82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥 있으면 좋은가요??

압력밥솥 조회수 : 2,356

집에 전기밥솥밖에 없는데요..

압력밥솥을 하나 사면 좋을까요?

풍년꺼 18만원이라서 너무 비싸서 망설여져요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '11.12.19 8:40 PM (121.136.xxx.28)

압력전기밥솥보다는 그냥 압력솥이 더 좋아요.개인적으로는..
    전기압력은 세척에도 문제가 있고;;해서요..
    전 둘다 있었는데 압력솥을 망가뜨려서..ㅠㅠ
    지금 그냥 전기압력솥으로 쓰긴하는데 밥하는데다 다른 음식하고나면..영 그렇더라구요.

• 2. ..
    '11.12.19 8:41 PM (183.107.xxx.54)

고구마, 밤삶기,팥삶기, 삼계탕등등에 씁니다.

• 3. 네 좋아요
    '11.12.19 8:42 PM (119.70.xxx.218)

전 풍년 10인용 하나 3인용 하나 있는데요....... 활용도가 높아요. 튼튼해서 막 다뤄도 되고..... 전기밥솥은 잘 안쓰게 되요.

• 4. 행복한생각중
    '11.12.19 8:47 PM (118.223.xxx.18)

마른 고사리를 삶는데 최고입니다.

• 5. ~~
    '11.12.19 8:50 PM (125.187.xxx.175)

전기비보다는 취사용 가스비가 훨씬 싸죠.

저는 밥짓는용 따로 요리용 따로 쓰는데(밥에 냄새 밸까봐...)
    보쌈용 고기를 삶든 삼계탕을 하든 조리시간도 짧고 육질도 부드러워서 참 좋더군요.

• 6. 제가
    '11.12.19 9:06 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

이틀전에 이마트에서 5만7천원짜리 스텐 풍년압력솥을 샀어요(6인분용 같음)
    풍년꺼중에 젤 싼걸로....
    생각보다 밥하기 편하네요. 밥이 좀더 찰지고
    밥하는데 15분 정도 밖에 안걸리네요.
    누룽지 만들어주니 남편이 엄청 좋아하구요 ㅋㅋ
    이제 전기압력밥솥은 보온용도로만 쓸거 같아요.

• 7. 가족 건강을 위해서..
    '11.12.19 9:39 PM (59.30.xxx.35)

알미늄 밥솥 보다는

스텐레스 압력 밥솥을 권해 드립니다.

절대로

스텐레스 제품이 좋습니다.

• 8. 평년이
    '11.12.19 11:22 PM (118.217.xxx.65)

18만원씪이나 해요????
    실리트 실라간도 그 가격에 구입했는데, 풍년도 많이 비싸군요.==

• 9. ...
    '11.12.20 10:26 AM (211.208.xxx.43)

결혼해서 어머님이 주신 스텐 10인용 한개.
    풍년하이클래드 1~2인용 한개.
    너무너무 잘 쓰고 있어요.

식구가 적어 밥할 때는 1~2인용 쓰고,
    백숙 하거나 갈비 찌거나, 나물 삶을 때는 10인용 써요.