82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역술인이 얘기한 차기지도자는...!

동쪽 출생에 60 이전, 통일을 이루고 민족의 지도자가 될 인물이라면.....  흠 ....  
결국 그 양반을 가리키네요.   
경북 경주 출생에 50중반으로 학식과 덕망을 두루 갖춘 그 양반!   
탁월한 식견과 민족과 겨레에 대한 복무자세, 통찰력, 역사의식 등등... 끄덕이게 만듭니다.   
천기누설이고 낭중지추라더니...... 결국 그 양반인가 봅니다.   
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '11.12.19 10:21 PM (122.32.xxx.10)

그 분이 맞다면, 너무 죄송하지만 꼭 부탁드리고 싶어요.
    너무 너무 힘드실 거라는 거 알지만, 우리 좀 살려주시라고 하고 싶어요.

• 2. ...
    '11.12.19 10:22 PM (58.122.xxx.48)

저 무교지만.. 오늘부터 하느님 부처님 알라신께 기도드릴꺼예요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '11.12.19 10:29 PM (125.187.xxx.205)

초쳐서 죄송하지만.......그건 아닐 듯합니다.
    저 예언대로라면, 초보정치인이라고 했고....혈혈단신 나오다 누군가의 도움을 받는다고 했으니까요.

• 4. ...
    '11.12.19 10:30 PM (125.187.xxx.205)

설마 조국교수님??은 아니겠죠?
    안철수교수님인가요?

• 5. ....
    '11.12.19 10:31 PM (180.230.xxx.22)

언젠가는 꼭 대통령이 되셔야 할분은 맞는거 같아요
    그래서 도지사도 안되셨던 걸까요...?

• 6.
    '11.12.19 10:34 PM (121.166.xxx.129)

김어준씨가 미는 분인가요?

• 7. 누구?
    '11.12.19 10:38 PM (124.146.xxx.180)

김어준씨가 미는 분은 경남 거제출신입니다
    누구예요?
    너무 궁금해요....

• 8. ...
    '11.12.19 10:49 PM (125.187.xxx.205)

다시 가서 읽어보니
    작년에 하 이야기인듯하고
    내년 하반기에 갑자기 나타나다고 했으니...
    전 김어준씨가 미는 분인 듯하네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '11.12.19 11:00 PM (121.189.xxx.87)

김두관?
    ㄶㅈㄴㄴ

• 10. 세종이요
    '11.12.19 11:00 PM (124.46.xxx.180)

그분이하고
    그다음에 서울시장님이 바통받아서 하고 하면 좋은데..십년이면 십년전으로 돌려놓은 독재정권을 다시 민주정권으로 돌려놓을것 같네요..

• 11. ,,
    '11.12.19 11:11 PM (59.19.xxx.174)

리틀 ㄱ ㄷ ㄱ

• 12. ...
    '11.12.19 11:13 PM (175.115.xxx.9)

원글님의 소망은 그냥 소망일뿐. 지난 10월에 혜성처럼 나타난 그분이네요 뭐.

• 13. 안철수씨
    '11.12.19 11:22 PM (121.144.xxx.205)

부산 동구출신입니다.

• 14. 누군지 도통 모르겟는 일인
    '11.12.19 11:28 PM (222.116.xxx.226)

...................

• 15. ..
    '11.12.19 11:29 PM (1.254.xxx.110)

제발 그렇게 됐음 좋겠습니다 ... 이 분 맞지요. ㅇㅅㅁ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '11.12.19 11:34 PM (121.189.xxx.87)

ㅇㅅㅁ이 누굽니까

• 17. ㅇㅇㅇ
    '11.12.19 11:34 PM (121.189.xxx.87)

어쨌든 작년에 푼 것 같던데..전 올해 내년풀이 한 줄 알고요..그럼 ㅇㅊㅅ 아닌가요

• 18. ...
    '11.12.19 11:35 PM (175.115.xxx.9)

마지막 기사로 보면 인기짱 도지사시네요. ㅋ

• 19. 누구지?
    '11.12.20 12:57 AM (115.41.xxx.10)

아...왜 저걸로는 이수만 밖에 안 떠오르냐...

