82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희망적인 소식이지 싶은 거 하나 가져 왔습니다.

참맛 조회수 : 6,071

pakjm89: 정봉주 재판을 담당하는 이상훈 대법관이 고법 판사시절 2006년 이건희를 소환해 수사하라는 석명권을 발동했다가 다른 곳으로 좌천되기도 했던 분이니 믿어보겠습니다.

혹시나 싶으네요. 공정한 판단을 내려줄지.....

낼 대한문 집회가 있다는데 위력시위라도 해야 할 판인데요. 얼마나 모일지.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '11.12.20 3:33 AM (108.41.xxx.63)

안될 때 안되더라도 믿어보겠습니다!

• 2. 콩고기
    '11.12.20 4:33 AM (112.148.xxx.15)

계속 꼼수 콘서트 엔딩에 나오는 흰수염 고래 만 듣고 있어요 정말 어떻게 해야할지 모르겠네요 대한문 나가는걸로 힘이 되겠죠?ㅜ.ㅜ

• 3. 집행유예 나올 듯
    '11.12.20 5:23 AM (121.136.xxx.207)

김정일이 적시에 사망하는 바람에

국민들 시선이 당분간 다른데로 돌려졌다 판단하고

집행 유예로 처리할 듯

지금도 김종훈(실명쓰면 고발될지 몰라)이 미국과 화상 통화하면서

한미 FTA 발효시켜려 매일 매일 회의중

한미 FTA 발효되면 미국과의 의견 조율팀(한미 FTA 위원회)이 필요한데

이것이 김종훈 역할이 될가능성

일종의 미국의 한국에 파견된 총독임

한국의 대통령보다 막강해짐

일제 식민지 시설 조선 총독부가 조선 국왕보다 막강했다는 사실

신문에 나타나지않는 이순간에도 김종훈 외 외교 통상부 씹새(목사아들 시사 되지 김용민 교수 발음으로)들은

미국과 한미 FTA 발효를 위해 이행 법안 조율중

이건 소설 ,주어 없음 , 고발 마삼

• 4. 유죄에요
    '11.12.20 7:34 AM (124.54.xxx.209)

대법원은 1,2심에서 유죄난 사건은
    그것을 뒤집을만한 확실한 논거와 물증이 없으면
    유죄입니다
    1,2심에서 유죄난곳이면 정봉주 의원이 자기가 한 이야기에
    물증을 대지 못하면 명예훼손으로 간주되어
    유죄확정이에요

폭로를 하더라도
    물증없이 설치면 유죄인거지요

노무현 대통령 차명계좌건에
    문재인이 방방 뛰는것은 이런 법리적 판단 근거가
    숨어있는 것이구요

정봉주의 가벼운 판단과 입이
    자업자득일듯

안타깝군요
    정치적 사형선고 ..

• 5. 윗분 웃겨
    '11.12.20 8:38 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

수많은 물증 검찰에 재판부에 의해 회피된거 모르시나요.
    정말 기막힌 놈들이여요.

• 6. 그리고
    '11.12.20 8:42 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

정치적 사형선고??
    보세요,정봉주 1년 후엔 시대적 영웅되어 있을겁니다.
    인물은 시대가 만들어요.

• 7. ...
    '11.12.20 9:23 AM (110.14.xxx.183)

정치적 사형선고는 .. 피선거권이 10년간 박탈된다고 하니... 그걸 말하는 거죠...
    아...진짜 피선거권 박탈되면 어떡하나요. ㅠㅠ

• 8. 패랭이꽃
    '11.12.20 9:57 AM (190.48.xxx.142)

이광재, 문국현,노회찬씨 모두 정치적 사형선고라고 하는데 내년에 제대로 대통령 뽑으면 사면하면 끝입니다. 이분들이 살인,사기죄를 지은 것도 아니고 정치적 이유로 선고되었다면 총, 대선을 잘 치르면 얼마든지 사면복권되지요. 정봉주씨도 마찬가지입니다. 얼마든지 사면복권되고 정치무대에 등장할 수 있지요. 그리고 이번에 유죄로 확정되면 역풍이 불 수도 있어요. 이명박 bbk문제 계속 거론되고 있고 아는 국민들은 알고 있습니다. 정봉주 전의원이 목숨을 걸고 진행한 일이라면 그에 따른 어떤 결과도 있을 것이라고 기대해 봅니다.

• 9. 누네띠네
    '11.12.20 10:07 AM (1.246.xxx.160)

124.54.209 아까부터~~~

• 10. 124.54.xxx.209
    '11.12.20 11:07 AM (218.234.xxx.2)

이 분.. 묘하게 자유(풉.핑크)의 냄새가 나요..

• 11. 분탕질하려고
    '11.12.20 11:14 AM (1.246.xxx.160)

덤벼드는 것들도 드러내지않고 하러들겠죠.
    이번엔 82가 목표라고 생각되네요.
    우리가 뭉쳐서 건드릴수없게 만들어야겠죠.
    너무 한쪽으로 치우친다 어쨌다한들 못들은척 하면 됩니다, 그게 옳은길이니까.

• 12. jinn
    '11.12.20 3:47 PM (210.0.xxx.215)

"폭로를 하더라도
    물증없이 설치면 유죄인거지요"

물증 참 많던데????
    어제오늘 인터넷에 수없이 올라왔던데요,
    상식적으로.

1.2심 유죄판결 했던 판사들 면면을 함 살펴보시죠~~

아주 대단한 분들이던데,

2심 판사는 석궁판사....어쩌고 하면 나올테고.

인터넷에 글 함부러 쓰지 마세요.

mb가 뭐가 두려울까요. 하나도 두려울 게 없는사람입니다.

하지만. 인터넷 속에 다 있어요.
    그의 행적. 그의 말 누구 컴퓨터에 누구 메일 속에 어떤게 들어있는지
    다 있거든요.

난 생각해보면 이게 제일 무서워~~

• 13. 지금 떨고 있을 사람
    '11.12.20 11:04 PM (124.54.xxx.17)

대법은 고법의 판결을 인정(유죄, 징역)하거나
    파기 환송(고법으로 돌아가서 다시 심리) 이 두 가지를 놓고 결정하는 거예요.

mb 정부는 믿지 않지만 이상훈 법관의 경력을 믿고 파기 환송 나오지 않을까 생각하고 있어요.
    근데 나꼼수나 정가에서 구속될 거라고 추측하고 있으니 구속될 수도 있겠지요.

근데 구속되면 정치적 순교자가 되서
    앞으로 정치인 정봉주 앞날에 엄청 큰 후광으로 남을 거라고 생각해요.

지금 상황에서 정봉주야말로 두려울 게 없는 사람 아닌가요?

정작 발 뻗고 못 잘 사람들은 구린게 많은 사람들이죠.

• 14. 만약
    '11.12.20 11:21 PM (115.140.xxx.203)

유죄 선언 받더라도
    정권이 바뀌면 대통령 사면복권 시키면됩니다.
    너무 절망하지 마시고 내년까지 계속 정권교체를 위해
    힘습시다

• 15. 124.54.xxx.209ㅋ
    '11.12.21 1:15 AM (115.143.xxx.11)

그건 님 생각 ㅋ 국개들은 언능 들어가길 바라겠지만 그런다고 세상이 만만하게 돌아가진 않을것임