82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기스면 제대로 만들었네요.

웬일이래 조회수 : 8,429
모처럼 오뚜기에서 일 낸 것 같아요.
그간 오뚜기하면 딱 떠오르는 맛이 없었는데
(열라면은 맵기만 하고 밍숭맹숭...)
기스면 첨 먹어 보고 오뚜기꺼 맛나? 했어요.
국물은 꼬꼬면 보다 좀 더 묵직하니 언듯 약제 들어간 삼계탕
같기도한데요. 꼬꼬 보다 닭냄새는 안나네요.
청양고추 냄새는 나는데 별로 안 매워요.
나가사끼 보다 꼬꼬면과 경쟁하려고 나온 제품 같아요.
면발은 하얀국물 3종 중 가장 가늘어서
3분이면 O.K.구요.
게다가 6개들이 행사하고 있어서...ㅎㅎ

암튼 개인적인 비교를 해보자면
개운한 정도
꼬꼬면 > 기스면 > 나가사끼
국물맛
기스면 ≧ 나가사끼 > 꼬꼬면
면발
기스면 ≧ 꼬꼬면 > 나가사끼

이렇게 평하겠어요.ㅎ
밥까지 말아 먹었더니 아직까지 배가 불러요.ㅋㅋ
요즘은 넝심 안 먹어도 전~혀~아쉬울 것도 없네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사비공주
    '11.12.19 10:56 PM (121.185.xxx.200)

어제 기스면 살까 하다가 안샀는데 먹어볼걸 그랬네요.
    저도 요새 농심은 안사지네요.
    예전엔 신라면 진짜 좋아했고 이런라면 안나오리라 했는데
    신라면이 변한건지 제가 변한건지 맛이 너무 강해져서 몇년사이에 한번도 안먹었어요.

삼양라면 중에서 맛있는라면하고 나가사끼만 먹게되네요.
    남편은 그래도 너구리가 좋다고 가끔 먹구요.

• 2. 시식해봤는데
    '11.12.19 10:58 PM (180.67.xxx.205)

기스면이라고 해서 면발이 비교적 가늘었으면 했거든요.
    제기준에선 그냥 라면면발이라서 좀 아쉽던데...ㅎ 국물은 매콤하니 먹을만 했어요~

• 3. 안전빵
    '11.12.19 11:00 PM (211.104.xxx.169)

나가사끼랑 꼬꼬면의 중간을 택한거 같던데요
    제가 맛보기엔 딱 그 중간쯤 되는 맛이었어요
    먹으면서 안전빵으로 만들었구나...싶었죠

• 4. ...
    '11.12.19 11:00 PM (58.122.xxx.48)

기스면 괜찮더라구요. 그래도 전 나가사끼가 제일 좋네요 ^^ 제가 좀 굵은 면발을 좋아라해서 그런가봐여~

• 5. --
    '11.12.19 11:01 PM (110.8.xxx.187)

밀가루 냄새 많이 나서요... 아무래도 하얀국물은 그게 좀 한계인가 싶더라구요.

• 6. ㅡㅗ
    '11.12.19 11:03 PM (211.208.xxx.149)

꼬꼬면보다 닭맛은 덜나고 나가사끼만큼 매콤한 라면 이었어요 .
    해물하고 닭육수라고 봤던거 같아요

나가사끼 매워서 우리집에서 저만 먹는데요 다 먹고 안샀더니 생각나네요.
    이번엔 기스면 사보려구요

• 7. 제 취향은
    '11.12.19 11:08 PM (122.36.xxx.23)

나가사끼~~, 꼬꼬면 비슷,경쟁상품이라면
    손이 갈거 같지 않네요

• 8. 유천이..
    '11.12.19 11:12 PM (116.120.xxx.52)

유천군때문에 한번 사볼까 했었네요..
    그전에 민호군때문에 칸타타의 안좋은 기억때문에 망설이던차...
    님의 글을 봤네요..
    사봐야겟다는 생각과 함께..
    원글님이 내림 평점을 보니 제 입맛과는 다른거 같아서..
    급 또 망설이네요....ㅎㅎ

사실 나가사키는 넘 좋아라 해서 두박스 연달아 흡입햇더니
    이젠 살짝 질리고...당분간 쉬어야할듯..
    근데 꼬꼬면은 정말 전 닭냄새때문에 모두 버렸는데..
    원글님은 개운하다 하시니....입맛이 다르긴 모두 다른가 보네요..
    상품후기 잘 읽었어요...^^

내일아침 사봐야겟어요....ㅎ

• 9. ....
    '11.12.19 11:12 PM (218.54.xxx.61)

나가사끼 꼬꼬면 기스면 다 먹어 봤는데
    제 입맛엔 나가사끼가 최고~~~~

• 10. 아침
    '11.12.19 11:16 PM (59.19.xxx.174)

제입맛엔 꼬꼬면,,기스면,,최고였다눈

• 11. 기스면
    '11.12.19 11:19 PM (59.86.xxx.217)

청량고추냄새가 나면서 너무 매워서 전 별로더라구요
    전 나가사키가 제일 맛있어요

• 12. 아돌
    '11.12.19 11:21 PM (116.37.xxx.214)

아이는 기스면 승!
    남편과 저는 나가사끼 승!