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.20 1:20 AM (222.116.xxx.226)

ㅇㅅㅁ 아 그분이군하..
    알앗다 ㅋㅋㅋ

• 21. ....
    '11.12.20 1:22 AM (58.122.xxx.152)

저도 이수만밖에 안떠올랐는데 검색하니 나오네요.ㅇ ㅠㅅㅣㅁㅣㄴ

• 22. 제가본
    '11.12.20 3:28 AM (211.223.xxx.109)

역술인 풀이로는 안교수님이 박근혜보다는 확실히 대선에 나가면 이긴다고 했어요.
    다만 혼자서는 절대 안 되고 큰 세력이 뒷받침 돼야 한다고요.
    그 세력은 아마도 통합된 야당의 단일화 후보여야만 가능하다는 말이겠지요.
    이건 굳이 사주 몰라도 알 수 있는 일이고요.
    사주상 박근혜도 대선 때 세운이 괜찮고 이후 바뀌는대운이 꽤 좋기 때문에
    박근혜보다 더 사주 흐름이 좋은 사람이 나와야 이긴다고요.
    그에 해당되는 게 안교수였고 옆에서 정치를 안 할 수없게 하는 기운이 있다는데
    다만 이분 부친이 절대 반대할 거라고 하더군요.
    그때문에 다가올 대선에 안 나올 확률도 꽤 크다고 했고요.
    만약 나온다면 다다음 대선도노려볼 수 있다고.
    다만 경제적으로는 딱히 성과를 보여주기는 힘들겠다고...
    이분 사주 자체가 학자 사주라서 사업운이 딱히 좋은 분이 아니라서 대통령이 되면
    국운도 대통령의 사주에 영향을 받는다고 합니다.
    어쨌든 다가오는 대운이 상당히 세가 좋다고 하네요.

• 23. ...
    '11.12.20 10:51 AM (118.223.xxx.18)

부산은 동해와 남해가 만납니다. 가능성 충분.

• 24. ㅎㅎ
    '11.12.20 10:51 AM (119.193.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이수만에서 터졌어요.ㅎㅎ

• 25. ///
    '11.12.20 11:01 AM (219.255.xxx.209)

전 이수만도 생각안나서 욘사마..

다시 찬찬히 댓글을 보니 유시민이군요. 왜 이름을 말못하나요. 이름을 말할수 없는 자 -볼드모트도 아니고.

근데 전 유시민은 됐습니다. 정동영나왔을때처럼 고민스러울것 같네요.
    안철수씨는 잘 모르겠고 문재인씨라면 괜찮을거 같아요.

• 26. ///
    '11.12.20 11:02 AM (219.255.xxx.209)

아. 이름을 말 못하시는건 선거법때문인가요? 아직 선거철도 아닌데 이정도 발언이 안되나요?
    법이 이상하게 바뀌었다니 말을 못하겠네요. 이거 문제되면 알려주세요. 지울게요.

• 27. 저는 한눈에
    '11.12.20 11:04 AM (59.6.xxx.65)

딱 유시민씨라고 알아봤는데 이분이 차기 대통령 되실것 같아요
    그래서 경기도지사 안되신거에요

• 28. jk
    '11.12.20 11:16 AM (115.138.xxx.67)

지난번에도 말한적 있지만

유시민이 대통령 되면 내가 82쿡 아이디를 짜를것임.

유시민은 절대 죽어도 설령 뽀글이와 혹부리가 다시 살아난다고 해도 대통령 되기는 절대로 불가능하심...
    말같은 소리를 하시압...

• 29. 님이
    '11.12.20 11:24 AM (150.183.xxx.253)

그렇담 한국에도 희망이 보일듯

• 30. jk야
    '11.12.20 11:29 AM (59.6.xxx.65)

유시민은 너보다 대통령 될 확률이 10억배쯤 더 높으니 니가 스스로 알아서 얼른 82를 떠나렴

참 너같은 머릴 보면 답이 안나와..ㅉㅉ

• 31. ...
    '11.12.20 12:12 PM (58.233.xxx.100)

제가 보기에도 유시민은 좀 힘듭니다...

