82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후조리원 2주 후 시골 친정에서 조리해주신다는데

무거운맘 조회수 : 1,414
여긴 서울이고 친정집은 3시간 넘는 거리라 
어린 아이 데리고 나서기가 좀 머뭇거려지네요..

제 조카도 엄마가 봐주시긴 했는데
막상 제가 아이를 데리고 가려니 
불안해서요.

그렇다고 산후도우미 쓸 처지는 아니니 
친정에 안가면 제가 혼자 다 해야하는 상황이고

남편은 시골이라 소아과 병원 가는 것도 불편해서 맘에 좀 걸린다고 하니
발걸음이 더 무거워지네요.

친정엄마는 오는 걸로 알고 있는데 안간다고 하면 무척 서운해하실텐데
이래저래 고민입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.19 6:37 PM (116.47.xxx.23)

몸 때문에 움직이기 힘들다고 부드럽게 거절하세요
    친정 어머니께서 오시면 안될까요 부탁하는게 낫겠는걸요

• 2. ;;;;;;;;
    '11.12.19 6:38 PM (58.239.xxx.82)

친정엄마께 일주일만 와달라고 하시는게 서로 나을것같아요,,,안그럼 보건소에 산후도우미제도도 알아보세요

• 3. 2주 정도
    '11.12.19 7:03 PM (119.67.xxx.4)

조리 하셨으면
    그냥 아기 데리고 살살 집안일 하시고 그러셔도 되요~

• 4. ..
    '11.12.19 7:22 PM (1.225.xxx.79)

2주 조리하고 남편이 퇴근후에 도와주면 집에서 혼자 조리할 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594640 저 아무래도 제비한테 딱 걸렸나봅니다 ㅎㅎ 사랑꾼 10:21:28 60
1594639 저출산 회복하는 방법중에 하나가... ........ 10:20:07 48
1594638 승진 못한 남편...위로? 충고? 6 ... 10:10:23 335
1594637 태능역 부근 .. 1 .. 10:08:34 136
1594636 공주병 4살 딸... 13 111 10:07:18 408
1594635 어제 40대 후반 대학 친구 4명이 8시간 수다떤 이야기 1 .. 10:04:12 687
1594634 어릴때 젤 잘 한거 성장주사 13 10:01:43 822
1594633 기부 플랫폼 여기 어떤가요? ㅇㅇ 09:52:28 63
1594632 제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요 6 금욕 09:48:19 425
1594631 조카가 남의 아이하고는 감정이 완전 다르죠.. 8 .... 09:47:37 657
1594630 퇴사기념 선물 추천 부탁드립니다. :) 3 당무 09:39:42 309
1594629 새우 넣어도 되나요? 2 된장국 09:36:56 346
1594628 원피스 이거 어때요? 17 aa 09:26:26 1,413
1594627 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요? 1 ... 09:17:40 656
1594626 요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요? 7 ㅇㅇ 09:12:28 892
1594625 휴가 어디로가세요 국내 3 ㅡㅡ 09:07:25 797
1594624 돈가스 오븐이나 에어프라이로 가능한가요? 3 ㅇㅇ 09:06:21 298
1594623 사람이 와도 나와보지 않는 남편. 45 . . 09:01:11 3,449
1594622 새로 생긴 미용실에서 머리 했는데 2 뱃살여왕 08:57:38 1,044
1594621 20대때 형편이 좋았더라면 11 Ji 08:57:10 1,505
1594620 4세대 실비 본인 부담은 얼마인가요? 모모 08:55:11 206
1594619 어떻게 해아할지(육아, 상담) 5 시간 08:54:34 517
1594618 나만 보면 돈 없다는 엄마 13 udsk 08:54:28 1,813
1594617 운동하면 몸이 부어요 4 ... 08:52:14 886
1594616 못된 성품도 타고나는 거겠죠? 7 성품 08:49:56 1,099