 처럼 1학년때 근처 도서관에서 와이만 보려구 해서 한 3개월 빌리게 놔뒀다가
    반정도 본 걸 셋트로 사 주었어요.
    초5인데 아직도 좋아해요.
    한국사와 기타는 따로 따로 사 주었어요.
    근데 사실 과학공부에는 그닥 도움이 되는 것 같진 않아요

• 3. asd
    '11.12.20 9:43 AM (125.139.xxx.103)

why도 학년등급(?) 비슷한 게 있어요.
    초1이면 역사나 플러스쪽은 조금 어렵지 않을까 싶네요.
    서점이나 도서관 가셔서 아이에게 골라보게 하시고 원하는 것부터 하나씩 사주세요.
    전집으로 사버리면 치일 수 있구요 더 저렴하지도 않아요.
    우리 딸도 초1부터 물고기, 새, 이런거부터 시작하더니 지금 초3인데 2학년때까지 과학 거의 다 읽고 3학년 중반부터 한국사랑 인쇄술 쪽으로 넘어갔어요. 이제 4학년 올라가면서부터는 과학쪽은 why 안사주려구요. 역사도 만화 아닌걸로 점차 넘어가고 있거든요.

• 4. ,,,
    '11.12.20 9:44 AM (110.13.xxx.156)

한국사 세계사는 다른책 사주세요 과학쪽은 좋은데 그책은 별로 같아요

• 5. 과학책 내용에요
    '11.12.20 9:46 AM (203.90.xxx.243)

그냥 만화의 내용의 흐름을 엮기위한 대화중에 우리 마누라를 우주밖으로 데리고 가야하는데

우리마누라,,마누라,,,,마누라라는 단어 정말 거슬렸어요 꼭 와이로 사줘야 하나요? 과학책 대교소빅스전집에

알고있나요도 괜찮구요 교원것도 괜찮은데,,

• 6. 세트가
    '11.12.20 9:52 AM (121.161.xxx.168)

더 싸다 해도
    한 권씩 사주세요.

• 7. .........
    '11.12.20 9:54 AM (58.239.xxx.82)

책읽는 습관들었다면 굳이 그 책을 전집다 사줄필요는 없다고 봐요,,저는 도서관책만 빌려읽히고 3학년되어 앗시리즈 전집으로 사줬어요 일년내내 잘읽고 좀 빨리읽는 습관이 들어 걱정이지만 일단 아이가 너무 좋아해서 저도 좋은거구요. 와이시리즈는 좋아하는 몇 권만 사주는것도 좋아요,,앗시리즈는 (글씨가 작아 3학년 정도 보면 좋드라구요..글씨작고 페이지 많으면 거부감느끼는데 이 책읽다가 자연스레 글밥많은 창작도 스스로 읽어요,,)

• 8. ...
    '11.12.20 9:59 AM (112.151.xxx.58)

why 시리즈는 어느 도서관에나 다 비치되어 있습니다. 학교 도서관에도 있구요. 저희앤 아이패드로 한권씩 받아주는데 권당 7천원하는듯. 아이북에는 동영상이 포함되어 있어서 책보다 낫더라구요. 어차피 만화로 받아들이는 책인데 동영상 설명도 되어 있으니 시각적인 면에선 책에 비할바가 안되요.

• 9. 사줄만
    '11.12.20 10:04 AM (211.210.xxx.62)

사줄만 해요.
    아이가 책을 잘 읽는 아이라면 만화 이외에 다른 책도 분명 좋아할테니 병행해서 읽히면 좋아요.
    지금 사주면 초등 내내 본전 뽑을거에요.
    개똥이네나 다른 쇼핑몰 알아보세요. 가격 검색 하면 좀 저렴한 곳도 있어요.