• 32. jk
    '11.12.20 12:16 PM (115.138.xxx.67)

헉!!! 맞다!!!!

유시민보다 내가 대통령 될 가능성이 더 높을것임... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이렇게 말하면 정신이 쫌 드심???????

유시민은 후보로 나오기도 힘들겠지만 후보로 나오면 100% 낙선되는 후보임...
    감히 어따데고 주제에 천재적인 내 머리를 논하는것임? 주제파악이나 하시압...

• 33. 분당 아줌마
    '11.12.20 12:31 PM (14.52.xxx.207)

닥치고 수첩이 아닌 것만으로도 기분 매우 좋음....

• 34. 유시민좋아하는 일인이나
    '11.12.20 12:38 PM (116.120.xxx.67)

JK말에 동의합니다.
    유시민이 경선에서 단일 후보 될수도 없고 되더라도 대선 승리 못합니다.
    대중적 인기를 절대 얻을 수 없는 스타일이에요.

• 35. 누굴까..
    '11.12.20 12:39 PM (175.113.xxx.155) - 삭제된댓글

제가 생각하는 그분이면.. 정말 좋겠네요^^

• 36. 전 반대에요
    '11.12.20 1:09 PM (59.6.xxx.65)

유시민님 반드시 단일후보 될수 있고 대선에서 승리할만한 충분한 자격 되시는 분이라고 생각해요

일단 이분 카리스마가 있습니다

엄청나게 날카롭고요

에전엔 국회에서 지나치게 날도 서있었지만 요즘은 한층 부드러워진 카리스마로 바뀌었죠

내년 대선에 안철수씨는 솔직히 좀 약해보이는 상이지만

적들도 껴안고 가야할 사람은 유시민이 훨씬 더 나아요
    '
    내년에 유시민 나오면 적극적으로 밀어줄겁니다

제일 확실한 대안이에요

• 37. 헤르미
    '11.12.20 1:32 PM (211.61.xxx.59)

ㅇㅅㅁ 이수만에서 너무 웃겨 회원가입했습니다..^^

• 38. ,,
    '11.12.20 1:39 PM (218.154.xxx.112)

확률은 ㅇㅊㅅ보다 ㅇㅅㅁ이 더높지않나요?
    ㅇㅊㅅ열풍이 이해가 잘 안가는 1인..
    지지기반으로보면 비슷한성향인거같고
    도덕성면에서도 비슷하고
    능력면에서는 경제 남북 사회 모든면에서 본질을 잘 꿰뚫고 있다는점에서 ㅇㅅㅁ에 한표

• 39. 위에 아무리님
    '11.12.20 1:58 PM (59.6.xxx.65)

유시민님 지난번 경기도지사 선거때 표 엄청나게 받으신거 봤죠?

김문수랑 별차이 안났어요 그때 안된건 하늘이 도운거구요

유시민 안좋아하는 사람이 80프로란건 님 혼자 낸 통계?

이분은 범야권 단일화 후보로 가장 막강해요 강한 힘을 발휘하실 분입니다

손학규보다 훨씬 강할꺼에요 내년에 봅시다

• 40. ㅇㅅㅁ
    '11.12.20 2:12 PM (211.202.xxx.179)

전 유시민 좋아요.
    안철수도 좋지만요..막상 되었을때 정치적 수완은 유시민이 훨씬 좋을 것 같아요

• 41. phua
    '11.12.20 2:53 PM (1.241.xxx.82)

발끈해 쪽이 아니라는 것에 우선 안심 ^^
    부디 역술가의 에언이 딱 !!!!! 맞기를.
    그리고 JK님..
    내년 대선 이후에는 82에서 만날 수 없다니
    82가 찌금 심심해 지겠네요? ㅎ

• 42. 춤추는구름
    '11.12.20 3:41 PM (220.76.xxx.162)