• 13.
    '11.12.19 11:33 PM (58.121.xxx.11)

우리가족은 모두 기스면 완승

• 14. ...
    '11.12.19 11:42 PM (121.139.xxx.228) - 삭제된댓글

우리 가족은 나가사키>기스면>꼬꼬면^^

• 15. 우리집도
    '11.12.20 12:51 AM (112.149.xxx.152)

나가사끼 압승! ㅎㅎ

• 16. ..
    '11.12.20 12:55 AM (211.195.xxx.122)

우리집은 기스면!! ㅋㅋ

• 17.
    '11.12.20 1:21 AM (203.234.xxx.232)

세가지 라면이 다 나름대로 맛있던데요
    봉지 요리법 외에 끓였던 방법은 ...
    꼬꼬면은 신김치 넣고 끓였더니 레알 신세계 .......까진 아니지만 해장에 탁월 ...;;
    나가사끼는 냉동실에 해물잔치같은거 더 넣고 끓이니 국물맛이 더욱더 찐해지고
    기스면은 계란 풀어 넣는게 더 낫더군요

• 18. 윤괭
    '11.12.20 6:45 AM (180.228.xxx.130)

저는 꼬꼬면^^완승
    닭국물이 진하고 나가사끼보다 덜 매워서 좋아요.

• 19. 나가사끼......승!!
    '11.12.20 11:54 AM (183.103.xxx.227)

진짜

나가사끼가 젤 맛있어요!

나가사끼 기스면 꼬꼬면...........순서

• 20. 유천최고
    '11.12.20 12:29 PM (175.113.xxx.155) - 삭제된댓글

유천이 광고하는거 보고 먹어봤는데, 개인적으로 나가사끼 > 기스면 > 꼬꼬면..

• 21. 아스피린20알
    '11.12.20 2:08 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

기스면은 안먹어봤으므로 패쓰~
    저희는 지난달부터 나가사끼로 갈아탔어요..
    제 입맛에도 나가사끼 > 꼬꼬면 인거 같어요..

다만 신라면은 이제 절대 사지 않습니다.
    간헐적으로나마 신라면을 찾던 남편 역시 몇달간 '삼양라면'으로 물량공세를 펼친 결과
    드디어 지난 주말엔 신라면을 먹으면서 '국물이 왜이래~'했다눈.. 음홧홧홧~

넝심~ 이제 다 죽어쓰~ ㅋㅋ

• 22. 아스피린20알
    '11.12.20 2:08 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

그러고 보니 뻘댓글 죄송.. ^^;;

주말엔 기스면 먹어봐야겠네요..
    울 딸내미도 유천군 광고 보더니 저거 먹어야겠다고 하던데.. ㅎㅎ

• 23. 울집
    '11.12.20 3:07 PM (222.233.xxx.8)

기스면 승!

• 24. fly
    '11.12.20 3:10 PM (115.143.xxx.59)

기스면 시식만했는데..정말 맛있더라구요..전 꼬꼬면 이제 안사고 기스면 살까해요

• 25. 가고또가고
    '11.12.20 3:26 PM (110.14.xxx.33)

저도나카사키가 진리!국물이못나라오던데요!
    라면한참안먹다가 나카사끼때문에 다시먹게됐어요

• 26. ^^
    '11.12.20 3:40 PM (58.237.xxx.171)

주말, 홈플에 기스면 시식코너에 사람들이 많길래,,먹어보고,,
    한 번들 샀는데..꼬꼬면은 안 먹어봤고,, 나가사키는 먹어봤어요
    저희집은 ,,,기스면>나가시키 ....
    이젠 기스면으로 정착 ,,
    근데 주윗 여학생들,, 박유천 광고 한다고 ㅋㅋㅋ

• 27. 닉네임
    '11.12.20 4:24 PM (66.56.xxx.73)

전 기스면 진짜 별로던데..영 입맛에 안맞더라구요. 끝까지 못먹고 좀 버렸어요.
    회사별로 대충 맛의 특징이 있는데 오뚜기 치고는 맛없더라구요. 오뚜기 진라면 믿고 괜찮겠지 싶었는데..

• 28. 우리집은
    '11.12.20 4:29 PM (61.106.xxx.101) - 삭제된댓글

그동안 꼬꼬면보다 나가사키가 더 인기있었는데
    뭔가 뒷맛이 약간 개운치 않고..굵은 면발 싫어해서..
    기스면 새로 나와서 셋다 먹어보니,기스면이 제겐 딱이예요..끝까지 개운하고.
    그런데 좀 덜 끓여야 좋아요..하긴 모든 라면이 좀 꼬들꼬들해야 맛있지만...
    파좀 많이넣고 달걀 풀어넣지 말고 그냥 통째로 넣어 젓지 않고 먹으면 더 맛있어요.
    우리집은 기스면으로 안착.
    그나저나
    유천군 기스면 광고 너무 달달해요...
    라면으로 로코찍을 기세라고들..ㅎㅎ

• 29. 참!
    '11.12.20 4:33 PM (61.106.xxx.101) - 삭제된댓글

마트 기스면 시식코너에서 맛보면서 물어보니
    너무 맵다싶으면
    건더기스프에 있는 빨간청양고추를 빼고 끓이면
    덜 맵다고 가르쳐주더군요..
    고추건더기가 크고 많지 않아서 골라내기 어렵지 않더라구요.