• 10. 미르
    '11.12.20 10:16 AM (121.162.xxx.111)

책읽기 습관이 잘되어 있다니 조금 안심이 되는데
    한꺼번에 많은 책을 들이는 것은 저도 반대합니다.
    저희는 다 샀어요. 처음 30권인가 때....
    그리고 일주일이나 2주일에 한두권씩 인터넷이나 이마트가면 자기가 고르고...
    3년 정도 계속하니 지금은 110권? 가까이 되는 것 같아요.
    지금 초3여아인데 여러번 본 것 같아요. 7세때는 하루에 10권도 보고....

근데 주로 만화적인 즐거움에 먼저 빠지는 것같아
    요즘 생각해 보면 그리 강추할 것은 아닌 것 같더라구요.
    다만, 그 속에 들어있는 지식의 양은 정말 어마어마 하더군요.

우선 5권이하로 몇권씩 사는 것이 비용은 더 들지라도 효과는 더 좋을 것 같아요.
    착한 중고도 고려해 봄직하지만 과학시리즈 등은 개정판이 상당수 있어서
    중고보다는 신간이 보다 정확한 정보를 제공할 거예요.

• 11. 과학만
    '11.12.20 10:26 AM (61.98.xxx.95)

과학만 사주세요.
    나머지는 3학년이상되서 필요하다고 생각되면 사주시고.
    홈교핑에도 따로 팔더군요.
    저도 아이 1학년때 하도 졸라 사줬는데 잘 봤어요.

• 12.
    '11.12.20 10:42 AM (123.212.xxx.170)

7세때 아이가 다른집에서 관심가지는듯 하고 여자아이라 과학쪽을 좀 채워줄까 싶어서 구매하려고 했는데..
    만화는 싫어.. 이러던 아이가.....

만화를 너무 좋아하더라구요... 그러고 나니... 아무리 학습 만화라지만... 사주기 그래서 안사주고 있어요.

저 어릴때 책 너무너무 좋아했는데... 주로 명작..고전..중학교 가면서 하이틴 로맨스와 대중소설을
    읽기 시작하면서 문학작품이라는 것들이 지루해지고 안읽혀 지더라구요..

만화에 빠지면 다른책 소홀해 질까 싶어서... 참고.. 학교 도서관이나... 도서관에서 빌려다 가끔 읽게 둡니다.

줄글로 된 제법 두꺼운 책도 잘보고... 책 너무너무 좋아하는 아이인데....
    아직은 어려서.. 만화적 재미에 빠지는거 같아서요...

• 13. 엉금엉금
    '11.12.20 10:57 AM (123.109.xxx.158)

학습지교사 몇 달 했었는데
    가는 집마다 와이 시리즈 없는 집이 없었던 듯해요.
    마법천자문 책도 그렇고..

우연히 며칠 전 중고서점 갔다가 알게됐는데
    와이 시리즈는 중고책이 진짜 많아요.
    고르면 깨끗하면서도 저렴하니까
    중고책으로 사주시는 건 어떨까 싶어요

• 14. 살사라진
    '11.12.20 12:18 PM (175.252.xxx.38)

전집을 사주기 보다는....몇권씩 사주세요....

이유는....우리 딸이 초1때 WHY를 접했는데.....

그 좋아하던 동화책을 가끕보고 만화책으로 이동하기 시작한 시기 입니다.....

보고 또 보고....책 내용은 아주 좋아요,,,근데..만화하라서..... 책 읽기가 소홀해 진다는 단점...

글 쓰기가 단순문장으로 바뀐다는 단점.....

전집 사주면....책 읽기 좋아하는 아이가 와이책에만 매달릴지도모르 잔아요.....

또 상으로 주기는 부담없이 좋고,,,,아이도 좋아하고....

• 15. 책은
    '11.12.20 4:52 PM (220.120.xxx.2)

영원히 보관할것 아니라면, 중고나라 이런데서 중고로 사주세요..
    몇만원만 주면 거의 세트구할수 있고, 깨끗한것도 많이 나와요...
    잘골라서 사면,,,