제가 생각하는 유일한 후보인데 ㅇ ㅅ ㅁ

나오신다면 마구 마구 좋아할 거임... ㅎ

• 43. ..
    '11.12.20 3:42 PM (125.177.xxx.79)

^^ㅎ
    제이케이님은 내년 대선 이후에도 꼭 오실것이고
    역술가의 예언도 딱 맞을 것이고..
    ^^
    걍 ..희망사항이지요 ㅋ

• 44. ..
    '11.12.20 3:48 PM (115.136.xxx.167)

유시민이 대통령으로 손색이 없는것은 사실입니다.
    안철수, 문재인,정봉주, 김어준.. 또 그외 누가되도
    이명박 ,박근혜보다는 (수구꼴통친일제외) 그들보다는
    백배천배 능력있고 나라를 잘 이끌어갈것 이라고 생각합니다.

그런데 아직 유시민 지지자들은 환상에서 못벗어나는것 같아요.
    유시민은 야권단일후보되기가 힘들어요.
    지금같은 분위기에서는 야권으로 누가 나와도 당선될수 있지만,
    유시민으로는 불안한게 사실이죠.

너무 호불호가 갈려서 그런 정치인일꺼예요.
    지난번 경기도선거에서의 유시민표는 개인의 역량이라기보다
    야권단일후보였기때문에 그 많은 지지를 얻을수 있었지요.

그동안의 유시민지지자들 행태를 봐와서
    안철수나 문재인 그 누가 나와도 유시민 지지한것 처럼
    해주셨으면 좋겠어요. 일부.. 오로지 유시민만이 전부이고,
    유시민만 되어야 하고 그렇게 생각하지는 않겠지요?

• 45. 위에분 말씀 동감^^
    '11.12.20 3:55 PM (125.177.xxx.79)

당연히 그래야겠지요 ^^

• 46. 사랑사랑사랑
    '11.12.20 3:55 PM (125.141.xxx.70)

ㅇㅅㅁ님이 대통령감으로 모자라는 게 무에가 있을까요.
    일단 된다면야 마음 놓고 나라를 맡길 수 있는 분이지만

어떻게 "당선되게" 하느냐를 놓고 힘을 모아야 할 듯..

어젯밤에 수첩공주 만나러 수첩들고 간 동영상 다시 보고 폭소한 1인.. ㅋㅋ

• 47. ...
    '11.12.20 4:44 PM (218.38.xxx.14)

ㅇㅅㅁ..은...아닐듯

ㅇㅊㅅ?

• 48. 유시민 능력이나 자질은
    '11.12.20 4:45 PM (119.193.xxx.148)

의심할 여지 없이 훌륭하죠.
    하지만 요즘정치는 이미지가 차지하는 비중이 큰데 그런면에서 유시민은 많이 불리하다ㅏ 생각합니다.
    누가 되었든 수꼴 친외세파만 아니면 지지

• 49. 그걸
    '11.12.20 5:12 PM (118.47.xxx.124)

누가 안다고?
    천기 누설도 이만저만이 아니네요.
    심각하신 님들, 좀 웃깁니다 ㅋㅋ
    그냥 역술인이 한 말이다 이거죠?

• 50. 에라 모르겠다
    '11.12.20 5:16 PM (59.86.xxx.196)

유시민이나 안철수나 둘다 환영 ㅎㅎ

• 51. 순이엄마
    '11.12.20 5:35 PM (112.164.xxx.46)

대통령은 날카로운 카리스마가 있기보단(전두환님. 박정희님 제외)

부드럽고 온화한 카리스마가 더 필요합니다. 저도 유시민님 싫어하진 않지만

참....

jk님께서 저렇게 강력하게 말씀하신 이유는 유시민님의 됨됨이를 나무라는것보다

안될것 같은분에게 여론이 너무 쏠리는것을 막는것으로 보입니다.

저는 개인적으로 문재인(??), 안희정(너무 멀리있는가??), 김두관(jk님의 영향을 받아) 이정도입니다.

