82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수유중 깨물어 뜯는 버릇 고칠 수 없을까요

으악 조회수 : 1,679

아이가 6개월이고 모유수유를 하는데

이제 밤에 잘잔다 싶어 육아천국인가 싶어 안심했더니 또 다른 문제 발생...;;

수유 중 젖꼭지를 깨물어 뜯네요

방심한사이 갑자기 꽉 물고 바로 고개를 휙 젖혀 쥐어 뜯는 형상..

순간적으로 눈 앞에 별이 번쩍;눈물이 막 나데요.

어디서 본 건 있는듯해서 안돼! 물면 젖 안줘 하고 바로  내려 놓고 그러는데도

또 먹다가 뜯고....좀 있음 피나겠어요. 아직 이도 안났는데 이런 위력이라면

이라도 나면;;;어떡하죠.....아..........진짜 피가 솟구칠 듯...

좀 전에도 쥐어뜯어서 바로 바닥에 내려놨어요.

눈도 안마주치고 아는 척도 안하니까 으약 으약 고함도 쳐 보다가 저한테 발발 기어와서 잡아 당기고 그러길래

담부턴 물지마! 하고 젖 줘서 재웠습니다 안물긴 하네요. 아 그래도 아프네요.

담에 또 물면 어떡하죠?

외할머니는 그때 엉덩이를 한대 철썩 해 주라는데 (친정엄마는 분유먹이셨음)

제가 너무 순간적으로 아플때는 힘조절이 안될 것 같아서

자칫 엄청난 타격이 우려되기에(네 저 수양 안된 여잡니다;)

이 악물고 참긴 합니다만;;;(솔직히 머릿속에 단말마의 욕도 돌아다님 ㅠ)

좋은 묘안 부탁드려요...그냥 참는 수 밖에 없을지 ㅠ

애가 아토피라 될 수 있음 모유로 끝까지 가려고 해요;;;

젖병 유축은 양이 안나오네요....빨면 배불리 자는데....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다그래요 ㅠㅠ
    '11.12.20 2:59 AM (14.47.xxx.242)

울아들은 8,9개월에 그랬어요...엉덩이 때려보고 쭈쭈 안준다고 협박해도 그때 뿐 ㅠㅠ 전 엉엉 운적고 있어요 ㅎㅎ 근데 다 지나더라구요 ^^ 계속 엄마 아프다고 이야기해주세요...저도 오래 젖먹여서...힘들어도 끝까지 힘내세요 ^^

• 2. 정색 하셔야 해요.
    '11.12.20 2:59 AM (114.207.xxx.204)

아기가 젖을 무는 순간 코를 쥐거나 가슴을 밀착해서 숨을 막으면 바로 입을 벌리는데 무서운 얼굴로 쳐다보면서 아야! 아파 물면 안돼! 이렇게 주의를 주세요.
    정색하고 무섭게 말하세요.
    두세번 야단치니 알아 들었어요.

• 3.
    '11.12.20 6:53 AM (211.207.xxx.24)

아이가 이가 나오려 하는가봐요.

많이 아프죠..? -.-

윗님들 말씀하신것처럼 해보시고요..

혹시 젖을 물고 잠들면, 바로 빼지 마시고 젖꼭지를 아가의 입 옆쪽으로 살짝옮겨 빼면 잘 빠진답니다.

• 4. 밀착 강추
    '11.12.20 8:58 AM (219.249.xxx.144)

그순간 윗님들 말씀처럼 밀착시키면 아이가 숨 쉬려고 입을 열죠
    그럼 단호한표정으로 짧게 안돼! 엄마 아파!하시면 됩니다
    애들이 보기에는 밥통이고 장난감이고 ㅋㅋㅋ
    원글님은 고민인데ㅜ저는 왜 그 젖 물고 유들하게 웃고있는 아기들을 사랑스러운 얼굴이 생각날끼요?
    더블하트선반처럼 젖물고 씨익 웃으몀 그렇게 이쁠수가 없었는데
    벌써 9살7살 ㅋㅋㅋ

• 5. 천년세월
    '19.2.4 9:38 AM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글