82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 요리시연에 다녀왔어요.

잠꾸러기왕비 조회수 : 1,038

아는분이 독일산이라는 모전기렌지 대리점을 열었어요.

그래서 와보라고 해서 지난주 갔다왔어요.

본사에서 온 요리사가 이런 저런 요리를 해주며 원적외선이 나온다는 그 전기렌지의 장점과

그 렌지에 어울리는 냄비셋트의 장점에 대해 침이 튀도록 설명을 하는데요...

좀 이해가 안가서 여기에여쭤요.

그냄비를 사용하면 냄비 내부가 진공이 되어서 영양소파괴가 안되고 맛이 좋아진다 하던데요..

그냥 냄비에 뚜껑을 덮고 공기를 빼는 아무런 장치나 액션이 없었는데

그냥 냄비속이 진공이 된다는게 말이 될까요?

글구 우리가 보통 쓰는 가스렌지가 첨에 켤때 좀 가스냄새나는거 저도 알고 있는데

그거 오래 맡으면 치매나 뇌출혈이 어쩌구....

가스렌지 사용할때는 이산화탄소가 나오는거 아닌가요? 일산화탄소가 아니고?

연소되긴 위해선 산소가 필요하고 환기가 안될경우엔 산소부족으로 두통이 생기는 거구요.

가스를 사용한다는 자체가 문제가 아니고 그로인한 산소부족이 문제 아닌가요?

그리고 전기가 사용하긴 깨끗하지만 그것 역시 만들기 위해선 발전소가 필요한거구..

요리사한테 그런거 묻자니 따지는거 같아서 암말 안했어요.

암튼 보기는 참 깨끗하고 이쁘더이다.

관리하기도 편하겠고...탐이 나긴한데 가격이 흑흑...

그 냄비도 가격이 ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '11.12.19 8:25 PM (211.246.xxx.195)

가스렌지에서 불완전 연소되며 일산화탄소 발생하는거 맞구요
    그게 폐암 등을 유발한다고 이미 알려져있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594588 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 2 ... 02:56:29 63
1594587 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 1 02:45:55 417
1594586 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 566
1594585 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 238
1594584 5.18 신군부의 만행 1 ㅠㅠ 01:48:24 181
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,053
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 3 ㅇㅇ 01:28:56 569
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,025
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 12 남아 01:21:53 843
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 941
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 838
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 497
1594576 뻔뻔한 고양이 4 01:05:39 642
1594575 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 326
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 526
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 331
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 883
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 339
1594570 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 576
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 896
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 1,790
1594567 옷 딜레마 3 00:41:50 553
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 685
1594565 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 8 00:07:28 818
1594564 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,538