한명을 굳이 더 넣으면 한명숙님(점점 멀어지나) 사랑하는 이정희님은 나중에 써먹을라구요^^

진보쪽도 꽤 있습니다.

안철수님은 아직 잘 모르는 분이긴 하지만 혹시 보수쪽이라고 해도 좋은신분 같아요^^

• 52. 마자마자
    '11.12.20 5:45 PM (108.220.xxx.205)

지금으로서는 가능성 매우 낮아 보이지만
    가장 적합한 인물이라는 거에는 동의합니다.

전 일반인 중에는 그사람에 대해 아주 잘 아는 편인데...
    지금까지 알려진 사람 중에는 적합도 최상입니다.

• 53. ll
    '11.12.20 6:10 PM (175.114.xxx.212)

저도 동감!~
    부디 그리 되어 주길.

• 54. 피리지니
    '11.12.20 6:21 PM (221.144.xxx.153)

운명이라 생각합니다...^^

• 55. ..
    '11.12.20 6:24 PM (115.136.xxx.167)

본글님 님의 시선이 객관적으로 느껴지나요?
    유시민의 대통령이 되는것을 싫어하는 사람들이
    찌질이이고, 시기질투 인가요?

유시민 지지자들이 그래서 더 욕먹고 현실을
    못보는것이 아닌지 모르겠어요.

전 오래된 노무현대통령 지지자예요.
    그추운 들판에서 혼자서 연설하던 그때부터..

유시민과 노무현대통령은 달라요.
    노통은 머리보다는 가슴이 뜨거운사람이었고,
    자기를 버릴줄 아는 보기드문 사람이었어요.
    오죽하면 그보고 바보노무현이라고 했겠습니까.

유시민은 달라요. 유시민의 개인역량이 좋다는것은
    알고 있지만, 가슴보다는 머리가 앞서는 사람이죠.
    노통 지지자들을 유시민지지자로 묶지 못하는것은
    유시민의 부족한 부분이겠지요.

그를 지지 하지 않음 질투이고 찌질하고 그 좁은 시각에서
    벗어나 보세요.
    노무현의 사람은 문재인, 안희정, 이광재.. 많습니다.

• 56. jk
    '11.12.20 6:55 PM (115.138.xxx.67)

에잉~~~~

청와대에서도 82쿡 들어올수 있어용~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

분명히 말하지만 유시민이 대통령 될 가능성보다 내가 대통령 될 가능성이 더 높다니까용~~~~~

• 57. 누구든...
    '11.12.20 7:05 PM (121.154.xxx.227)

이수만과 박근혜만 아니면..된다...ㅋㅋ

• 58. 반지
    '11.12.20 7:17 PM (110.12.xxx.198)

제발 위에서 언급된 어느 분이라도 되셨음 좋겠네요
    자격들은 다 충분하시니까

그리고 말함부로 하는 보기 싫은 사람
    자게에서 나갔음 좋겠네요
    저런 사람은 꼭 끝까지 붙어있겠지만
    정말 말 함부로 하는거 한두번도 아니고
    진상이 따로 없네요

• 59. 그리만 된다면
    '11.12.20 7:19 PM (1.246.xxx.160)

역술인께 한턱 내겠습니다.
    그리만 된다면 우리나라의 앞날이 기대됩니다.
    이제껏 jk 호감이었는데 비호감도 아니고 완전히 돌아서게 만드는군요.쳇

• 60. .....
    '11.12.20 7:33 PM (211.224.xxx.193)

아직 정치적으로 검증이 덜 된 안철수보다는 정치철학 분명한 유시민이 나을듯해요. 노무현대통령도 다들 안될꺼라 했는데 됐잖아요.