• 30. 별로
    '11.12.20 5:29 PM (125.135.xxx.107)

허연게 맛도 없으면서
    인기 많은 척 속이는 마케팅 하는 것도 싫고..
    결정적으로 저 라면들이 나오면서
    라면 값을 턱없이 높여서 더 싫어요.
    허연 라면들 외면합니다.

• 31. ..
    '11.12.20 6:04 PM (222.121.xxx.183)

라면 잘 안 먹는 제 입맛에는 꼬꼬면이 젤 맛없고 기스면과 나가사끼가 비슷한데 나가사끼 면발이 더 맛있는거 같아요.. 오뚜기 면발은 뭔가 좀 이상해요..

• 32. 평가
    '11.12.20 6:11 PM (116.40.xxx.72)

저도 다 먹어봤는데
    나가사끼가 최고
    굵은 면을 좋아해서 더욱 좋아요.
    그리 굵지도 않지만요.
    꽉 찬 느낌의 국물맛! 맛있어요.
    자주 먹지는 않지만 먹는다면 나가사끼죠.

• 33. 면발
    '11.12.20 6:28 PM (219.254.xxx.121)

기스면은 안 먹어봐서 어떤가..하고 호기심을 갖고 글을 읽어내려가다
    면발 부분에서 뜨아!
    뭐 개인의 기호이니, 저랑은 식성이 다른가보다..생각할랍니다.
    보통 꼬꼬면이랑 나가사끼 둘 중의 경쟁에서 면발에서 꼬꼬면이 밀리지 않나요?

• 34. 살사라진
    '11.12.20 6:36 PM (121.161.xxx.98)

기스면은 별로예요......

오뚜기 라면은 우리 애들이 잘먹는 뽀글뽀글 치즈라면....고소한게..치즈라면 좋아하시는분 드셔 보셔용...

맛있어요...

• 35. 중국음식?
    '11.12.20 6:45 PM (183.109.xxx.143)

기스면이 원래 중국음식 맛나요?
    중국식당에가면 예전에 있었던걸로 기억나는데
    기스 가 무슨 뜻인가요?

• 36. 얼큰
    '11.12.20 6:55 PM (218.235.xxx.53)

국물이 맛이더라구요.. 나가사끼에서 갈아탈려구요..

• 37. 울집은
    '11.12.20 8:08 PM (114.203.xxx.62)

나가사끼만.. 먹음..

• 38. 목캔디
    '11.12.20 8:24 PM (61.85.xxx.252)

저는 기스면 뭔가 모자라요.ㅠㅠ 우리집은 꼬꼬면이나 나가사끼가 낫다는 평입니다.^^

• 39. 나가사키
    '11.12.20 8:32 PM (121.130.xxx.83)

면발 더 쫄깃해서 맛있지 않나요? 전 국물도 나가사키가 승이지만, 면발의 탄력도 1등인것 같아요.
    원래 짬뽕 면발이 굵기도 하거니와 저는 냄비 2개 사용해 살짝 데쳐 국물에 넣어 다시 삶기 때문에(국물이 더 개운 ,기름기 제거) 타라면보다 면발이 ㅉ안불어서 좋아요. 아무튼 국물의 감칠맛, 야채등 부재료와의 궁합, 면발의 탄력도 나가사키만한것이 없는것 같아요. 원래 라면국물 안먹었는데, 나가사키엔 졌어요.!

• 40. 피오나
    '11.12.20 8:32 PM (118.41.xxx.65)

내입엔 기스면이 지금 대셀세~~

• 41. 음..
    '11.12.20 8:36 PM (113.10.xxx.31)

아직 먹어본적은 없지만 오뚜기가 식품회사라서 그런지 라면도 꽤 괜찮습니다.
    진라면도 좋던데요.

• 42. 둥글레차
    '11.12.20 9:53 PM (211.195.xxx.235)

전 나가사끼랑 기스면이 다른 매력으로 모두 맛있더라구요.
    다만 제가 라면을 잘 못 소화시키는데..나가사끼는 좀 더부룩했는데 기스면은 좀 덜 부담스러웠어요.
    저희 아빠,엄마는 기스면>나가사끼>>>>꼬꼬면이었고
    남동생은 나가사끼>기스면>>>꼬꼬면이었어요~
    암튼 가끔 먹는 라면이지만 골라먹는 재미가 생겨서 좋아요

• 43. 토파즈
    '12.1.4 8:58 PM (175.196.xxx.50)

음~ 기스면 생각보다 훨~씬 맛있네요. 라면이 아렇게 부드럽고 쫄깃거릴수가 있다니..