82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 8개월 완모중인데 임신가능성 있나요?

.. 조회수 : 4,069

제목 그대로 8개월째 완모중이고 아직 생리는 없어요.

이럴경우 부부관계시 임신 가능성 있나요?

어제 어찌어찌 피임을 못했는데...걱정되서요.ㅡㅡ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '11.12.19 11:18 PM (61.43.xxx.119)

전혀 없을꺼에요. 걱정마세요^^

• 2. 제가 알기로는
    '11.12.19 11:21 PM (110.70.xxx.17)

100%안심할 수는 없다고 알고있어요

• 3. 망탱이쥔장
    '11.12.19 11:23 PM (218.147.xxx.246)

전혀 없다니요. 제가 그렇게 둘째를 가졌는데요~~ 전혀 없는 건 아닙니다!! 전문의들도 당연히 완모중에도 임신할 수 있다고 피임 꼭 해야한다고 신신당부 하시던데요(계획에 없는 경우에요)

• 4. 독수리오남매
    '11.12.19 11:24 PM (211.33.xxx.77)

저요..저..완모중에 임신해서 첫째와 둘째가 13개월반 차이나요..ㅎㅎ
    피임해야해요..

• 5.
    '11.12.19 11:26 PM (121.131.xxx.173)

가능성 있습니다.
    완모중이었고, 생리없었습니다.
    근데 진짜 어쩌다,,,어쩌다.......생각지도 못했는데 이미 뱃속에 둘째 있더군요.
    큰애랑 둘째 18개월 차이 납니다. 연년생......;;;

• 6. 원글
    '11.12.19 11:27 PM (59.25.xxx.132)

생리가 없는 경우에두 안심할 수 없는건가요?
    아~~갑자기 걱정이 밀려오네요.
    지금 둘째 낳은지 8개월인데 셋째 임신하면 ㅜㅜ 으악;;;;

• 7. 첫번째댓글
    '11.12.19 11:31 PM (61.43.xxx.119)

ㅎㅎ 산증인분들이 인증해주시네요.

가능성 전혀없다는 말. 취소할게요.

원글님 담부턴 꼭 피임하세요^^*

• 8. 나거티브
    '11.12.19 11:33 PM (118.46.xxx.91)

피임 꼭 하세요.

예전에는 영양상태가 좋지 않아 모유수유로 터울 조절이 가능했는데,
    요즘은 잘 먹어서 임신가능하대요.

• 9. 세상에
    '11.12.19 11:42 PM (152.99.xxx.168)

전혀란 말이 먹히는 경우가 거의 없습니다.
    제친구는 출산4개월만에 그래서 둘째를 가졌다지요

• 10. 아니..
    '11.12.19 11:47 PM (121.147.xxx.177)

전혀 없다는 분, 도대체 어디서 들은 지식입니까.
    완모 중에 생리가 없더라도 출산 6주가 지나면 자궁은 본래의 역할을 하기 때문에 배란이 되요.
    즉, 생리가 없더라도 임신은 가능하다는 말이지요.
    한 2-3주 후에 임신테스터기로 테스트 해 보세요.
    앞으로는 피임하시구요.

• 11. 윗님
    '11.12.19 11:53 PM (61.43.xxx.119)

댓글 잘 읽어보세요. 제가 취소한다고 다시 달았는걸요.

제 경험만으로 그렇게 말한건 잘못인데요.

어디 무서워서 댓글 달겠나요.

• 12. 가능성 있어요
    '11.12.19 11:57 PM (112.153.xxx.36)

출산 후 배란 정말 사람마다 그리고 같은 사람이라도 아이 낳을 때마다 다 다르더군요.
    계속 모유수유해도 8~9개월(그 전도 마찬가지) 이상 지난 이후 어느 시점에 불시에 생리하는 경우 많은데 배란일 당연 모르죠. 그 때 임신되는 사람들이 실제로 있어요. 마음놓고 있다가 꺼진 배 들어가기도 전에 다시 불러왔다는 분들 부모 세대에 많아요. 그 땐 애 많이 낳았던 시절이니 경험담들이 많죠.
    신경쓰셔야 해요. 계획되지 않은 임신 둘째, 새째일수록
    인식하지도, 생각지도 않은 시기에 애가 덜컥 들어서는 경우가 많답니다.

• 13. 큰애돌잔치못한집
    '11.12.20 12:11 AM (221.139.xxx.8)

봤어요
    둘째가 그때 나왔거든요.
    그렇게 연년생이예요.

• 14. 외숙모가
    '11.12.20 12:15 AM (14.52.xxx.59)

그래서 일년에 아이 두번 낳았구요
    유명한 배우도 일년에 아이 두번 낳았어요
    미처 생리하기전에 아기가 바로 생기는거죠

• 15. ..
    '11.12.20 12:33 AM (115.136.xxx.167)

님 조심하셔야 해요.
    제가 둘째 낳고 산후조리하다가..
    한숨이 나오는군요. 아뭏든
    두달만에.. 조심하세요.

• 16. 델리쿠션
    '11.12.20 12:38 AM (121.149.xxx.79)

밤중수유 3시간마다..하시면 피임확률이 높아집니다...하지만 8개월쯤 되면...대부분 밤중수유 1번이나 2번정도 하니........좀 위험하죠...

• 17. //
    '11.12.20 5:47 AM (1.225.xxx.3)

임신을 막는 '완모'라는 것은 24시간 내내 두세 시간 간격으로 수유했을 때를 말합니다.
    그게 아닌 상황이면 언제나 임신 가능.

• 18. 제가
    '11.12.20 12:23 PM (121.190.xxx.94)

저희집이 오빠랑 14개월 차이밖에 안나요.
    오빠 키울때 당연히 엄마가 완모 하셨는데도 저 임신을 하셨다는...
    전혀 없는 일은 아니니까 조심하셔야 되요.