• 61. 저는
    '11.12.20 7:41 PM (112.151.xxx.112)

절대 박근혜를 지지 하지 안습니다
    그럼에도 박 대왕대비 확장력을 무시하지 안습니다
    저도 절대 이해를 못하지만
    고 평론가나 김어준총수가 말하듯이 절대 쉬운 상대가 아닙니다
    지금 많이 흔들렸다고 하지만
    그녀가 가진 선거의 여왕이란 별명은 그냥 생긴게 아니에요
    오직 서울시장선거에서 패했어요
    지접 뛴 선거에서요
    그리고 나머지 보궐선거에서 그녀가 선거운동한 곳은 다 이겼어요
    그녀가 가진 불쌍한 이미지 (부모 돌아가셔서 불쌍한 -제가 그런 생각은 절대 하지 안아요)
    그런데 불쌍한 감정을 이기는게 거의 없어요
    남편이 시부모를 불쌍히 여겨서 다 퍼주는 걸 경험한신 분은 아실거에요
    자식보다 우선하는 불쌍한 부모 아시죠
    박 대왕대비가 그런 느낌을 준대요
    우리가 누가 된다 안된다 하시지 마시고
    단일화 되면 무조건 밀어준다가 살길 같아요
    대선은 정말 박빙이란 생각이 듭니다
    나 꼼수에 나오잖아요
    150표 정도 얻을려고 육사생들 부재자 투표 안하고 주소 이전해서 공륭동에서 투표하게 한거요
    무슨짓을 할지 모를 상대를 대상으로
    마지막까지 열불나게 뛰어야 겨우 이깁니다
    단일화 되면 무조건 민다!

• 62. ???
    '11.12.20 7:44 PM (114.207.xxx.186)

ㅇ ㅅ ㅁ ...응사미

• 63. 춤추는구름
    '11.12.20 8:18 PM (220.76.xxx.162)

유시민님의 편협하고 호불호가 확실하다는 것은 본인의 책임도 있고 언론의 책임도 있고 뭐 그렇다고요

하지만 전 그냥 좋아요
    다 좋지만, 왠지 그 분이면 여우같은 민첩함과 곰같은 우둔함과 호랑이같은 기상으로 잘 풀어 나갈 것이라 믿습니다
    제가 가장 믿는 사람입니다
    물론 위에서 말한 분들 모두 좋아 합니다

• 64. jk
    '11.12.20 8:19 PM (115.138.xxx.67)

노무현언냐는 본인이 된다고 했다능.... ^^

나 유시민이 싫어서 그러는건 아니라능... 다만 유시민은 정말 될 가능성이 없으니까 단언하는것 뿐임.
    똥인지 된장(된장녀 아님미!!! ㅋ)인지는 꼭 찍어먹어봐야 아는건 아니잖슴??????

• 65. 저도 유시민
    '11.12.20 8:43 PM (1.238.xxx.61)

좋습니다..유시민이 어때서요.. 나라생각하는 마음 누구보다 절절하고...
    누구보다 똑똑하고.. 본인이 쓴 책도 여러 권.. 읽어보셨나요? 읽어보면 그사람의 인품도 알 수 있지요..
    매서운 눈초리도 어떨 땐 아주 인자한 눈빛이고.. 불의에는 매섭지요.. 나는 그 사람의 마음까지 읽히던데...
    얼마나 순수하신 분인지 나는 알겠던데.. 그래서 좋아요..

뮨재인 안철수도 물론 좋지요..

• 66. ㅇㅊㅅ님은...
    '11.12.20 9:20 PM (58.238.xxx.85)

아직 때가 아니신듯...
    제가 보는 정치인는 닳을대로 닳아야 되는데 그분은 아직 까지 학자에 가까운듯 해서요....

• 67. 누가되든
    '11.12.20 9:50 PM (175.118.xxx.215)

수첩공주님보다는 좋습니다

내년4월 총선 끝나고 서둘러서 대선 준비하여 단일화 반드시 해야합니다.

일찍이 단일화 해서 국민들 눈살 조금만 찌푸리게 하고 투표할수있도록 부탁드립니다.

유망대권주자분들~

• 68. 진홍주
    '11.12.20 9:52 PM (221.154.xxx.18)

걍....공주와......딴나라만 아니면 족해요......왜이리 소박해졌는지ㅡㅡ;;;

• 69. 응사미
    '11.12.20 10:31 PM (211.222.xxx.112)

에서 빵 터졌습니다.
    응삼이....